6. Пицца с говяжьим фаршем
Для основы: 300 г готового дрожжевого теста.
Для начинки: 300 г говядины, соль, специи, 10 г сливочного масла.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
* * * *Приготовление * * *
Отварить говядину до полуготовности пропустить через мясорубку. Приправить солью и специями.
Разложить начинку на тесто — предварительно сформовав из него лепешку, смазав сливочным маслом и сделав бортики.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.
7. Пицца с пикантными мясными кусочками
Для основы: 300 г готового дрожжевого теста.
Для начинки: 300 г говядины, пряности, соль, 10 г сливочного масла.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
* * * *Приготовление * * *
Отварить говядину до полуготовности с пряными кореньями. Затем нарезать ее небольшими тонкими ломтиками и разложить на смазанное сливочным маслом тесто (предварительно сформовав из него лепешку и подняв бортики).
Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.
8. Пицца со сборным мясным фаршем
Для основы: 300 г готового дрожжевого теста.
Для начинки: 250 г фарша (свиного, говяжьего или смешанного), пряности, 10 г сливочного масла.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
* * * *Приготовление * * *
Добавить в фарш пряности, сочетая их по вкусу. Разложить его на тесто, заранее сформовав из него круглую лепешку, и смазать маслом. Поднять бортики.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15—20 мин.
9. Пицца с жареной говядиной
Для основы: 300 г готового дрожжевого теста.
Для начинки: 200 г говядины, соль, специи, 100 г сливочного масла.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
* * * *Приготовление * * *
Нарезать говядину небольшими кусочками, обмакнуть в специях и обжарить на сливочном масле. Из теста сформовать лепешку, смазать маслом и поднять бортики, мясо разложить на тесто.
Выпекать пиццу в духовке при температуре 200°С в течение 15— 20 мин.