Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 20.02.2011, 07:11
Я тоже хочу заступиться за свой родной Казахстан,вареники у анс готовят разнообразные и начинка разные и вообще такое изобиле *блюд как в Казахстане,я нигде не встречала.Потомучто в Казахстане кто только не проживает *и мы друг у друга научились готовить разные национальные блюда.Я сейчас живу в Грузии,здесь готовят только кавказские блюда( я не говорю,что грузинская кухня плохая),но такого разнообразия как в Казахстане *я не встречала и в России.В основном почти в каждой республики готовят свою кухню.
Валя Шапакэ
Форумчане
Валя Шапакэ вне форума
post #22 Старый 20.02.2011, 07:21
Вареники с творогом:В холодной воде или молоке(0,5стакана) вообще на вареники тесто замешивается на ледяной воде) взбить сырое яйцо,добавить соль.Всыпать 2 стакана муки и замесить крутое тесто.Творог -500гр. пропустить ч/з мясорубку,добавить в него сахар,желток,слив.масло-0,5ч.л.,и все это хорошо перемешать.Тесто раскатать очень тонко,стаканчиком вырезать кружки,смазать их взбитым белком,положить на каждый по чайной ложке творога и защипнуть.Вареники опустить в подсоленный кипяток и варить 10 минут.Готовые вареники хорошо полить растопленным слив.маслом и подавать со сметаной или фруктовым сиропом.
Валя Шапакэ
Форумчане
Валя Шапакэ вне форума
post #23 Старый 20.02.2011, 14:37
А когда-то давно в моем детстве прабабка моя кормила меня варениками с сырой картошкой и в каждый вареник в серединку клала еще растертую смесь сала- шпиг с чесночком.А картошку рубила в корыте сечкой.Мелко-мелко..А потом поливала вареники пахучим растительным маслом,когда готовые уже были.Вот все собираюсь сделать-но не пойму-что мешает....И позвольте вам возразить Валечка!! Уж такого разнообразия блюд как в России готовят нет в Казахстане.Вы просто там давно не были-а я живу на границе с ним.И вареников с творогом вы теперь там не найдете.
Людмила Штэп
Форумчане
Людмила Штэп вне форума
post #24 Старый 21.02.2011, 03:46
Людмила я с вами не согласна,я в Казахстан езжу каждые полгода у меня все родственники там,я в Казахстане прожила 41 год.
Валя Шапакэ
Форумчане
Валя Шапакэ вне форума
post #25 Старый 21.02.2011, 17:38
Ну дело каждого-утверждать *свое.1 раз в квартал езжу в Астану-никакой русской кухни.Может не там бываю...Может быть..Но все национальная больше..
Людмила Штэп
Форумчане
Людмила Штэп вне форума
post #26 Старый 22.02.2011, 03:10
Людмила,русской кухни в Астане хватает и не только русской на вкус и цвет как говориться,на Ауэзова "Егоркино",Бейбитшилик(бывшая Мира Домашние блинчики",в любом кафе и ресторане есть русские блюда,САБ-армянский ресторан,У Алима-азербайджанская кухня,Тифлис,Мимино,Тбилиси-грузинская кухня,Щинок-украинская *и т.д.А вот своей национальной казахской кухни мало в основном узбекская и уйгурская кухни.Если будете в Астане обязательно сходите в кафе "Чимкент" по Иманова (прямо возле кинемасити) очень вкусная кухня и совсем недорого и хорошее обслуживание.
Валя Шапакэ
Форумчане
Валя Шапакэ вне форума
post #27 Старый 25.04.2011, 00:48
А мне нравятся вареники с такой начинкой: квашеную капусту обжарить на растительном масле, влить взбитые яйца, всё хорошо перемешать. Взять любой мясной фарш, он составляет 1/3 часть от капустно-яичной массы, перемешать и начинять вареники. Очень вкусно, поверьте!
Анджела Ткафим
Guest
post #28 Старый 03.05.2011, 13:45
Мне очень нравятся варенники с такой начинкой:::творог посолить добавить зеленый лук,яйцо..... и мама не горюй улетает махом...
Полякова
Guest
post #29 Старый 18.05.2011, 15:27
Томочка..я тоже делаю такие вареники!! это национальное блюда чувашей.. называется Хуран кукли..мы очень любим такие вареники..вкуснотища необыкновенная!! всем советую приготовить!!
Оксана Тихами
Guest
post #30 Старый 18.05.2011, 18:17
А я удмуртка...ЕЩЕ делаю варенники с кальмарами ,Очистишь ,перемелешь с чесноком ,с луком поперчишь,варить быстро надо и растиельным маслом заливаю сваренные уже....
Полякова
Guest
Ответ