Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 07.02.2009, 03:31
Одобряю, Марина! Уважение и любовь к ближнему! В общем " как себя самого" *так и к другим! :-)
Мария Тищэ
Junior Member
Мария Тищэ вне форума
post #92 Старый 06.03.2009, 22:29
Я до сих пор не могу привыкнуть, что они всегда что-то обещают а потом даже не собираются этого выполнять (за исключением редких случаев). Например: в следующий раз приду принесу тебе одну книгу... А в следующий раз даже и не вспомнит, или например: всё на следующей неделе ужин у нас! Причём распишут со всеми подробностями: возьмём пиццу, приходите с ребёнком, а ребёнок пиццу ест? если нет, то я что-нибудь другое приготовлю... и т.д. Но всё только разговорами и заканчивается. А у вас такое случалось?
Senior Member
Люба Гадм вне форума
post #93 Старый 07.03.2009, 02:24
Почитала я тут ваши .....какие вы классные, девченки (и немногочисленные мальчишки)!Возвращаясь к теме: не могу привыкныть ко всему этому:постоянная еда и разговоры о ней,странные перерывы на обед до 16.00,в воскресенье всё закрыто,негде купить сметану и кифир, в ресторанах не танцуют а едят..А вот отсутствие водки это здорово!Насчет обуви дома - это всё так, но я думаю это не самое страшное. К тому же в некоторых случаях с обувю они правы: вам наверное знакома ситуация - приходишь на день рождения в красивом платье и на каблуках, а тебя переобувают в тапки...Об этом Задорнов говорил.
Senior Member
Victory Novi вне форума
post #94 Старый 07.03.2009, 02:36
Приврать они любят. Мой муж меня давно предупредил - всё что говорят итальянцы можно смело делить на 2, т.е. половина правды.
Не могу привыкнуть к тому, что в маленьких детях нет никакого уважения к старшим. Ребёнок может сказать бабушке chiudi becco , и родители даже не сделают ему замечание.
Маргарита Гкэд
Junior Member
Маргарита Гкэд вне форума
post #95 Старый 07.03.2009, 02:54
Виктория, нашу сметну у них можно купить в COOP. In gastronomia, al banco di freschi, называется CREMA DI YOGURT GRECO. А кифир я пкупаю в EUROSPIN. Стоит в холодильнике вместе с йогуртами.
Senior Member
Люба Гадм вне форума
post #96 Старый 09.03.2009, 17:42
или берите пахту. в прохладном состоянии ее от кефира не отличишь... подлежит обнаружению в поллитровых картонках Torvis под названием buttermilch, в Iper, Pam i мелких продловольственных
Анна Игна
Junior Member
Анна Игна вне форума
post #97 Старый 09.03.2009, 23:20
Присоединяюсь ко всему, о чем сказала Виктория, к этому добавлю еще то, что не могу привыкнуть к безолаберности врачей, или их полному отсутствию, как и к полной непрофессиональности этих костоломов, к многомесячным ожиданиям очереди *у врачей... То ли дело было в бывшем СССР - тебе и полное обследование каждые полгода, и на прием к врачам не надо стоять месяцами, а тут - помрешь - никто и не узнает :-| * То же самое касается и бюрократии везде и во всем - тоже жизни не хватит решить какой либо вопрос :-(
Jamila Ismo
Junior Member
Jamila Ismo вне форума
post #98 Старый 09.03.2009, 23:40
Насчет врачей вы конечно переборщили. В любом случае, здесь есть право выбора, иди к частному, если нет возможности ждать. И в Сов. Союзе были врачи хорошие и никудышные, только тогда никто не рыпался обсуждать, а о смертности по вине врачей вообще молчали....
Senior Member
Maзур вне форума
post #99 Старый 29.03.2009, 07:49
я здесь недавно и сразу столкнулась с необязательностью итальянцев, мы 2 раза записывались к врачу и не разу ни попали, записались к другому, тоже частному, посмотрим... курсы итальянского переносились уже 3 раза, если говорят, что перезвонят, то лучше сразу спросить когда и когда лучше перезвонить снова. встреча с агенством недвижимости может отмениться за час до назначенного времени потому что дождь начался и все в таком духе... привычку дома в обуви ходить тоже ненавижу и крошки на столе и каменные полы и стены и еда соленая, болтовня, дублированные фильмы и бесконечные ток-шоу и девушки длинноногие рядом с ведущими безмолвные, улыбающиеся, не всегда в приличных нарядах... как-то много получилось... *-)
Member
Оксана Даущ вне форума
post #100 Старый 29.03.2009, 18:00
Да! Я читаю все это! И повторятся не буду! Ко всему этому я так и не привыкла за пол года. Вот поэтому не захотела остаться на совсем. Хотя.... * Все-таки ностальгирую иногда за Bella Italia. :-(
Сондык
Junior Member
Сондык вне форума
Ответ