Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 02.12.2009, 07:37
По умолчанию
ТОРТ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА.
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/3 стакана
масло сливочное - 150 г
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
сметана густая - 2 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки
ванилин - на кончике ножа
кокосовая стружка - 100 г
джем - 150 г
ананас консервированный - 300 г

Способ приготовления блюда:
Яйцо разотрите ссахаром, добавьте размягченное масло, всыпьте муку изамесите тесто. Раскатайте тесто впласт толщиной в1см, выпекайте 10минут при200 °С. Охладите. Для крема сметану взбейте ссахарной пудрой иванилином впышную массу, затем подмешайте кокосовую стружку. Песочный корж покройте слоем джема, оформите сметанным кремом иананасом
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 07.03.2010, 06:57
По умолчанию
Я просто в восторге от недавно вычатанного рецепта приготовления дрожжевого теста.
Я беру для неболшого пирога:
3 ложки муки
3 ложки сахара
3 л. масла
немного соли
Всё перемешать и залить кипятком, чтоб получилось как кисель. Когда немного остынет положить 1/2 пачки сухих дрожжей и перемешать - это опара - поставить в тёплое место чтоб подошла. Как подойдёт замесите тесто, положите в целоф. пакет пусть подходит. Это всё быстро и тесто нежное, мягкое и пирог на следующий день остаётся мягким. Приятного аппетита!
Судьба
Форумчане
Регистрация: 19.07.2008
Сообщений: 4
Судьба вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 09.11.2010, 02:30
По умолчанию
Нина, а пол пачки дрожжей- это сколько, от какой пачки считать,
есть11 грамм, 7 грамм и тд?
__________________
ЦЕНИТЕ ТЕХ, КТО ВАМИ ДОРОЖИТ.... ХРАНИТЕ ТЕХ, КТО ВАС ОБЕРЕГАЕТ....ПЕЧАЛЬТЕСЬ С ТЕМИ,КТО О ВАС ГРУСТИТ........ И ВСПОМИНАЙТЕ ТЕХ, КТО ПО ВАМ СКУЧАЕТ!!!
imported_алиса
Форумчане
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 216
imported_алиса вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 09.11.2010, 05:06
По умолчанию
5 яиц и 1/2 стакана сахара смешать и хорошо взбить.Продолжая взбивать,влить только что закипевшее молоко 0,5 литра.Когда масса станет теплой,добавить 1 пачку сухих дрожжей 11-12 г.и 250 г.муки размешать и оставить на 30 минут.Потом добавить 60 г.сливочного масла , 0,5 стакана постного масла,соль по вкусу.Муки - сколько возьмет,тесто должно быть не густое. Замесить и поставить в тепло на 1- 1,5. Пироги и пирожки из такого теста получаются очень вкусными. Попробуйте приготовить!
Стюардесса
Форумчане
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 7
Стюардесса вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 16.11.2010, 20:36
По умолчанию
Очень вкусное тесто для чебуреков. Растопить в кастрюльке 150г маргарина, добавить 0,5 л пива, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара чуть подогреть и вылить в миску с мукой. Муки для не очень тугого теста. Прикрыть пленкой и оставить на минут 40. Чебуреки просто тают во рту, а тесто получается поджаристое и пузырчатое!
Стрелка
Форумчане
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 5
Стрелка вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 10.04.2011, 02:51
По умолчанию
еще один рецепт ченбуреков.
1 стакан молока + 0,5 пачки маргарина - растопить на плите + 1 стакаг воды,1 яйцо, соль, мука, сколько возьмет. Тесто получается, как заварное, без жесткого края, мягкое, пузырчатое.
приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ни Фига Себе
Форумчане
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 11
Ни Фига Себе вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 10.04.2011, 02:58
По умолчанию
еще рецепт "СКОРОЕ ТЕСТО"
Отварить в подсоленной воде 2 средних картошки, растолочь, отвар остудить( его должно быть 0,5 литра). Все сливается в 1,5 литровую пластиковую бутылку +по 2 столовых ложки сухих дрожжей, сахара, растительного масла, закрыть крышкой, взбалтывать 15 минут.Затем вылить в эмальпосуду и замесить тесто. накрыть полотенцем и.... в холодильник на 2 часа , можно и меньше, тесто само покажет, когда делать Тесто очень мягкое, пышное, и продуктов минимум. попробуйте, не пожалеете, особенно вкусные жареные пирожки
Ни Фига Себе
Форумчане
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 11
Ни Фига Себе вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 08.05.2011, 14:55
По умолчанию
Девочки,хочу поделиться рецептом теста на пиццу:3/4 стакана тёплой воды,1яйцо,1/2чайной ложки моментальных дрожжей,1чайная ложка сахара,1/2чайная ложка соли,1/4стакана растительного масла-всё хорошо размешать и муки,примерно как для теста на пельмени(не очень туго).Положить в пакетик на 15-20минут!Затем тонко раскатать на противень,смазанный маслом,намажем чуточку кетчупом и майонезом,посыпем мелко порезанным мясным(колбаска,ветчина-что под рукой),немного мелко резанных грибов,пластины помидорок,и засыпем тёртым сыром!В духовку минут на 20при 150градусах(разогретую)Это тесто используют в пиццериях Италии.ОЧЕНЬ ВКУСНО
Стукачка
Форумчане
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 5
Стукачка вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot