Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 11.09.2010, 23:05
По умолчанию
Да-да,гудрон был ходовым,и пшеницу жевали,потом получалось что-то типа жвачки,дефицитной в то время*-)
imported_Наслаждение
Форумчане
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 12
imported_Наслаждение вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 13.09.2010, 01:42
По умолчанию
Лично я со своими подружками, всегла жевали гудрон, но мы его называли "вар", потом "заячью капусту", наверно это кислица и есть. Всякую зелень в общем, да и еще конский щавель. У нас на нашем севере в те времена почти ниченр не выращивали. Так яблони, с плодами в 0,5см, объедали подчистую. Другие были большой редкостью. А пробовали на вкус все, что растет.
imported_надежда
Форумчане
Регистрация: 07.08.2008
Сообщений: 10
imported_надежда вне форума
Ответить с цитированием
post #33 Старый 13.09.2010, 01:45
По умолчанию
Да, еще "козью кашку", это цветочки клевера, мы так называли ицветы медуницы. Они сладенькие. Постоянно обсасывали муравьев, они кисленькие. Мел в школе ели.
imported_надежда
Форумчане
Регистрация: 07.08.2008
Сообщений: 10
imported_надежда вне форума
Ответить с цитированием
post #34 Старый 28.10.2010, 06:08
По умолчанию
Гудрон.По-моему его сейчас можно сравнить с Диролом по популярности.Этакий "Дирол"нашего детства.Да и вообще много всякой гадости.Помню даже перья куриные или голубиные жгли на костри и потом слизывали с них эту гарь.Но своим детям я такого не разрешу.При этом сама не понимаю как мы всё это ели.
__________________
Смертный,мне подражай!Наслаждайся,наслаждайся,страстью пылкой утомляйся,а за чашей отдыхай.
imported_ultrav
Форумчане
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 68
imported_ultrav вне форума
Ответить с цитированием
post #35 Старый 28.10.2010, 16:58
По умолчанию
пробки от духов с сахаром-подруга предлагала еще вымочить в керосине-так они мягче, хорошо что не сделали!
Наталья Чэккас
Форумчане
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 1
Наталья Чэккас вне форума
Ответить с цитированием
post #36 Старый 21.11.2010, 17:33
По умолчанию
присоединяюсь к "поедателям " гудрона :-) , зеленых ранеток с солью и еще мы любили зимой сосульки сбивать и грызть, чем больше сосулька тем казалось вкуснее :-D
imported_Аспирин
Форумчане
Регистрация: 15.08.2009
Сообщений: 20
imported_Аспирин вне форума
Ответить с цитированием
post #37 Старый 19.03.2011, 23:37
По умолчанию
А я ела глину у бабушки летом и почему то было вкусно.Гудрон,то же жевала и сосульки грызла и снег ела.Ужас,неужели это я?
Астюкова
Форумчане
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 1
Астюкова вне форума
Ответить с цитированием
post #38 Старый 20.03.2011, 04:24
По умолчанию
ела мел и клей из фруктовых деревьев.А зимой сосульки и снег,даже не думая,что грязный.
imported_анна
Форумчане
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 76
imported_анна вне форума
Ответить с цитированием
post #39 Старый 22.03.2011, 18:30
По умолчанию
и я гудрон жевала, а в садике жевала листья цветов, как сейчас помню кисленькие такие.
imported_Наивная Чукотская Девочка
Форумчане
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 6
imported_Наивная Чукотская Девочка вне форума
Ответить с цитированием
post #40 Старый 05.04.2011, 01:55
По умолчанию
Присоединяюсь ко всем, кто соблазнился мылом:-D :-P
А еще мел,глину, смолу из фруктовых деревьев, зелень всякую.
До перьев как-то не додумались, пахнут отвратительно...
А что такое гудрон???
imported_Море Обаяния
Форумчане
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 11
imported_Море Обаяния вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot