Моя бабушка делала *Очень нежные, пушистые вареники сос сладкими и несладкими начинками, весь секрет в дрожжевом тесте.Получаются всегда,улетают на ура, если сделать 2-3 порции, то свежими остаются 2-3 дня. Бабушка делала со свежими дрожжами, а я больше люблю сухие.Для теста:450-500 мл теплого молока или сыворотки 3ч.л. сухих дрожжей,2 яйца, 150гр растопленого сливочного масла, 2 ч.л. сахара, 1 - 2 ч.л.соли( в зависимости, какое тесто нужно для сладкой или несладкой начинки), муки приблизительно 7-7,5 стаканов. Дрожжи растворить в теплом молоке/сыворотке, добавить сахар, перемешать.Затем постепенно вымешивая добавить все ингредиенты.После замеса тесто оставить на час, чтобы немного подошло. Бабушка готовила вареники на пару, обвязав кастрюлю с кипящей водой марлей, я же пользуюсь пароваркой, на пару готовятся минут 10-12.