кекс шоколадный.
Продукты: 50 г кукурузной муки (поленты), 200 г черного шоколада, 5 яиц, 175 г сахара, 100 г миндаля, 60 г пшеничной муки, цедра 1 апельсина, 100 г сушеной вишни, сахарная пудра, морская соль
Нагреть духовку до 190°С.
Измельчить миндаль в блендере до состояния мелкой крошки. Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром до состояния плотной светлой массы. Добавить к желткам шоколад, миндаль, поленту, муку и апельсиновую цедру.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Перемешать половину белков с шоколадной массой, затем добавить оставшиеся белки, добавить вишни и осторожно перемешать.
Смазать небольшие формы для кексов маслом и выложить в них тесто. Выпекать 45 минут, остудить и вынуть из формочек. Присыпать сахарной пудрой.
Если боитесь, что кексы не поднимутся, добавьте в тесто 0,5 ч. ложки разрыхлителя.