Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 18.10.2011, 03:29
Это пирог маковый из литовской кухни. Рецептик имеется один (перевести на немецкий осталось, попросили), но хотелось бы, конечно же, проверенный. Ну что же.. Будем искать, как говорится.
imported_Self-Made Lady
Форумчане
imported_Self-Made Lady вне форума
post #32 Старый 19.10.2011, 01:23
500гр. муки
25гр. дрожжей
125 мл. молока
2,5 яйца
1 стакан мака
500гр сливочного масла 82%
300гр сахара
несколько горстей изюма
корица
Начинка:
Мак залить кипятком и дать набухнуть.
Изюм промыть, залить кипятком, чтоб разбух.
С разбухшего мака слить воду и перемолоть, чтоб мак пустил сок.
Добавить ложку- две сахара в мак.Сливочное масло растопить на водяной бане и дать немного остыть.Тесто:
В дрожжи добавить столовую ложку сахара, пару ложек теплого молока, подождать пока подойдут.
Взбить яйца, добавить молоко, еще взбить... Когда дрожжи подойдут, добавить их в яйца с молоком, туда же просеянную муку.
Замесить вручную довольно мягкое тесто, месить надо миниум около получаса, чтоб тесто не лепло к рукам их смазывают время от времени растительным маслом.
Замесив тесто, разделить на 5-6 ровных колобков. Оставить их подняться (они должны увеличиться в обьеме раза в два). Когда тесто поднимется, берем по одному колобку и на смазанном растительном масле столе легонько раскатываем скалкой, потом тесто вытягиваем руками, пласт теста должен по своей толщине быть очень тонким - как бумага. На таким образом подготовленное тесто аккуратно выливаем немного топленного масла и распределяем по всей площади, посыпаем сахаром. пока мы будем готовить следущий колобок теста, масло немного застынет- так и должно быть. со вторым колобком теста поступаем так же как и с первым: сперва немного раскатываем скалкой, а потом вытягиваем руками, чтоб тесто было тонюсеньким. получившийся пластик теста кладем на первый, мажем топленным маслом, сыпeм сахар. И повторяем процедуру со всеми колобками теста.
На последний также мажем масло, сыпим сахар (если любите, можете добавить корицы), тогда с одного края ровной полоской выкладываем мак, а по оставшейся площади разбрасываем изюм и тогда осторожно поднимая край теста со стороны, которая с маком, сворачиваем рулет.
Готовый маковый рулет кладем в форму для кекса (с дыркой внутри), сворачивая в форме подковы, если такой нет можем пользоваться любой формой или даже выпекать на противне, устланном бумагой для выпечки.
Даем ему минут 15 подняться и выпекаем в предварительно разогретой духовке прие температуре 180-200гр. час - полтора, когда верх пирога подрумянится, можем полить его распустившимся маслом и закроть его фольгой, чтоб не сгорел.
Готовый пирог "плавает" в масле, поэтому не спешите его сразу вынимать, пусть он впитает масло обратно, когда масло почти все впитается, можно выбирать пирог из формы
imported_Tatch вне форума
post #33 Старый 27.10.2011, 02:09
Добрый вечер все!Помогите пожалуйста,кто знает.Решила сделать трюфели,у мамы завтра день рождение.а масса получилась жидковата немного.шарики не получится скатать,тока леешки:-S .может кто нибудь знает что можно добавить чтоб загустела масса.жалко выкидывать.Первый раз у меня такое(md)
imported_Lovelykitti вне форума
post #34 Старый 07.12.2011, 03:47
Привет. хотелось бы создать тему про Новогодний стол.но не обычный ,а диетический.такой своеобразный "Новогодний стол №5" * а то придется овсянку на воде подавать....а так праздника хочется(pl)
imported_JB
Форумчане
imported_JB вне форума
post #35 Старый 20.12.2011, 01:21
Диет. стол----на горячее----отварная спаржа или отв. капуста брокколи+ отварная рыба(красная на пару . судак. )или отварное куриное филе. Салаты----китайская капуста+креветки+паприка+св. огурчик или кукуруза марин.Селёдка с лучком. Просто тёртая свекла с чесноком. без майонеза. Фруктовый салат(апельсины. виноград. грейп. яблоки. груша) Просто порезать огурчики с помидорчиками. Солёные огурчики. Тёртая морковь с апельсином и кедровым орешком.Рис с черносливом. курагой и изюмом.Творог+чеснок+марин. огурчик.Очень вкусные салаты на стебле сельдерея+ морковь+яблоко+крабовые палочки или отварная курочка. просто посолить. поперчить и немного ап. сока. Ну и конечно же омлет . можно с творогом. можно с креветками-----ведь яйца-диетическая еда
imported_OVA вне форума
post #36 Старый 28.12.2011, 07:12
Доброй ночи, Подскажите, у меня такая проблема, люблю курочку в любом виде, захотела запечь в духовке , в нете. прочитала рецепт, попробовала но не то. Я как вижу вы все с оптом, а я только начала учиться готовить, так что дай те рецепт. На новогодний стол поставлю.
imported_aos
Форумчане
imported_aos вне форума
post #37 Старый 28.12.2011, 07:19
Благодарю, кажется избавилась с помощью нафталина, теперь избавляюсь от запаха.
Счастливого Вам Нового года
imported_Safari
Форумчане
imported_Safari вне форума
post #38 Старый 04.01.2012, 20:11
девочки...хозяюшки....у меня вопрос не о кулинарии...,а про кастрюльки))))...кто чем чистит кастрюли из нержавейки.чтобы они опять блестели.....а то на них налёт тусклый и..чем оттереть не знаю...???(dt)
imported_Raffaello вне форума
post #39 Старый 16.01.2012, 05:24
Мне очень нравится одно средство для чистки.....SANITA антижир или мультисила.....просто нанести на несколько минут и потом протереть губкой....чистит замечательно и усилий не надо.....у меня чайник из нержавейки и плита, а они особенно загрязняются жиром....спасаюсь только им.....а ещё мне нравится СИФ с хлором (салатовая бутылочка), именно он, не какой другой....тоже чистит отлично....
imported_Rolex
Форумчане
imported_Rolex вне форума
post #40 Старый 06.02.2012, 04:07
Зайдите ко мне *в личку у меня друзьях *есть Ольга Полупанова, и у нее *найдете множество рецептов.
imported_aos
Форумчане
imported_aos вне форума
Ответ