Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 21.07.2009, 08:12
а я не могу привыкнуть к тому, что приходишь на дискотеку и уже со входа слышу:"страньери"....север Италии считают себя цивилизованными людьми,учат меня как машинку стиральную запускать,лучше бы ракеты в космос запускать научились.(что то я не добрая сегодня)(sr)
Member
Дина Дата вне форума
post #142 Старый 10.08.2009, 06:59
Скажите ,кто живёт в Калабрии и Сицилии! Хотим поехать "дикарями" на неделю отдохнуть ,но нас тут на севере Италии запугали ,что домой можем вернуться без машины(т.е. её угонят,без сомнений) Это правда???????!!!!!!!
Member
Дина Дата вне форума
post #143 Старый 10.08.2009, 08:13
А я на следующее лето хочу поехать на Сицилию, мы еще там не отдыхали... Только в какое-нибудь вилладжио,чтоб организованно.. Говорят, Чефалу - отлично. Будем там искать. А может кто подскажет другой городок, где пляжи песочные есть...
Senior Member
Maзур вне форума
post #144 Старый 24.08.2009, 00:56
Извените не могу привыкнуть как здесь шмаркают нос-КОШМАР-в ресторане..как откроет свой платок(он как простыть)выложит на руку и дует с токой силой и шумом я каждый раз вздрагиваю.
Я вот от учила мужа теперь и он возмущаеться.Его кузин меня спрашивает-А КАК НАДО?..ая говорю -ВЫ ЛЮБИТЕ АМЕрик. фильмы..-вот кто шмаркаеться так сильно в ресторанах-НИКТО.Это элементарная культура поведения в общественных местах.Кузин хахатал до слёз и со мной согласился-теперь и он плохо реагирует на своих друзей которые с шумом шмаркаються!
Лилия Дакд
Member
Лилия Дакд вне форума
post #145 Старый 05.10.2009, 22:55
а меня до сих пор поражает, что люди могут улыбаться и говорить на что-то "это классно, здорово", на самом деле им это совсем не нравится, просто неудобно сказать иначе
Member
Валерия Тад вне форума
post #146 Старый 05.10.2009, 23:28
ясно что стиль, просто иногда хочется знать реальное мнение народа, а не "пожалуйста-будьтелюбезны"
Member
Валерия Тад вне форума
post #147 Старый 06.10.2009, 01:59
А вот тут и есть различие нашего менталитете и воспитания.Нас учили,что надо говорить правду,а врать нехорошо.А здесь не говорить неприятных вещей,если даже это неправда.Считается,что это хороший тон. Как кому. Кто-то может к этому привыкнуть ,а кто-то нет. Я - нет.
Senior Member
Любава Швэц вне форума
post #148 Старый 13.10.2009, 06:37
не говорить гадкие вещи,пытаться смягчить ситуацию,не обидеть собеседника...по моему это можно назвать тактичностью,дипломатичностью.все мои приятельницы из "родных пенатов" так и капают желчным сарказмом,так и норовят поддеть.а зачем нужны такие люди в моём окружении?(я говорю о приятельницах,не о моих подругах).если кому-то нравится хамовитость,так только не мне.а потом все эти разглагольствования о воспитании...чушь всё это!!!
Senior Member
Nataliya Volnyo вне форума
post #149 Старый 13.10.2009, 07:05
точно, к чценам ревности я тоже никак не могу привыкнуть. Так главное был бы повод......а то так по поводу и без повода.................для профилактики...........Забадал
Наталья Касс
Senior Member
Наталья Касс вне форума
post #150 Старый 13.10.2009, 17:14
А мне не нравится пустая болтовня про погоду, когда как идиотка ты должна поддакивать:
"Да, жарко (холодно, солнечно, ветренно и т.д.), да очень..."
И потом, итальянцы не читают ничего!(N)
за редким исключением
Людмила Катт
Junior Member
Людмила Катт вне форума
Ответ