Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 28.01.2009, 16:34
По умолчанию ЗАПЕКАНКИ НА ВАШЕМ СТОЛЕ,В ТОМ ЧИСЛЕ И ТВОРОЖНЫЕ!
Запеканка рыбная.



* *Рыбное филе - 400 г, жир - 40 г, картофель - 500 г, репчатый лук - 100 г, сметана - 100 г, томатная паста - 60 г, немного зелени петрушки, соль, черный и красный молотый перец, панировочные сухари, сахар.



* *Картофель отварить в мундирах, охладить и нарезать ломтиками. Филе обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Лук нарезать кольцами и обжарить. Сметану размешать с томатной пастой, приправить солью, черным, красным перцем, сахаром. Форму смазать жиром, положить слоем половину картофеля, полить соусом, положить рыбу с луком, закрыть остальным картофелем, снова полить соусом, посыпать сухарями. Запекать в хорошо нагретой духовке. Готовую запеканку посыпать зеленью петрушки, укропа или зеленым луком.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 28.01.2009, 16:35
По умолчанию
Картофельная запеканка с грибами.



* *12 отварных картофелин, свежие грибы - 400 г или сушеные - 75 г, топленое масло - 60 г, молоко - 500 г , *2-3 яйца, 2 луковицы, маргарин - 40 г, *тмин, соль. * *



* *Репчатый лук, отваренные грибы нашинковать соломкой, обжарить на сливочном масле, добавить тмин и потушить в течение 10 мин. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Глубокую сковороду или небольшой глубокий противень смазать маргарином, на дно уложить слой картофеля, посолить, затем положить слой тушеных грибов. Слои картофеля и грибов чередовать, верхним должен быть слой картофеля. Залить молоком, смешанным с яйцами и солью, и запекать в духовке при температуре 180—200°С до готовности.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 28.01.2009, 16:35
По умолчанию
Запеканка из капусты.



* *Капуста - 400 г, молоко - 60 г, сливочное масло - 30 г, манная крупа - 30 г, 0,5 яйца, сметана - 80 г или соус - 150 г, сыр - 20 г, молотые сухари, соль.



* *Зачищенную капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю или сотейник, залить молоком, добавить масло и тушить до полуготовности, закрыв посуду крышкой. Затем засыпать, помешивая, манную крупу и варить еще 10—15 мин. Заправить яйцом и посолить. Выложить капусту на смазанный жиром противень, разровнять, смазать сметаной, посыпать тертым сыром и сухарями и запечь в духовом шкафу. При подаче запеканку нарезать на порции, положить на блюдо или тарелку, подлить молочный соус или сметану. Соус можно подать отдельно.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 28.01.2009, 16:36
По умолчанию
Запеканка картофельная с кислой капустой.



* *0,5 кочана квашеной капусты, картофель - 750 г, 1 луковица, жир - 100 г, 3 яйца, кислое молоко - 350 г, молотый красный и черный перец, соль.



* *Картофель нарезать ломтиками и поджарить. Потушить нашинкованную капусту, добавив 4 ст. ложки жира и 1 головку мелко нарезанного лука, посыпать черным и красным молотым перцем. На смазанную маслом сковороду выложить половину картофеля, затем капусту, а сверху оставшийся картофель. Полить 1 ст. ложкой жира. Запеканку залить яйцами, взбитыми с кислым молоком, и запекать в горячем духовом шкафу до образования румяной корочки.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 28.01.2009, 16:36
По умолчанию
Запеканка из манной крупы.



* *Молоко - 500 г, сахар - 50 г, маргарин - 60 г, манная крупа - 125 г, немного дрожжей, изюм - 30 г, миндаль - 30 г, тертая цедра лимона, соль. * *



* * Молоко вскипятить, добавить сахар, соль, половину порции маргарина и натертую корку лимона. *Всыпать манную крупу и варить до готовности. Затем добавить дрожжи, вымытый изюм и *миндаль. Полученной массой заполнить смазанную жиром форму, посыпать хлопьями маргарина и выпекать в духовом шкафу на среднем огне *25 мин. Подать с компотом.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 28.01.2009, 16:37
По умолчанию
Запеканка из вермишели с мясом.



* *Маргарин - 30 г, вермишель (желательно яичная) - 375 г, копченое мясо - 250 г, 2 яйца, сметана - 250 г, тертый сыр - 40 г, толченые сухари, соль, красный стручковый перец.



* *На смазанный жиром и посыпанный толчеными сухарями противень положить третью часть вермишели, сверху — нарезанное мелкими кубиками копченое мясо, затем — слой вермишели, слой мяса и, наконец, снова вермишель. Взбить яйца и сметану, добавить пряности и полить сверху вермишель. Посыпать тертым сыром и хлопьями маргарина. Печь в духовом шкафу 30 мин.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 28.01.2009, 16:37
По умолчанию
Запеканка из макарон с творогом.



* *Макароны - 200 г, творог - 200 г, сметана - 100 г, масло сливочное - 30 г, сухари молотые - 30 г, 1 яйцо.



* * Макароны или лапшу отварить, отцедить, сполоснуть водой. Творог растереть с яйцами и сметаной, смешать с макаронами, уложить в кастрюлю, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, положить немного масла. Запечь в духовке. Подавать со сладкой сметаной.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 01.07.2011, 04:12
По умолчанию
Запеканка из творога

500гр. Творога

2 яйца

150гр. сметаны

2 столовые ложки сахара

2/3 стакана манки

Творога растереть с сахаром,добавить яйца,сметану и манку. Дать постоять 15-20 минут. Выпека в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.
__________________
Ты мое счастье, ты мое солнце, ты мое тук-тук, что в сердце бьется!
imported_Алкашок Гламурненький
Форумчане
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 163
imported_Алкашок Гламурненький вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 15.02.2012, 06:57
По умолчанию
А еще можно вот такую запиканку приготовить,противень или сковороду,смазать маслом,разложить фарш,заранее посолить поперчить,на верх фарша кортошку нарезаную тонко полу кольцами,сверху грибы,затем на терке сыр,пилить майонезом,и в духовку,перед подачей посыпать зелень
__________________
ВСЕХ МАМУЛЬ С ПРАЗДНИКОМ!!!
imported_Антиангел
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 209
imported_Антиангел вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot