Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 25.06.2009, 21:20
А я очень люблю блинчики мокать либо в сгущенку, либо во фрктовое варенье(Y)(Y)(Y)(Y):-P:-P:-P:-P
Пушкарева
Форумчане
Пушкарева вне форума
post #42 Старый 25.07.2009, 03:00
Друзья,что бы в блинном тесте не было комочков-не обязательно пользоваться миксером,
необходимо тесто сначала замесить очень густо.
а потом ,постепенно помешивая,
доливать молоко до нужной консистенции.
Васильева
Guest
post #43 Старый 26.07.2009, 08:11
Блины делаю разные, но самые любимые в нашей семье - медовые. В тесто добавить стол. ложку меда. Попробуйте!
Евгения Юкьэв
Guest
post #44 Старый 09.02.2010, 03:30
Я готовлю блины по рецепту Ростислава Гольцмана от 11.05.2009 больше 10 лет. Это не блины а настоящее кружево (если не поторопишься и все сделаешь как надо). И на вкус превосходные. Конечно, времени уходит много, чтобы довести тесто до кондиции. Но результат стоит того.
Вера Овдээ
Форумчане
Вера Овдээ вне форума
post #45 Старый 09.02.2010, 06:12
если у вас перезрел банан, взбейте его в тесто для блинов, можно и сахара не добавлять. Или олади с бананом, тогда на дрожах. Получаются очень ароматными!
imported_Tatjana
Форумчане
imported_Tatjana вне форума
post #46 Старый 10.02.2010, 23:27
если хотите, чтобы блины не "рвались" при жарке, лучше их замешивать на белках...или добавлять по пропорции 10 белков и 2 желтка....к тому же они очень вкусные...
An Bondar
Guest
post #47 Старый 24.03.2010, 18:45
А я делаю блины на воде ни чем не хуже: 3 яйца, 1ч.л соли, 1,5ст.л сахара, 0,5ч.л соды, 1/6ч.л лимонной кислоты, 3 ст. муки и 5ст. воды (просто из под крана) 1ст. л р/масла все взбить миксером, постепенно все добавляя, я иногда добавлю ванилин, когда все взобьете еще раз добавьте 1ст. л р/масла и уже просто размешайте половником, затем на раскаленной сковороде первый блин тоже можно жарить добавив на сковороду лч.л р/м хорошо распределив по всей сковороде и бортикам, после уже добавлять р/м не надо, можно есть хоть в прикуску с чем либо, хоть фаршировать. если без ванили то можно делать болгарские блинчики с мясом...
Schiz
Guest
post #48 Старый 25.03.2010, 02:00
Ирина, блины по этому рецепту, не смотря на то, что он очень прост, действительно очень вкусные. Меня угощали такими блинами, я даже не поверила, когда сказали, что они на воде. Тогда рецепт я не спросила, и очень жалела об этом. Теперь, благодаря Вам, такой рецепт у меня есть!(Y)
Надежда Каман
Guest
post #49 Старый 25.03.2010, 07:31
Готовлю блинчики так:2 яйца взбиваю с солью и сахаром отдельно затемв эту смесь вливаю 900 мл. молоко добавляю немного соды и муку до констинстенции оладьев и потом разбавляю тёплой кипячёной водой до консистенции блинов . А ,ГЛАВНОЕЖАРЮ СМАЗЫВАЯ СКОВОРОДУ САЛОМ (наколотым на вилку) И НИКАКОГО РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА!!!!!И К СКОВОРОДЕ НЕ ПРИСТАЮТ!!!
Марина Мусияка
Guest
post #50 Старый 28.03.2010, 21:18
И ещё очень вкусные блины получаются на сыворотке...Вместо молока или воды-сыворотка, сахар, яйца, мука....Жарю тоже на сковороде смазанной салом...
Бойко
Guest
Ответ