Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 20.05.2011, 01:17
Да, я была у родственников в Чувашии и ела вареники *хуран кукли с зеленым луком и яйцом, как рассказывала Оксана Тихомирова. *Такие же делала моя мама. Очень вкусно. *Это блюдо несложное,и продукты немудреные, а вкус очень гармонично сочетается с кефиром, которым запивали мы дома хуран кукли.. Размером они больше чуть ли не вдвое *обычных вареников, поэтому лепятся быстро.
Вера Овдээ
Форумчане
Вера Овдээ вне форума
post #32 Старый 23.06.2011, 02:10
Моя бабушка делала *Очень нежные, пушистые вареники сос сладкими и несладкими начинками, весь секрет в дрожжевом тесте.Получаются всегда,улетают на ура, если сделать 2-3 порции, то свежими остаются 2-3 дня. Бабушка делала со свежими дрожжами, а я больше люблю сухие.Для теста:450-500 мл теплого молока или сыворотки 3ч.л. сухих дрожжей,2 яйца, 150гр растопленого сливочного масла, 2 ч.л. сахара, 1 - 2 ч.л.соли( в зависимости, какое тесто нужно для сладкой или несладкой начинки), муки приблизительно 7-7,5 стаканов. Дрожжи растворить в теплом молоке/сыворотке, добавить сахар, перемешать.Затем постепенно вымешивая добавить все ингредиенты.После замеса тесто оставить на час, чтобы немного подошло. Бабушка готовила вареники на пару, обвязав кастрюлю с кипящей водой марлей, я же пользуюсь пароваркой, на пару готовятся минут 10-12.
не знакомлюсь
Guest
post #33 Старый 23.06.2011, 02:11
Моя бабушка делала *Очень нежные, пушистые вареники со сладкими и несладкими начинками, весь секрет в дрожжевом тесте.Получаются всегда,улетают на ура, если сделать 2-3 порции, то свежими остаются 2-3 дня. Бабушка делала со свежими дрожжами, а я больше люблю сухие.Для теста:450-500 мл теплого молока или сыворотки 3ч.л. сухих дрожжей,2 яйца, 150гр растопленого сливочного масла, 2 ч.л. сахара, 1 - 2 ч.л.соли( в зависимости, какое тесто нужно для сладкой или несладкой начинки), муки приблизительно 7-7,5 стаканов. Дрожжи растворить в теплом молоке/сыворотке, добавить сахар, перемешать.Затем постепенно вымешивая добавить все ингредиенты.После замеса тесто оставить на час, чтобы немного подошло. Бабушка готовила вареники на пару, обвязав кастрюлю с кипящей водой марлей, я же пользуюсь пароваркой, на пару готовятся минут 10-12.
не знакомлюсь
Guest
post #34 Старый 23.06.2011, 14:19
Тамара, такой интересный рецепт! Кольмары сырые? Быстро варить, это примерно сколько?
Лера Дэкэжна
Форумчане
Лера Дэкэжна вне форума
post #35 Старый 23.06.2011, 19:46
ЛЕРА,ВАРИТЬ РОВНО 3 МИНУТЫ,......И РАСКАЖИТЕ ПРО ВАРЕННИКИ СО ЩАВЕЛЕМ,ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ........А *ЩАВЕЛЬ УЖЕ НА ЗИМУ ЗАКОНСЕРВИРОВАЛА,ВОТ НЕ ЗАДАЧА! !!!!!!!!!!!(pl) (pl) (pl)
Полякова
Guest
post #36 Старый 24.06.2011, 17:02
Щавель порезать, примять (чтобы объем уменьшить), в каждый вареник по-вкусу добавить сахар.(Y) (Y) (Y)
Лера Дэкэжна
Форумчане
Лера Дэкэжна вне форума
post #37 Старый 24.06.2011, 23:04
ЛЕРА,КАЛЬМАРЫ СЫРЫЕ,ОЧИЩАЕМ ОТ ПЛЕНКИ,ПЕРЕМАЛЫВАЕМ С ЛУКОМ С ЧЕСНОКОМ,СОЛИМ ПЕРЧИМ,И БЫСТРО ЛЯПАЕМ....,4 КОЛЬМАРА ХВАТАЕТ НА 1 КГ ТЕСТА ,НУ ОЧЕНЬ ДЕШЕВО И ВКУСНО.......,ЭТО ПОСТНЫЙ СТОЛ ,ЭТО ВКУСНО И ЭТО ДЕШЕВО!!!!!!!!!
Полякова
Guest
post #38 Старый 24.06.2011, 23:08
ЛЕРА,А ВОТ ЩАВЕЛЬ ,ЕСЛИ ПРИМЯТЬ,ОН СРАЗУ СОК ДАЕТ,,,,,,,,,,,ТОГДА КАК ЗАВОРАЧИВАТЬ,ВАРЕННИКИ ПОБЕГУТ?????ЧЕНЬ МЕНЯ РЕЦЕПТ ЗАИНТЕРЕСОВАЛ,Я ПОСТЫ СОБЛЮДАЮ
Полякова
Guest
post #39 Старый 25.06.2011, 18:07
Тамара, спасибо за уточнение.
Щавель не истолочь, а немного примять. Сахар подсыпать уже в изготавлемый вареник.
Лера Дэкэжна
Форумчане
Лера Дэкэжна вне форума
post #40 Старый 10.07.2011, 19:26
А Вы когда нибудь пробовали варенники с сырой картошкой? Уверяю Вас это очень вкусно!!!
Делаем тесто как на обычные варенники. Затем перекручиваем на мясорубке сырое сало и репчатый лук. На терке трем сырую картошку. Отжимаем от воды. Затем перемешиваем с фаршем из сала и лука, солим, перчим, и делаем какобычные варенники. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.
Ирина Чэкна
Guest
Ответ