Новогоднее печенье
1 1\2стакана муки, 100г маргарина, 1яичный белок,1\2ч.л.соды, 3\4ч.л.корицы, 3\4ч.л.имбиря, Для глазури:1ст.сах.пудры.1-2яичных белка, 1ч.л.ванильного сахара, 2ч.л.какао, 1ч.л.лимонногосока.
В первоймиске хорошо взбить маргаринс сахаром, добавить яичный белок. В другуюмиску просеять муку, добавить соду, пряности, перемешать и понемногудобавлять в миску с маргарином и сахаром. Все хорошовзбить, чтобыполучилось тесто. Завернуть тесто в целлофан и в морозилку на 10мин.После чего на посыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной в5мм. Выдавить формочками фигурки из теста, положить их на сухойпротивень, и выпекать печенье в духовке до готовности. Готовое печеньепокрыть глазурью.
Глазурь:Сахарнуюпудру просеять в глубокую чашку, смкшать с ванильным сахаром и какао,поставить чашку в миску с горячей водой, добавить лимонный сок, яичныйбелок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы.