Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #301 Старый 23.10.2009, 21:33
По умолчанию
просто салат.
Оварную говяжью печень(остывшую), шампиньоны обжаренные с луком(можно консервированные), твердый сыр, свежий огурчик,соль, майонез, можно добавить чеснок. Все режу соломкой.(можно и на терке крупной).
Приятного аппетита!
Карташова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #302 Старый 23.10.2009, 21:39
По умолчанию
салат под водочку.
Кольраби (редька) 1 шт.
Морковка 1-2 шт.
чеснок 1 зубчик
отварное мясо говядины 100-150 гр.
тертый сыр 100 гр.
майонез.
Кольраби и морковь натереть на крупной терке,чеснок измельчить, сыр натереть, мясо порезать соломкой,смешать все в салатнике, заправить майонезом.
Карташова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #303 Старый 26.10.2009, 02:59
По умолчанию
Салат - коктейль из креветок.
Огурцы, яблоки и морковь нашинковать тонкой соломкой ( яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели ). Нарезать вареные креветки. В высокий фужер уложить слоями огурцы, морковь, яблоки и креветки. Между слоями можно добавлять по чайной ложке майонеза, не перемешивая его с овощами. Сверху залить салат майонезом, украсить целой креветкой, веточкой зелени и кружочком лимона или апельсина.
наталья гусэв
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #304 Старый 26.10.2009, 20:30
По умолчанию
Салат из пекинской капусты
пол.качана пекинской капусты
5-6 шт.яиц
1 крупный огурец
куриное филе
майонез, соль по вкусу
Нарезаем капусту. Соломкой нарезаем отварное куриное филе, яйца и огрурец. Мелко режем зеленый лук. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим. Сверху посыпаем укропом.
Карташова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #305 Старый 27.10.2009, 00:40
По умолчанию
Салат "КРЕВЕТКА"
упаковка креветок - 120г.
яйца - 3 шт.,
Сыр твёрдый - 1/4 стакана,
долька чеснока, майонез.
Отварить креветки 1-2 минуты в подсоленой воде. Очистить от панцыря и мелко нарезать. Сварить яйца и нарезать кубиками. Сыр твёрдый натереть на на крупной тёрке. Выжать через чеснокодавилку дольку чеснока. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.(pl)
Оксана Сакицк
Форумчане
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 5
Оксана Сакицк вне форума
Ответить с цитированием
post #306 Старый 27.10.2009, 23:08
По умолчанию
cалат из печени:

Печень отварить, только не переваривать, а то будет рассыпаться. Нарезать соломкой. Морковь тоже нашинковать соломкой, как корейскую. Пропоции один к одному.д обавить лук, все посолить, поперчить, заправить майонезом. Дать постоять хотя бы час. Печень станет очень нежной, морковка мягкой. Ваши гости пальчики оближут!
Аношкина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #307 Старый 28.10.2009, 05:39
По умолчанию
Салат "Берлинский".
Отварное масо (свинина или телятина) нарезать кубиками; лук нарезать кольцами, ошпарить и замариновать в уксусе; маринованные огурцы нарезать соломкой.
Все ингридиенты берутся примерно в одинаковых пропорциях (мяса можно чуть больше). Всё смешать и заправить томатным соусом, добавить чуть-чуть чёрного молотого перца. Попробуйте, очень вкусно, особенно под водочку.
Фролова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #308 Старый 28.10.2009, 15:58
По умолчанию
Салат "Витаминный"
Салат укладывается слоями:
1й слой: свекла отварная на терке+майонез;
2й слой: грецкий орех-мелко порубить+майонез;
3й слой: вареная морковь на терке+майонез;
4й слой: изюм+майонез;
5й слой: сыр на терке,майонез смешать с чесноком. (pl)
Елена Кагумэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #309 Старый 28.10.2009, 16:13
По умолчанию
Салат "Подсолнух"
Укладывается слоями: *
1й слой: курицу отварить,порезать;
2й слой: грибы (400 гр) поджарить с луком (2 шт.);
3й слой: морковь отварить, порезать;
4й слой: белок вареный на терке;
Каждый слой промазать майонезом. Сверху желток на терке, майонез не надо, по краям круглые чипсы по кругу, середину маком посыпать. Вкусно и красиво.
Елена Кагумэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #310 Старый 28.10.2009, 18:04
По умолчанию
Салат из овощей и языка:
вареный говяжий язык - 1шт.
морковь - 3 шт.
печеная свекла - 2 шт.
зеленый салат - 200г
майонез - 1ст.
зелень укропа
язык,свеклу,морковьи салат нарежте соломкой, выложите язык в центр блюда, а вокруг разложите овощи, зправьте майонезом и оформите зеленью. Приятного аппетита!
Vorona
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot