Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #231 Старый 15.09.2009, 19:16
Это равносильно тому, как сравнивать русскую и японскую женщины! У японской женщины даже темы для разговора такой не возникло бы! Так кто воспитанней?! Это разные миры и другая философия!!! А мы считаем это нормой ! Надо относится проще и спокойней! Всем хорошего дня и прекрасного настроения!!!!
Марина Мап
Member
Марина Мап вне форума
post #232 Старый 16.09.2009, 06:44
Да,действительно, мы с ними разные.Не берусь судитьВСЕХ итальянских женщин, но и у меня в общении с ними было больше негативного опыта, чем позитивного..:-(Никак не могу найти общего языка, всё время стоит какой-то барьер и это меня,в общем то огорчает, т.к. я-человек общительный и хотела бы иметь подругу здесь в Италии. Что ещё очень странно для меня, так это то, что с мужем моим, его семьёй, его друзьями никаких проблем общения никогда не имела,а вот с женщинами-просто завал!
Scacchetti
Member
Scacchetti вне форума
post #233 Старый 16.09.2009, 06:47
А что вы скажете по поводу "шизы" некоторых итальянок, завёрнутых на уборках и наведению марафета в своих аппартаменто? Или это только мне такие всё время попадались?:-)
Scacchetti
Member
Scacchetti вне форума
post #234 Старый 16.09.2009, 08:00
Ну уж прям таки все и убегают:-O!!! а у меня есть примеры русских завёрнутых на уборке и наоборот..
гавриленко
Senior Member
гавриленко вне форума
post #235 Старый 16.09.2009, 18:26
Народ, харе спетаголессс, голосуем в фотоальбоме НАШЕ ЛЕТО 2009 Что за пассивность !!! Кто у нас лучше всех лето провёл
Наталья Касс
Senior Member
Наталья Касс вне форума
post #236 Старый 16.09.2009, 18:29
девочки,какой-то у вас односторонний взгляд на итальянских женщин.у меня ,например,полно итальянских подруг.и,поверьте мне,они такие же как мы.молодые как наши молодые.,семейные как наши семейные,старые как наши старые.у молодых ветер в голове,но а кто сказал,что русские девушки очень серьёзны?у семейных главная забота-дети,а у старых-поход по поликлинникам и огороды.всё также и в том же репертуаре.единственное различие(может быть)-они более свободны в обращении с деньгами,но и здесь эта лафа заканчивается.особенно у пенсионеров,лично видела как доставали из мусорных ящиков рядом с супермаркетом выброшенные овощи...сердце кровью обливалось!такое впечатление,что перенеслась в Россию и увидeла наших бабушеk,собирающих бутылки.....:-(
Майя DОky
Senior Member
Майя DОky вне форума
post #237 Старый 16.09.2009, 19:29
Итальянки, как и русские, все разные. Мне изначально не повезло: первый мой опыт общения был с приятельницами моего мужа, опыт был, мягко сказать, неудачный. По их вине, не по моей. Ну да ладно, это уже быльем поросло. Я переступила через это и иду дальше. С кем-то из них поддерживаю приятельские отношения, с кем-то не общаюсь. Но опять же, по вине последних. Для себя вывод об итальянках сделала такой: дружить можно, но осторожно! До конца им доверять не нужно, т.к. многие из них нас видят как соперниц, что понятно.
Senior Member
Анна Чист вне форума
post #238 Старый 16.09.2009, 23:12
Девчёнки,какой разговор,и я против итальянок в общем ничего не имею.А свекровь мою,вообще, обажаю и очень уважаю(L)Только,вот с нашим поколением не клется и всё тут!При всём старании!Я всегда делала первый шаг навстречу,а в ответ получала стену*-)
Scacchetti
Member
Scacchetti вне форума
post #239 Старый 19.09.2009, 19:17
до последнего момента думала, что у меня нет проблем в нахождении общего языка и налаживания дружеских отношений с итальянками, а вот 2 дня назад поняла как жестоко ошиблась на их счет, хотя не могу утверждать про всех итальянок. Но моим болшим разочарованием стала сестра моего мужа, я даже от неожиданности и от обиды заплакала. Не знаю, может это только сестра моего мужа двуличная, инфантильная особа, которая сначала прикидувалась подругой, типа сестра,а потом мужу моему всякие гадости про меня говорит,а потом, возможно, устав притворятся и мне заявила, что мы иностранки, сюда едимтолько из корысти и все в этом духе. Может это ревность к брату или желание сделать плохо другому, когда самому не очень, ее 4 месяца назад жених бросил, а я теперь думаю, что правильно этот жених сделал.может они все такие, фальшивые или это только мне такая попалась, я с ней вот уже 3 дня не общаюсь,а ведь она его семья ,он переживает, а мне после всех сказаных гадостей, ни видеть ни слышать ее не хочется
юлия адка
Guest
post #240 Старый 19.09.2009, 19:52
ja toze s4itaju 4to s italjankami nado derzatj uho vo stro,polnostju raskrivatsja nelzja,ne znae6 4ego ot nih zdatj mozno, a vsja eta zlostj i zelanie nasolitj u nih tolko iz zavisti i revnosti...daze esli eta 4erta harakterna ne tolko italjancam, kak govoritsja v tihom omute 4erti vodjatsja
Senior Member
Olga Pixo вне форума
Ответ