Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 19.05.2008, 08:29
По умолчанию
Салат из баклажан. Взять
2 крупных баклажана,2 морковки,луковицу,1 сладкий красный
перец,1_2 зубчика чеснока,уксус,соль,перец_по вкусу.Баклажаны режем
крупной соломкой,солим,дать 1час постоять.Морковь,перец,лук также
шинкуем соломкой.На горячую сковороду выливаем полстакана растительного
масла.Ожимаем баклажаны и жарим их небольшими порциями.Готовые
баклажаны выкладываем в друшлаг,чтобы стекло масло.Морковь также
порциями слегка обжариваем,даём стечь с неё маслу.Перец и лук в
течение часа маринуем в уксусе.Смешиваем сырые и обжаренные
овощи,добавляем чеснок,соль,перец.
Любовь Гамдук
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 5
Любовь Гамдук вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 20.05.2008, 03:24
По умолчанию
Салат.( Не знаю название *-), но вкусно). Салат из 7 слоёв. 1 - ый слой: две куринные грудки. Порезaть на небольшие кубики, жарить на масле с приправой, например ВИГЕТЕ. 2 - ой слой: маринованые огурчики. Нарезaть кубиками. 3 - ий слой: репчатый лук. Мелко нашинковать. 4 - ый слой: смазaть всё кетчупом. 5 - ый слой: кукурузa ( консервированная) или паприка (жёлтая) , ( лично я кладу и слой кукурузы и слой паприки , красной ) 6 - ой слой: смазaть всё маёнезoм. 7 - ой слой: chinakohl. ( подскажите как по - русски). Салат выложить слоями в посуду с высокими бортами, типа кастрюльки. Красиво смотрится в стекляной посуде, когда все слои видны!
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #33 Старый 20.05.2008, 09:47
По умолчанию
Brokoli-Salat
1 brokoli (toljko werchuschku)
1 twordoje jabloko
1 tworduju gruschu
1 bolschuju markowj
Wso ozenj melko naresatj.

Dobawitj 1 paree luk (lauch) tolko beluju zastj, melko naresatj. Dobawitj 1 banku kukurusi.
2 bolschich loschek padsolneznogo masla i 2-3 loschki majnesa

wso horoscho peremeschatj (Y) wkusno oboldetj
Света
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #34 Старый 20.05.2008, 19:45
По умолчанию
Салат "Пикантный" (слоями)
Отварить куринные грудки 3-4 шт. Нарезать кубиками. Следующий слой - Обжарить мелко нарезанный лук и грибы(лучше белый гриб). Следующий слой - *маринованный ананас, тоже кубиками.. Каждый слой смазать майонезом. И последний слой Сыр на крупной терке.
Очень нежный. Приятного аппетита!
Елена Одкама
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #35 Старый 20.05.2008, 21:40
По умолчанию
Салат "Селедка в тулупе"

Состав
сельдь слабосоленая - 1 шт,
лук репчатый - 2 шт,
морковь (средняя) - 3 шт,
яйца - 3 шт,
картофель - 3 шт,
шампиньоны маринованные - 1 баночка (450 мл),
майонез
Приготовление
Сельдь очистить от костей и порезать мелкими кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле (масло желательно слить и в салат не добавлять).
Морковь отварить и порезать кубиками или потереть на крупной терке.
Картофель отварить и порезать кубиками.
Яйца отварить и мелко порезать.
Верхний слой грибов выложить в виде чешуек.
Выкладывать салат на блюдо слоями:
- сельдь
- обжаренный лук
- слой майонеза
- морковь
- слой майонеза
- яйца
- слой майонеза
- картофель
- слой майонеза
- шампиньоны
Виктор иИкина
Форумчане
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 0
Виктор иИкина вне форума
Ответить с цитированием
post #36 Старый 20.05.2008, 22:30
По умолчанию
Салат из цветной капусты с морковью и сладким перцем
1 маленький кочан цветной капусты, 2 моркови, 3

разноцветных сладких перца, пучок укропа, сок половины лимона, Оливковое
масло,

молотый кориандр, черный перец и паприка, немного молока.


Капусту

разобрать на соцветия, вымыть и варить 4-5 мин в подсоленной кипящей

воде с добавлением небольшого количества молока. Откинуть на дуршлаг и

остудить.


Морковь почистить и натереть на терке, перец нарезать колечками, укроп порубить. Перемешать все овощи.


Оливковое
масло взбить с лимонным соком, солью, добавить молотые кориандр, черный
перец и паприку. Полить салат заправкой и перемешать
Пет
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #37 Старый 21.05.2008, 05:57
По умолчанию
Салат из баклажанов:
3 баклажана ,3 паприки(можно любого цвета) ,2 цукини нарезать кружочками ,на лист всё выложить(можно друг на друга ложить) и в духовку на 220градусов,45 минут печь до коричнего цвета.Пока они пекутся,сделать заправку из : 3 раздавленных зубочков чеснока,3 пакетика (Salatkronung Paprikakrauter),4 ст ложки подсолнечного масла и 5 ст ложек воды.Всё размешать.
Вытащить готовые овощи,сложить их в чашку и залить готовой заправкой.Размешивать деревянной ложкой.Поставить в холодильник на пару часов.
Елен@ Мимяэв@- t
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #38 Старый 23.05.2008, 05:18
По умолчанию
(pl) (pl) (pl),,Салат ,,Мимоза,, Берём консерву сельд в масле,выкладываем(размельчаем) в салатницу,затем лук,тёртый белок,затем морковь(сырую),желтки,всё тёртое на мелкой тёрке и заливаем всё майонезом. Приятного аппетита. (pl) (pl) (pl) (pl)
Нелли Маккэкт
Форумчане
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 0
Нелли Маккэкт вне форума
Ответить с цитированием
post #39 Старый 23.05.2008, 16:41
По умолчанию
САЛАТ "ЗЕЛЕНЫЙ ЭЛЬФ"китайскую капусту,зеленый болгарский перец,зеленый лук,укроп,кинзу,петрушку,Все красиво порезать,добавить баночку кукурузы,все полить соусом.СОУС.четыре столовых ложки оливкового масла,две стол. ложки яблочного уксуса,две стол ложки горчицы,немного черного лерца,сопь по вкусу.ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ВЗБИТЬ и полить салат.ЛЕГКО,ПОЛЕЗНО ,ВКУСНО
Марина Кусьмин
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #40 Старый 23.05.2008, 20:36
По умолчанию
Пестрый салат с сыром <br />1 большой кочан листового салата, 2 помидора, 1 зеленый сладкий стручковый перец, 1
луковица.<br />Для салатного соуса: 3 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, соль, черный перец, 6 ст.л. растительного масла.<br />Кроме того: 150 г сыра, 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки. <br />Салат почистить, помыть и просушить.<br />Помидоры нарезать на 8 частей каждый, перец нарезать полосками.<br />Лук нарезать кольцами.<br />Для салатного соуса смешать уксус, горчицу и измельченный чеснок, добавить соли, перца и растительного масла.<br />Все компоненты салата перемешать. Сыр нарезать кубиками и посыпать сверху салат. Украсить блюдо петрушкой.
ЛЮДМИЛА СОКОМОВ
Форумчане
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 0
ЛЮДМИЛА СОКОМОВ вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot