Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #261 Старый 14.05.2009, 11:15
По умолчанию
Салат Цезарь.
1. листья салата
2. гренки белые
3. курица или бекон или семга или креветки
4. сыр Пормезан
5.помидоры Чери

Соус Цезарь
1. яйцо сырое 2шт.
2 .чеснок 4-5 зуб
3.масло растительное 0.5 литра
4анчоусы 0.5 банки
5.каперсы 1 чайная ложка
6. сок 1-голимона
7. соевый соус 1 чайная ложка.
взбиваем все в блендоре до однородной массы.
готовый соус хранится в холодильнике до 1-го месяца.
Наталья Паха
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #262 Старый 17.05.2009, 13:18
По умолчанию
А вот еще вкусненький салатик:
1 банка кукурузы
300 гр. красной рыбы лучше кеты нарезать кубиками
1 пачка стрючковой фасоли замороженной (400 гр.)отварить в китяченой воде 2 мин. остудить и в салат всеэтозаправлять майонезом ! я не солю его но знаю некоторые подсаливают это на любителя! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Танченко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #263 Старый 17.05.2009, 17:06
По умолчанию
Чесночные сухарики для Ольги Гляделовой

Хлеб нарезать кубиками или чуть по-больше кусочками, выложить на бумагу для выпечки и подсушивать в духовке, периодически их переворачивая, до готовности, т.е. сухости.
Смешать оливковое масло с солью, перцем, выдавленным чесноком или сухим порошком чеснока - всё по вкусу. Готовые сухарики выложить впосуду и равномерно и понемногу добавить эту смесь, постоянно помешивая сухари....писать дольше, чем делать.....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Пивовар
Форумчане
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 7
Пивовар вне форума
Ответить с цитированием
post #264 Старый 17.05.2009, 17:11
По умолчанию
2й вариант ЧЕСНОЧНЫХ СУХАРЕЙ
Я люблю это дело из бородинского хлеба. нО хлеб нарезаю кусочками и когда они подсохнут в духовке - просто натереть долькой чеснока. Сверху по желанию - селёдочку, перевязать пером зел.лука - и.....
Пивовар
Форумчане
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 7
Пивовар вне форума
Ответить с цитированием
post #265 Старый 22.05.2009, 23:22
По умолчанию
СБОРНЫЙ САЛАТ:
На круглое блюдо по кругувыкладываются кучками (сколько берется рукой): сырая морковь (мелко потертая на терку), сыр (на терку), капуста (мелкопорезанная),Свекла сырая (на терку мелко), картофель поджаренныйкубиками наподсолнечном масле до корочки; мясо свинины( поджаренноекубиками на сливочном масле до корочки).В центр бдюда выливаетсяпакет майонеза (если к праздничному столу, если нет- то можно сразу все перемешать.
Всегда готовлю к праздничному столу. Очень вкусно!
Ирина Жучэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #266 Старый 01.06.2009, 23:43
По умолчанию
Салат "Колдунья"
Нарезать тонкой соломкой: 200 г копчёного мяса (можно куриного), 2 свежих огурца, 2 свежих помидора, 200 г копчёного сыра "косичка", 1 банка оливок кружочками. Заправиь майонезом и помидорным соком.
Наталья Гэнэк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #267 Старый 09.06.2009, 01:12
По умолчанию
Маронованный сыр.
300г. моцарелы
1 пучёк базилика
4ст., л. бальзамического уксуса
3ст.л. оливкового масла
250гр. помидор-черри
соль, перец по вкусу.
Головки моцарелы достатьиз раствора и откинутьна друшлаг,при этом рассол не вылевать он пригодится.Листья базиликума отделить от стеблея инарезать ножницами полоски.4ст. л. раствора от моцарелы перемешать с уксусом,маслом базиликом,перцем и солью.Моцарелу у помидоры положить в этот маринад на ночь
Вайс
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #268 Старый 09.06.2009, 16:27
По умолчанию
1 баночка черных оливок без косточек,1 упаковка моцарелы(маленькие кругленькие),1 пачка (250гр)чери томатов разрезанных пополам,маринованный чеснок без масла,примерно столько же,сколько оливок,укроп,петрушка,порей зелённая часть тонкими полосками,заправить салатом ФИКС(желательно итальенише арт),масло растительно по вашему вкусу.Красотень и вкусно! Приятного аппетита.Сделайте не пожалеете,причём труда минимум.
Моркель
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #269 Старый 10.06.2009, 09:15
По умолчанию
Салатик "Средиземноморский".
Салат руккола (можно и обычный зелёный салат), помидоры черри, сырокопчёный балык или нежирная ветчина, сыр пармезан, гранат, лимонный сок, оливковое масло, винный или яблочный уксус, соль.
Салат вымыть обсушить порвать руками или нарезать, добавить нарезанный балык и зёрна граната, перемешать. Приготовить соус из уксуса, оливкового масла, лимонного сок и соли, заправить салат. Сверху выложить помидоры черри и тоненькие пластинки сыра.
Вкусно, очень аппетитно выглядит и для летнего меню актуально;-)
Илона Хвасти
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #270 Старый 11.06.2009, 16:05
По умолчанию
Салат "Вырви глаз" (глаз вырывать не надо, выпадает сам...:-D )
Выкладываем слоями:
-200 гр. сыра на мелкой терке перемешать с майонезом,
- на сыр посыпать 1 ч.ложку сахара,
-1 лимон, очищенный от кожуры и порезанный мелко (сахар смягчит кислоту).
- Лимон посыпать черным перцем (чуть-чуть),
-1 банку консервированной сайры или лосося (сайра нежнее), размельченную руками,
-майонез,
-1 б. черных маслин.Маслины режу пополам и укладваю на салат выпуклыми спинками вверх.Если нет времени укладывать-высыпаю как попало.
Если любите сочные салаты, жидкость от консервов можно вылить в него, я так и делаю.Готовлю этот салат уже 10 лет, очень вкусно.Он не кислый, не бойтесь.Сочетание продуктов классическое - рыба, сыр, оливки...
Юлия Вакани
Форумчане
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 5
Юлия Вакани вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot