А я делаю блины на воде ни чем не хуже: 3 яйца, 1ч.л соли, 1,5ст.л сахара, 0,5ч.л соды, 1/6ч.л лимонной кислоты, 3 ст. муки и 5ст. воды (просто из под крана) 1ст. л р/масла все взбить миксером, постепенно все добавляя, я иногда добавлю ванилин, когда все взобьете еще раз добавьте 1ст. л р/масла и уже просто размешайте половником, затем на раскаленной сковороде первый блин тоже можно жарить добавив на сковороду лч.л р/м хорошо распределив по всей сковороде и бортикам, после уже добавлять р/м не надо, можно есть хоть в прикуску с чем либо, хоть фаршировать. если без ванили то можно делать болгарские блинчики с мясом...