Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 22.11.2009, 06:36
По умолчанию
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Белую часть лука-порея нарежьте кольцами, морковь— брусочками, кольраби иочищенный перец— ломтиками. Морковь припускайте вводе 5минут, добавьте кольраби, припускайте еще 7минут, затем положите горошек ипрогрейте 2минуты. Воду слейте. Лук-порей исладкий перец, помешивая, обжаривайте намасле 10минут. Посолите, поперчите исоедините сприпущенными овощами. Яйца взбейте сосливками, добавьте нашинкованный зеленый лук, половину нормы сыра, соль, молотый перец имускатный орех, перемешайте. Овощи выложите вформу, залейте яично-сливочной смесью изапекайте вдуховке 20минут. Затем посыпьте оставшимся сыром изапекайте еще 10минут.
imported_Лампочка
Форумчане
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 112
imported_Лампочка вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 01.12.2009, 06:51
По умолчанию
Муку спассеруйте, добавьте пиво, доведите соус докипения. Лук порубите, грибы нарежьте ломтиками, соедините сзеленью иобжаривайте намасле 5минут. Половину грибной массы выложите всмазанную маслом форму, сверху уложите рыбу, затем— оставшуюся грибную массу. Полейте приготовленным соусом, посыпьте сухарями, сбрызните растопленным маслом. Запекайте 40минут при200°С. Подавайте запеканку сотварным картофелем, оформите рубленым зеленым луком.
imported_Лампочка
Форумчане
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 112
imported_Лампочка вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 01.12.2009, 06:52
По умолчанию
ЗАПЕКАНКА С ТРЕСКИ.
филе трески - 800 г
лук репчатый - 2 головки
лисички - 500 г
пиво светлое - 2 стакана
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
сок 1 лимона
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 6 ст. ложек
сухари панировочные - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
Филе нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, оставьте на10минут, затем обжарьте намасле дообразования золотистой корочки.
imported_Лампочка
Форумчане
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 112
imported_Лампочка вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 09.12.2009, 09:03
По умолчанию
Цуккини нарежьте кружочками. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками. Фасоль, цуккини икрупно нарезанный шпинат ошпарьте поотдельности, охладите, затем перемешайте, добавив брынзу, нарезанную кубиками, помидоры, зелень, соль иперец. Яйца взбейте сосливками, добавьте сыр, рубленый чеснок исоль. В смазанную маслом форму выложите овощи сбрынзой, залейте яично-сливочной смесью, посыпьте кунжутом изапекайте 35минут при210 °С.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 09.12.2009, 09:04
По умолчанию
ЗАПЕКАНКА С ФАСОЛЬЮ.
фасоль стручковая - 200 г
цуккини - 3 шт.
помидоры - 4 шт.
шпинат - 200 г
зелень укропа , петрушки и мяты рубленая - по 1 ст. ложке
брынза - 125 г
яйцо - 4 шт.
сливки - 3 ст. ложки
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
кунжут - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 09.12.2009, 09:07
По умолчанию
ЗАПЕКАНКА С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ.
капуста квашеная тушеная - 800 г
мясопродукты (колбаса, вареное или жареное мясо и т.д.) - 500 г
шпик - 100 г
картофель вареный - 5 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 1 ст. ложка

Способ приготовления блюда:
Колбасу икартофель нарежьте ломтиками, мясо— кусочками. Лук мелко порубите иобжарьте намасле. В смазанную масло форму выложите слоями, чередуя, капусту, мясо, лук икартофель. Верхний слой смажьте сметаной, уложите нанего тонкие ломтики шпика. Запекайте вдуховке. Отдельно подайте сметану
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 05.01.2010, 21:51
По умолчанию
Картофельный пирог с сыром: 1 луковицу порезать тонкими 1/4-кольцами, обтушить в растительном масле. На крупной тёрке потереть 4 - 5 картофелин, посолить, поперчить, добавить охлаждённый лук, можно добавить сушеный укроп, промешать. Массу выложить слоем на смазанную маслом сковороду, обжарить 2 минуты на сильном огне, затем довести до готовности на слабом. Выложить "корж" на противень, перевернув, посыпать тёртым сыром и прогреть в духовке до оплавления сыра. Приятного аппетита (pl)
__________________
Друзей создаёт счастье, несчастье испытывает их
imported_Ведьма
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 55
imported_Ведьма вне форума
Ответить с цитированием
post #28 Старый 13.01.2010, 00:07
По умолчанию
Картофель отварите иостудите. Лук ичеснок нарежьте кубиками, обжарьте вместе сфаршем намасле, добавьте зелень, посолите, поперчите. Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите, оставьте на10минут. Затем промойте, обсушите иобжарьте нарастительном масле. Картофель ипомидоры нарежьте ломтиками. В форму, смазанную маслом, уложите слоями баклажаны, помидоры, картофель ифарш. Муку подсушите, слегка охладите, соедините степлым молоком, доведите смесь докипения, добавьте сметану, мускатный орех, соль, перец иперемешайте. Востывший соу добавьте яйцо ивзбейте. Залейте запеканку соусом изапекайте доготовности.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 13.01.2010, 00:08
По умолчанию
ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ.
баклажаны - 500 г
картофель - 5 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок 1 зубчик
помидоры - 2 шт.
масло оливковое - 5 ст. ложка
фарш мясной - 400 г
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сметана - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
розмарин рубленый - 1 ст. ложка
тимьян рубленый - 1 ст. ложка
мускатный орех - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу - по вкусу
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #30 Старый 06.02.2010, 05:11
По умолчанию
ЗАПЕКАНКА С ЯГОДАМИ.
ягоды (крыжовник, малина,смородина, черника, малина) - 200 г
сахар - 100 г
мед - 3 ст. ложки
сухари ванильные - 150 г
сливки густые - 100 г
яйца - 3 шт.
молоко - 1/4 стакана
сметана - 1 стакан
корица молотая - 1/4 ч. ложки
сахар ванильный - 1/4 ч. ложки

Способ приготовления блюда:
Сухари измельчите, половину выложите вформу. Сверху уложите ягоды, посыпьте ихчастью сахара, затем оставшимися сухарями. Яичные желтки, отделив отбелков, соедините сосливками, молоком, медом, ванильным сахаром ивзбейте. Яичные белки взбейте впену счастью сахара, введите вяично-сливочную смесь, перемешайте, выложите вформу поверх сухарей изапекайте доготовности. Сметану взбейте составшимся сахаром икорицей иподайте кзапеканке.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot