ЗАПЕЧЕНЫЕ ГРИБЫ1,2 кг грибов
600 г картофеля
10 г сливочного масла
6 яиц
? стакана молока
1 ч.л. молотого имбиря
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Грибы промыть и очистить, отделить ножки от шляпок, сварить в подсоленной воде, дать воде стечь, нарезать ломтиками.
Отварить картофель в мундире, очистить, нарезать кружками.
Форму для выпекания смазать маслом, уложить картофель и грибыслоями, каждый подсаливая и посыпая перцем.
Залить грибы с картофелем взбитые с имбирем и молоком яйцами, запечь в духовке до румяной корочки.
Перед подачей нарезать запеченные грибы на порционные кусочки, полить сливочным маслом.
Такое простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо можно подать в качестве первого на новогодний стол.