Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 18.02.2010, 20:53
По умолчанию
ГОЛУБЦЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ.
капуста белокочанная - 1 кочан
фарш свиной - 250 г
лук репчатый - 1/4 головки
яйцо - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
печенка - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
имбирь молотый - 1 щепотка
перец черный молотый , соль по вкусу
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 18.02.2010, 20:54
По умолчанию
Пока голубцы варятся, вжиру подрумянивают муку, досыпают паприку, тушат 1-2минуты идоливают полстакана холодной воды, недопуская образования комков. Доводят докипения. Затем деревянной лопаткой отодвигают верхний слой капусты идостают голубцы вдругую посуду. Держат втеплом месте. Капусту запраляют мучным соусом, кипятят припостоянном помешивании 5-6мин, укладывают сверху голубцы иварят допоявления жира, окрашенного вкрасный цвет. Тем временем копченое сало нарезают небольшими кубиками, вытапливают жир наумеренном огне. При подаче натарелку укладывают тушеную капусту, поливают капустой, жиром изкопченого сала, посыпают шкварками. Сверху укладывают голубцы иполивают сметаной.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 18.02.2010, 20:55
По умолчанию
Мясной фарш, рис, половину тушеного лука, соль, черный перец хорошо вымешивают ираскладывают на10-12 равных кучек (поколичеству капустных листьев). Формируют цилиндрики изначинки, кладут поперек натонкий край капустного листа, сворачивают втрубочку, заправляют концы листа. Квашеную капусту несильно отжимают, изукропа ипетрушки делают «пучок» исвязывают крепкой белой ниткой. Помещают вмаленький марлевый мешочек вместе с10-15 раздавленными горошинами черного перца. В 4-5 литровую кастрюлю надно кладут половину капусты, мешочек соспециями, тушеный лук, голубцы. Накрывают остатком капусты изаливают процеженным гарячим бульоном. Доводят докипения насильном огне, затем наумеренном варят доготовности. Перемешивать нельзя, если жидкость сильно выкипает, тодоливать понемногу горячей воды инесильно встряхивать кастрюлю.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 18.02.2010, 20:56
По умолчанию
ГОЛУБЦЫ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ.
капуста квашеная - 1 кг и 10-12 целых листьев
фарш из свинины - 500 г
рис - 80 г
лук репчатый - 60 г
жир свиной топленый (смалец) - 100 г
мука пшеничная - 50 г
сметана - 200 г
перец черный молотый
паприка молотая - 1 ч. ложка
зелень укропа
зелень петрушки
кости свиные - 1 кг
сало копченое (корейки, грудинки)) - 50 г
соль

Способ приготовления блюда:
Изсвиных костей варят 1,5–2 лбульона. Рис перебирают, моют, сливают воду, заливают внебольшой кастрюльке 100ггорячей воды, добавляют щепотку соли иварят под крышкой 10-12мин, откидывают надуршлаг. Мелконарезанный лук тушат всмальце домягкости (недопуская пригорания).
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 24.02.2010, 19:59
По умолчанию
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
500 грамм капусты
300 грамм фарша 50/50 говядина/свинина
50 грамм риса
томатная паста на глаз 50 грамм
морковь 2 штуки
лук зелёный 2 -3 пера
свежая зелень, соль по вкусу,перец острый по вкусу
растительное масло 2 ст ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
капусту нарезать как на салат и потушить,с добавлением растительного масла и воды,пока тушиться капуста приготовить фарш. В мясо добавить потёртую на тёрке морковь, сырой рис, порезанный лук,томатную пасту порезанную зелень,соль и перец по вкусу.Готовый фарш выложить на капусту и сверху фарша тоже выложить слой капусты.Всё блюдо готовить примерно 40-60 минут.
Приятного аппетита (pl) (ic) (F) (Y) (lo)
imported_Киска
Форумчане
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 12
imported_Киска вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 28.07.2010, 20:58
По умолчанию
ОВОЩНЫЕ ГОЛУБЦЫ.
капуста китайская - 1 кочан
хлеб из муки грубого помола - 1 ломтик
молоко - 1/2 стакана
* мортаделла - 200 г
желток яичный - 1 шт.
брокколи замороженная - 150 г
сыр пармезан - 100 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
сметана 10%-й жирности - 1/2 стакана
перец белый молотый
соль

Способ приготовления блюда:
Кочан капусты разобрать на листья, промыть. Брокколи (не размораживать!) соединить с хлебом, молоком, нарезанной мортаделлой и яичным желтком, взбить смесь блендером до консистенции пюре, посолить, поперчить. Полученную начинку выложить на листы капусты, сформовать «конвертики» и уложить их в форму для запекания, смазанную маслом. Полить голубцы 3–4 ложками воды, накрыть форму фольгой и запекать 15–20 минут при 180 °С. Голубцы вынуть из духовки, посыпать тертым пармезаном, затем запекать еще 5 минут или поставить под гриль. Подавать со сметаной
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot