Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 18.12.2011, 00:28
По умолчанию
Обожаю холодец! В этой теме нашла много интересных рецептов! Спасибо! Как же в Новый год без холодца? Поделюсь и я своими рецептами...;-)
сарра
Форумчане
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 8
сарра вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 18.12.2011, 00:29
По умолчанию
(подруга посоветовала) Я беру свиную ножку и бедро индейки и замачиваю часа на 1,5 и затем отмываю, отскабливаю ножичком всю каку со свиной ножки, пока она не станет беленькой.
Затем варю сначала около часа-полтора свиную.затем добавляю индюшью и варю.на очень медленном огне шоб бульон не был мутным.Ну пенку снимать,конечно.Добавляю специи - лук, лавр, перец, соль. Когда мяско будет отделяться от костей - ОН *готов. Вынуть мяско, разделать по формам и залить бульоном смешанным с чесноком, процедив его. Кто-то кладет резаный чеснок сразу в формы.Это на любителя.Когда остынет - в холодильник.
Да. перед варкой, мясо (ноги) заливаю на 1-2 см выше уровня водой (на глазок).
сарра
Форумчане
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 8
сарра вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 18.12.2011, 00:32
По умолчанию
Дополнение: *Когда *поставили варить мясо, то в кастрюлю *добавляю целую неочищенную вымытую луковицу в шелухе - это придает готовому блюду красивый *слегка золотистый цвет. (потом вы её конечно выбрасывайте, когда бульон будете фильтровать).Отделив мяско от костей * заливаем его профильтрованным бульоном и - внимание!!!! - снова надо дать закипеть! Чеснок в бульон можно не класть. чеснокодавка - и кашицей смазать внутри формы перед заливкой - запах остается приятный, а кусочков чеснока в холодце нет,
сарра
Форумчане
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 8
сарра вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot