Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 29.08.2008, 15:15
По умолчанию
Готовится на месте! Запечь на углях 3-5 баклажана. пока они запекаются, приготовить начинку 200-300 гр солёной твёрдой брынзы натереть на мелкой тёрке добавить выжатый чеснок по вкусу ( не надо жалеть ) и чуть чуть оливкового масла. Готовые баклажаны порезать вдлину на половинки, добавить начинку и перетереть вилкой. Есть горячими!
Светлана Микэм
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #12 Старый 03.10.2008, 23:56
По умолчанию
сагудай эт хорошо,но к ПИВУ лучше курт...
ладно такой вот рецептик
красная рыба(небольшими кусками по 30гр),палтус(или камбала-также по 30гр),кальмар(кольцами).креветка(сырая,очищенная), гребешок(если большой то резать на тонкие пятаки)
фольгу вдвое в виде квадрата,смазать оливковым маслом+выложить морепродукты+соль+перец+сок лимона+песто(готовый)+вино белое сухое+накрыть сверху фольгой и завернуть края так чтобы получился туго свернутый конверт
это вы делаете дома а на природе на огонь 5-10мин и ням-ням
смысл конверта -снизу температура,внутри в замкнутом пространстве пар_главное следить чтоб конверт не разорвало,бывали таки случАи :-D
Роман Дакису
Форумчане
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 8
Роман Дакису вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 07.12.2008, 17:56
По умолчанию
я - вегитарианка. но выезды на природу просто обожаю. и никаких шашлыков не нужно! взяли мяч, ракетки с воланчиком для бадминтона, фотоаппараты и вперед. от шашлыков у всех всегда тяжесть в желудке потому что никто не умеет вовремя останавливаться. короче, овощей побольше и напитков!!! (Y)
Соколова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #14 Старый 18.02.2009, 19:41
По умолчанию
почитал о сагудае.
очень напоминает корейское ХЕ.
а сиг или семга, помоему, кроме соли ничего и не требуют.
посоли - и через 2 часа можно *и с пивом, и с чем покрепче :-D
Игорь Пакатим
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #15 Старый 09.04.2009, 20:04
По умолчанию
Мы всегда дома зараннее готовим всевозможные бутерброды, заворачиваем каждый в пищевую плёнку и перекусываем ими пока готовиться шашлык. Гигиенично и эстетично.
Савченко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #16 Старый 09.04.2009, 20:34
По умолчанию
я обычно нарезаю салаты дома, на пляже только майонез или масло добаляю и если есть помидоры то дома не режу . а там. летом дома рулетики из синеньких во внутрь помидор и сыр то же в судочек. приехали пока костер разводят я все открываю, хлеб нарезаю. пока готовиться мясо или рыба едим салаты. детям интересно дрова собирать, едят все вкусное что для них привезли. выпивают всю сладкую воду за пол часа :-S.
Жанна Датуки
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #17 Старый 10.04.2009, 18:44
По умолчанию
Много-много свежих овощей(целиком) и всякой зелени, тоже много( укроп, петрушка, кинза...). Если время есть, дома делаю быстренько еврейскаую закуску( сыр -на тёрке с чесноком и майонезом), одновременно можно тосты напечь. А на природе на тост мажу эту закуску, *сверху кружок помидора и веточка петрушки. БЫСТРО! АППЕТИТНО! СЫТНО! И ЗАКУСКА К ВОДОЧКИ ДО ШАШЛЫКА ПРОСТО *(Y)! И без тостов кружки из помидорки с еврейской закуской тоде вкусно.
Степаненко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #18 Старый 08.05.2009, 21:31
По умолчанию
В Испании готовят также угли, как на шашлык. на две опоры, например, две стеночки из кирпичей, кладете решетку и на решетку все, что пожелаете: окорочка, бараньи ребра, даже рыбу, колбаски различные, овощи, грибы-кто что пожелает.
ольга княсэв
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #19 Старый 08.05.2009, 21:47
По умолчанию
Тем, кто не ест мясо, но не хочет отбиваться от компании на пикнике, могу посоветовать приготовить овощи на мангале: предварительно нарезать молодые кабачки и баклажаны кружками, толщиной по 1 см., а болгарский перец на половинки. Посолить, поперчить, добавить чеснок (или другие специи), майонез, все перемешать в миске руками. Подготовленные овощи выкладывать на решетку и запекать на мангале с 2-х сторон до золотистого цвета. Очень быстро, вкусно и полезно:-).
imported_оксана
Форумчане
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 21
imported_оксана вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 08.05.2009, 23:29
По умолчанию
Нам очень нравится такой вариант барбекю: Филе куриной грудки замариновать кто как умеет (я пользуюсь готовым маринадом для курицы "Костровок"- белое вино и специи, но это не принципиально). Далее, когда промаринуется, каждое филе обматать по спирали полосками тонкопорезанного бекона, жарить на решетке до готовности, а соусом служит соус"Кальве"сливочный с чесноком для мяса.Такое сочетание очень вкусно!А кому нельзя жирное, бекон просто снимают.
Полбенникова
Форумчане
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 23
Полбенникова вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot