Селедка под шубой- по новому
Продукты
буряк -2 шт
морковь-1шт
картофель-2 шт
сливочного сыра -150г (например президент)
майонеза-200 гр.
сельдь или скумбрия - 1шт
желатина-5 гр
Буряк, картофель и морковь -отварить. Дать остыть.
Пока варятся овощи, замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды, дать набухнуть и растворить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить). *Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу *и морковь натереть на мелкой тёрке. Картофель на крупной. Чтоб картофель не распадался , варить его нужно в соленной воде. Почистить сельдь , и порезать на порционные кусочки.
Берем бамбуковый коврик , *сверху пищевую пленку (как на суши) .
К слоям из овощей *и сыра *добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, на каждый слой, посолить, *перемешать и выложить слоями на плёнку (прямоугольными *слоями): *
Буряк,
сл. сыр,
картофель
морковь.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в
данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с
небольшим усилием). Края плёнки завернуть, *завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.
__________________
Благодарю Тебя, Господь За то, что Ты Спаситель мой