КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ.
крабовые палочки - 375 г
масло растительное - 1 стакан
мука пшеничная - 2/3 стакана
молоко или вода - 2/3 стакана
яйца - 3 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка
лимонная кислота - 1 г или
сок 1/2 лимона
перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
1. Крабовые палочки поперчите, посолите, добавьте зелень, 1чайную ложку масла исок лимона, маринуйте 15–20минут. 2. Для теста муку разведите теплым молоком, добавьте соль, яичные желтки, размешайте. Перед жареньем введите втесто охлажденные ивзбитые яичные белки. 3. Крабовые палочки обмакните вприготовленное тесто ижарьте вофритюре 2–3минуты дообразования золотистой корочки. 4. Можно подавать смайонезом, корнишонами, дольками лимона иветочками петрушки, обжаренными вофритюре.