В казан наливаю масла растительного и какого либа жира, только не говяжьего и не бараньего. Затем кладу мясо, когда оно слегка обжарится добавляю *2-3 головки лука, 3 большие морквины все резанное соломкой. Все обжаривается до золотистого цвета. Затем кладу специи: зира или ее еще называют Кумин, барбарис, кориандр, черный и красный перец, куркума, наливаю воды, чтобы это все покрыло и пусть покипит 20-30 минут. Затем кладу на зирвак чеснок, несколько целых головок, если есть айва, то и ее. и засыпаю рисом и заливаю кипятком подсоленным на 2 пальца от риса. Ставлю вначале на сильный огонь, а когда вода немного выкипит, прикручиваю огонь до минимума, накрываю крышкой И пусть томится 1-1,5 часа. В серединке риса делаю дырочку, куда добавляю воды, если ее маловато. Рис беру, только круглый, длинный рис получается очень сухой. Ну а вообще-то это на любителя. Плов получается рассыпчатый, ароматный. Приятного аппетита.
__________________
Ja Blagodarna Schisni i Cudbe...................