Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 13.01.2010, 00:10
По умолчанию
МУСКАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 стакан
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
корица молотая - 1/4 ч. ложки
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
миндаль и лесные орехи - по 50 г
шоколад темный растопленный - 6 ст. ложек
сахарная пудра - 3 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Яйца взбейте ссахаром дообразования устойчивой пены, добавьте пряности, просеянную муку, рубленые миндаль илесные орехи, перемешайте. Полученное тесто выложите чайной ложкой навыстланный пергаментной бумагой противень ивыпекайте втечение 5минут при220 °С. Готовое печенье покройте шоколадом ипосыпьте сахарной пудрой.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 13.01.2010, 00:11
По умолчанию
МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
яичный белок - 5 шт.
сахар - 1 стакан
миндаль - 80 г
кардамон молотый - 1 ч. ложка
крахмал картофельный - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
сок 1 лимона
ром - 3 ст. ложки
груши или персики - 150 г пюре
орехи грецкие - 15 шт.

Способ приготовления блюда:
Белки взбейте вкрепкую пену, всыпьте сахар ипродолжайте взбивать доего полного растворения. Постепенно добавьте рубленый миндаль, кардамон, крахмал иперемешайте. Полученное тесто выложите небольшими порциями навыстланный пергаментной бумагой противень нарасстоянии 6–7смдруг отдруга ивыпекайте 20минут вразогретой до200 °С духовке. Для глазури смешайте сахарную пудру, лимонный сок иром. Покройте печенье глазурью, сверху положите почайной ложке фруктового пюре. Оформите половинками ядер орехов.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 06.02.2010, 05:24
По умолчанию
ПЕЧЕНЬЕ "ДУНЬКИНА РАДОСТЬ".
творог - 200 г
маргарин - 200 г
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 260 г
соль
карамель круглая для начинки - 400 г

Способ приготовления блюда:
Изпротертого иподсоленного творога, рубленого маргарина, сахара, яйца имуки замесите тесто. Охладите. Охлажденное тесто раскатайте слоем толщиной около 3мми вырежьте кружочки. Наодин кружок теста положите конфету, накройте сверху вторым кружком изащипайте наподобие пирожков. Полученное печенье выложите налист ивыпекайте
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 06.02.2010, 05:26
По умолчанию
СУХОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
шоколад - 25 г
яичный желток - 1 шт.
сахар для теста - 1 ст. ложка, для белковой массы - 1 стакан
соль
яичный белок - 4 шт.
миндаль молотый - 150 г

Способ приготовления блюда:
Яичный желток разотрите ссахаром имаслом. Добавьте щепотку соли, лимонный сок, муку изамесите тесто. Раскатайте тесто впласт толщиной 5мм, положите насмазанный маслом противень ивыпекайте доготовности. Яичные белки ссахаром взбейте допышной массы, введите молотый миндаль. Полученной массой покройте полуостывший пласт теста иподсушите вразогретой до160 °С духовке, затем нарежьте квадратами. Уложите печенье натарелку иподавайте ккофе. Оформите шоколадом.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 06.02.2010, 05:27
По умолчанию
ПЕЧЕНЬЕ"БОДРОСТЬ".
фасоль белая - 400 г
орехи грецкие очищенные - 200 г
сахар - 300 г
яичный белок - 3 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 100 г
перец душистый молотый - 1 ст. ложка
маргарин для смазки - 1 ст. ложка

Способ приготовления блюда:
Фасоль отварите доготовности порецепту «Отварная фасоль» .Пропустите еечерез мясорубку, добавьте масло. Орехи слегка обжарьте насковороде без добавления жира, пропустите через мясорубку, соедините сфасолью, добавьте муку исахар. Белки взбейте, перемешайте сподготовленной массой. Противень смажьте маргарином, припомощи кондитерского мешка отсадите нанего белково-фасолевую массу ввиде палочек. Выпекайте вдуховке при120 °С втечение 1часа. Готовое печенье выложите наблюдо, посыпьте душистым перцем.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 06.02.2010, 05:29
По умолчанию
ПЕЧЕНЬЕ"РОЗОЧКИ"
маргарин сливочный - 200 г
яйцо - 2 шт.
сырок творожный - 2 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
корица - 2 ч. ложки

Способ приготовления блюда:
Желтки отделите отбелков. Белки охладите. Маргарин разотрите сжелтками, добавьте творожные сырки, просеянную муку изамесите тесто однородной консистенции. Охлажденные белки взбейте дообразования устойчивой пены, добавьте сахар, вновь взбейте. Тесто раскатайте впрямоугольный пласт толщиной 0,5см, смажьте его взбитыми белками, сверните рулет. Рулет нарежьте ломтиками толщиной 2см, выложите ихна смазанный маргарином противень. Выпекайте вдуховке при200 °С втечение 25–30минут. Готовое печенье слегка посыпьте корицей, выложите наблюдо.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 06.02.2010, 07:49
По умолчанию
ПЕЧЕНЬЕ "МАЛЮТКА"

мука-250г.+200г.масла сливочного илимаргарина (охлажденное, натереть ч/з терку или нарезать мелкими кусочками исмешиваем с мукой) +100г.сахарного песка + щепотка соли (неперестарайтесь)=замешиваем тесто и в "колобок", пусть немного полежитв посудине накрытой да еще и в холодильнике- минут 30-40.Стол присыпать мукой, положить "КОЛОБОК" иначинаем раскатывать в тонкий пласт- толщиной 3-5мм. Вырезать рюмочкой кружочкии уложить на смазанный противень. Выпекать в горячей духовке несколько минут-доготовности. Можно присыпать сахарной пудрой или смазать джемом и соединить по 2штуки и обвалять в сахарной пудре. ГОТОВО!(pl)
imported_Белоснежка
Форумчане
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 68
imported_Белоснежка вне форума
Ответить с цитированием
post #28 Старый 07.02.2010, 00:47
По умолчанию
Новогоднее печенье
1 1\2стакана муки, 100г маргарина, 1яичный белок,1\2ч.л.соды, 3\4ч.л.корицы, 3\4ч.л.имбиря, Для глазури:1ст.сах.пудры.1-2яичных белка, 1ч.л.ванильного сахара, 2ч.л.какао, 1ч.л.лимонногосока.
В первоймиске хорошо взбить маргаринс сахаром, добавить яичный белок. В другуюмиску просеять муку, добавить соду, пряности, перемешать и понемногудобавлять в миску с маргарином и сахаром. Все хорошовзбить, чтобыполучилось тесто. Завернуть тесто в целлофан и в морозилку на 10мин.После чего на посыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной в5мм. Выдавить формочками фигурки из теста, положить их на сухойпротивень, и выпекать печенье в духовке до готовности. Готовое печеньепокрыть глазурью.
Глазурь:Сахарнуюпудру просеять в глубокую чашку, смкшать с ванильным сахаром и какао,поставить чашку в миску с горячей водой, добавить лимонный сок, яичныйбелок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы.
Анюта Щэгмав
Форумчане
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 14
Анюта Щэгмав вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 15.06.2010, 20:39
По умолчанию
КУРАБЬЕ"БАКИНСКОЕ".
мука пшеничная - 180 г
сахар - 80 г
масло сливочное - 200 г
белок яичный - 1 шт.
Для начинки:
повидло яблочное - 30 г
сахар - 30 г

Способ приготовления блюда:
Масло взбейте с сахаром добела, введите яичный белок, муку и замесите тесто. Приготовленное тесто отсадите из кондитерского мешочка на противень в виде ракушек, в середине каждой сделайте углубление. Выпекайте печенье 20 минут при 240 С. Для начинки повидло прогрейте с сахаром. Готовое печенье выложите на блюдо, заполните углубления начинкой
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #30 Старый 15.06.2010, 23:18
По умолчанию
Печенье *песочное.
Продукты: маргарин (сливоч. масло) *- 1 пачка, 2 яйца, песок – 1 стакан, соли немного, мука – 3 стакана, повидло.
Способ приготовления. Маргарин (сливочное масло) растопить в кастрюле, когда остынет смешать с яйцами и песком, немного соли. Затем добавить муку и размешать тесто. Положить в холодильник кусок теста, примерно с кулак.
На противень, смазанный подсолнечным маслом без запаха, *положить тесто, размазать по протвеню. Смазать тесто повидлом.
На крупной тёрке *потереть оставшийся кусок теста над противнем, который был в холодильнике.
Потом противень поставить в духовку. Выпеченное тесто разрезать на ромбики или квадратики.
imported_Незнакомка
Форумчане
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 8
imported_Незнакомка вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot