Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 12.11.2009, 02:40
По умолчанию
ХИНКАЛИ.
1. Для фарша мясо вместе слуком пропустите через мясорубку. Разведите фарш бульоном, добавьте соль, перец, зелень иперемешайте.
2. Измуки, соли иводы замесите тесто более крутое, чем для пельменей. 3. Раскатайте его тонким пластом, затем вырежьте кружки диаметром 10см. 4. Приготовленный фарш положите насередину каждого кружка. Собрав края теста, придайте изделиям грушевидную форму. 5. Опустите хинкали вподсоленную кипящую воду иварите прислабом кипении 10–15минут, пока они невсплывут наповерхность. 6. Выньте хинкали шумовкой иуложите наблюдо, посыпьте молотым черным перцем. Отдельно кхинкали подайте зелень петрушки, кинзу, эстрагон
imported_Лампочка
Форумчане
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 112
imported_Лампочка вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 09.12.2009, 08:11
По умолчанию
КУРИЦА ,ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-ОСОБОМУ.
курица - 1 шт.
уксус 6%-й - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый
соль

Способ приготовления блюда:
Тушку курицы выпотрошите, промойте, обсушите, разрежьте спереди ираспластайте так, чтобы ребра касались смазанной маслом жаровни. Уксус разведите в150 млводы, смочите имкурицу, натрите ееизмельченным чесноком, посолите, поперчите, оставьте на12часов впрохладном месте. Жаровню скурицей накройте фольгой изапекайте 1, 5часа вгорячей духовке при150–160 °С. Фольгу снимите. Апельсиновый сок смешайте смедом, полейте курицу. Запекайте дообразования румяной корочки.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 15.01.2010, 21:17
По умолчанию
НЕЖНЫЕ КОТЛЕТЫ.
Филе нарежьте кубиками размером 1х1см, залейте 150гмайонеза, поставьте на2часа вхолодильник для маринования. Замаринованное филе соедините смукой, солью, яйцом, перемешайте. Обжарьте ввиде оладий собеих сторон наразогретом растительном масле дообразования румяной корочки. Оставшийся майонез соедините срубленой зеленью, оставив часть еедля оформления, взбейте венчиком. Приподаче котлеты посыпьте зеленью, полейте соусом. Нагарнир подайте отварные «ракушки».
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 15.01.2010, 21:17
По умолчанию
НЕЖНЫЕ КОТЛЕТЫ.
Филе нарежьте кубиками размером 1х1см, залейте 150гмайонеза, поставьте на2часа вхолодильник для маринования. Замаринованное филе соедините смукой, солью, яйцом, перемешайте. Обжарьте ввиде оладий собеих сторон наразогретом растительном масле дообразования румяной корочки. Оставшийся майонез соедините срубленой зеленью, оставив часть еедля оформления, взбейте венчиком. Приподаче котлеты посыпьте зеленью, полейте соусом. Нагарнир подайте отварные «ракушки».
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 19.01.2010, 23:25
По умолчанию
Салат "Мужской каприз"
1 банка фасоли
0,5 кг свежих грибов(обжариваются с луком)
2 шт средних луковиц
по 1-мупучоку кизы, укроп, петрушка
майонез разводится с чесноком по вкусу:-)
Все перемешать(Сытно и вкусно)
__________________
Жизнь – это сон. Вот бы выспаться!
imported_кора
Форумчане
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 17
imported_кора вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 22.01.2010, 19:51
По умолчанию
Капустный торт
1.Блинное тесто
2.Большая капуста
3.Майонез 300-400г
4.Чеснок 2головки
5.Грецкие орехи 50-70г
6.свежий огурец
7.свежий укроп
8.соль
9.черный перец
Заправка:В маёонез мелко растолочь чеснок и орехи,добавить мелко нарезанный укроп,посолить,поперчить.
Разделать капусту на листья,желательно твердые части срезать ножом,каждый лист окунуть в блинное тесто и обжарить с двух сторон.
На тарелку выкладывать как круг пару обжаренных листьев капусты,сверху смазать заправкой и положить 1-2 тонко нарезанных ломтика огурца,затем ещё слой капустных листьев,заправка,огурец,и так пока не закончатся листья капусты.Сверху торта посыпать орехи и зелень,положить торт в холодильник на полчаса.Подавать и разрезать как торт.Это очень вкусно и сытно.Приятного аппетита!
М А Р И Н А
Форумчане
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 3
М А Р И Н А вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 23.01.2010, 06:00
По умолчанию
"КУРИНАЯ ОТБИВНАЯ с АНАНАСАМИ и СЫРОМ"
Пол грудки куриного филе *нарезать на порции
(3 шт)-отбить+соль+специи(по вкусу) омакнуть
в кляр(яйца 2 шт+2с.л.молока +соли щепотка+2с.л.муки=размешать) и обжарить на разогретом раст.масле+немного сливочного масла=до готовности (с обеих сторон жарить).
ГОТОВИМ в духовке:на противень (смазать жиром) уложите готовые отбивные+ананасы консерв.(резаные или кружечками)+сыром *посыпать(твердых сортов натереть).Ставим в разогретую духовку и ждем ,как расплавится
СЫР -ГОТОВО!!!
ГОТОВИТЕ в микроволновке:готовую отбивную положить порционно на тарелку+ананасы+сыр(выше объяснение) и в микроволн.,готовить до расплавления сыра,ВЫТАЩИЛИ-накройте тарелочкой *на 2--3 мин.(она должна быть выше,чтоб не прикосалась к отбивной). ГОТОВО!!!
К отбивной *ГАРНИР--любимый(pl)
imported_Белоснежка
Форумчане
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 68
imported_Белоснежка вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 24.01.2010, 18:57
По умолчанию
А ЕСЛИ ЕЩЕ СДЕЛАТЬ ТАКОЙ САЛАТ
К ОТБИВНЫМ (Y)
САЛАТ " НЕЖНЫЙ "
пекинская капуста--700г(нарезать+сок с 1/2 лимона + щепотка соли)
куриное филе копченое-400-500г(нарезать кубиками)
апельсин-1 шт (очистить,дольки нарезать)
ананасы в сах.сиропе(консервир)-1 банка(сок слить и выпить, кусочки ананаса в салат)
ВСЕ - НЕЖНО- ПЕРЕМЕШАТЬ И ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ.
Дать настояться--1час
ЛОЖИМ В САЛАТНИК И УКРАШАЕМ дольками мандарина.(pl)
imported_Белоснежка
Форумчане
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 68
imported_Белоснежка вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 25.01.2010, 05:32
По умолчанию
рыбный пирог:
1 банка гарбуши
2 луковицы
1 пачка майонеза 250гр
3 яйца
3 ложки муки
сода гашеная уксусом
тесто: майонез, яйца, мука, сода- миксером.
лукпоссеровать на растительном масле до золотистого цвета. гарбушу помять вилкой и вытащить крупные кости. соединить с луком.
форму смазать маслом, посыпать мукой. вылить половину теста выложить рыбу с луком, залить оставшимся тестом. в духовку, 180 градусов 25-30 минут.
пирог очень сытный.
Страпонесса
Форумчане
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 7
Страпонесса вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 25.01.2010, 16:38
По умолчанию
Людочка,спасибо за идею с котлетами.Как раз ломала голову над размороженном филе.Вопрос - а что на обед???-решен!
imported_Мафия
Форумчане
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 12
imported_Мафия вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot