Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 13.06.2010, 19:33
Я
РИС ВСЕГДА замачиваю на пол часа, затем сливаю воду и чуть просушиваюю рис! Плов получается расыпчитым!;-)
imported_Puzzle
Форумчане
imported_Puzzle вне форума
post #2 Старый 16.06.2010, 02:18
Это хорошо, но важно еще и соотношение риса и воды: 1 к 1,7 кипящей воды; кастрюля с толстым дном; а когда закипит - убавить огонь ( 1 ) и варить до готовности при плотно закрытой крышке.
imported_Self-Made Lady
Форумчане
imported_Self-Made Lady вне форума
post #3 Старый 23.06.2010, 20:15
Я делаю так:рис на 1 палец прикрыт водой,добавляю все специи,закрываю крышкой и на медленный огонь,забываю о нем на время,потом проделываю в рисе отверстия ложкой(когда вода полностью выкипит)и добавляю в них немного горячей воды,оставляю так доходить.(pl)
imported_Safari
Форумчане
imported_Safari вне форума
post #4 Старый 18.08.2010, 01:36
Во-первых, рис нужно брать длинный, а не круглый. А лучше всего пропареный! Во-вторых, при готовке мясо (можно курицу) морковь, лук - всё мешаем. А вот, когда ложим рис и заливаем на два пальца водой, а сверху чеснок - уже не мешаем!!! Если вода испарилась, а рис полусырой, добавьте ещё немного воды!
imported_Rolex
Форумчане
imported_Rolex вне форума
post #5 Старый 23.09.2010, 06:27
ЧТОБЫ ПЛОВ БЫЛ РАССЫПЧАТЫМ НУЖНО БРАТЬ ОДИН СТАКАН РИСА И ДВА СТАКАНА ВОДЫ ИЛИ БУЛЬОНА,ОБЖАРИВАЕМ ЛУК ПОТОМ ЛОЖИМ МОРКОВКУ ПОРЕЗАННУЮ В РУЧНУЮ ПОЛОСАЧКАМИ,ПОТОМ МЯСО ,СПЕЦИИ ,А ПОТОМ РИС ПЛЮС ЧЕСНОК ОЧИЩЕННЫЙ ,МОЖНО ПОЛОЖИТЬ СУХОФРУКТЫ ЗАРАНЕЕ ЗАМОЧЕННЫЕ ТОЛЬКО СЛИТЬ СНИХ ВОДУ,ИЗАЛИВАЕМ ЖИДКОСТЬ ОТ ТОГО СКОЛЬКО ВЫ ПОЛОЖИЛИ РИСА ТО ЕСТЬ ОДИН К ДВУМ
imported_Iro no Kami вне форума
post #6 Старый 23.09.2010, 06:31
ЗАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ И ВАРИМ ДО ВЫПАРИВАНИЯ ЖИДКОСТИ,ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО МИНУТ 20 ПОТОМ ВЫКЛЮЧАЕМ ГАЗ ЗАКРЫВАЕМ СВЕРХУ ПОЛОТЕНЦЕМ И ДАЕМ ПОСТОЯТЬ,РИС ГОТОВ
imported_Iro no Kami вне форума
post #7 Старый 14.10.2010, 07:16
я тоже готовлю плов .. но 1 к 3м... и добавляю банку кукурузы ... оооо..девочки супер .......... по моему еврейский плов .. называется.
а еще делала овощной , все так же + цветная капуста полуготовая+ лук на 4е частни , синие полукольца.. вкуснятина .
imported_Real Lady вне форума
post #8 Старый 18.01.2011, 17:16
А я всегда как мама учила,сначала жарю мясо,обязательно на нерафенированном масле,+лук+морковь,затем специи.Потом добавляю немного бульона,и все это кипит 30минут.В это время мою рис,рис нужно мыть протирая его между ладошек,мою пока не пойдет чистая вода.Затем рис отправляется в казан,все перемешиваем,заливаем водой,жидкости должно быть на 2см над рисом.И как только закипело,убавляем газ до минимума и ждем 1час.Приятного аппетита.
imported_Raffaello вне форума
post #9 Старый 06.07.2011, 19:58
В казан наливаю масла растительного и какого либа жира, только не говяжьего и не бараньего. Затем кладу мясо, когда оно слегка обжарится добавляю *2-3 головки лука, 3 большие морквины все резанное соломкой. Все обжаривается до золотистого цвета. Затем кладу специи: зира или ее еще называют Кумин, барбарис, кориандр, черный и красный перец, куркума, наливаю воды, чтобы это все покрыло и пусть покипит 20-30 минут. Затем кладу на зирвак чеснок, несколько целых головок, если есть айва, то и ее. и засыпаю рисом и заливаю кипятком подсоленным на 2 пальца от риса. Ставлю вначале на сильный огонь, а когда вода немного выкипит, прикручиваю огонь до минимума, накрываю крышкой И пусть томится 1-1,5 часа. В серединке риса делаю дырочку, куда добавляю воды, если ее маловато. Рис беру, только круглый, длинный рис получается очень сухой. Ну а вообще-то это на любителя. Плов получается рассыпчатый, ароматный. Приятного аппетита.
imported_Дюрарара вне форума
post #10 Старый 26.02.2012, 22:53
гр.300-400 мяса обжарить до красноты, добавить 1 средн. луковицу тоже до золотистого цвета,1кг моркови соломкой добавить и чашку воды и довести до выкипании воды на среднем огне. затем 1кг риса добавить(любого) , соль и воды на 2 см выше риса довести до кипения, потом умерить огонь до полного упаривания воды.потом ложкой проделать 5-6 дырок и закрыть крышкой на совсем низком огне минут на 15-20 минут. рис будет рассыпчатым *- это самаркандский плов.
imported_Shurshunchik вне форума
Ответ