Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 17.12.2011, 13:05
По умолчанию
Яйца, фаршированные мясом 'Тун же син танн'

Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 6 шт.
мясо (свинина, говядина, баранина) - 150г
вино - 50г
репчатый лук - 120г
имбирь - 2г *
соль - по вкусу.


В скорлупе аккуратно сделать отверстие, удалить белок, а затем и желток, скорлупа должна остаться целой. Мясо тщательно измельчить, смешать с желтками, частью белков, вином, рубленым луком, имбирем, солью, хорошо вымесить и осторожно наполнить этим фаршем скорлупу. В конце добавить остаток белка. Каждое отверстие залепить кусочком тонкой бумаги и 15 мин варить яйца на пару над кастрюлей с рисом.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 17.12.2011, 13:06
По умолчанию
Фаршированные яйца по-тайски

Для рецепта вам потребуется:
яйцо (крупное) - 4 шт.
вареная свинина (нарубленная) - 4 ст.л.
креветки (отваренные, нарезанные) - 4 ст.л.
рыбный соус - 1 ч.л.
чеснок (мелко нарезанный) - 1 зубчик
кориандр (листья) - 1.5 ст.л. *
черный перец (свежепомолотый) - по вкусу *
салат (листья) и веточки кориандра - для оформления. *


Сделайте из фольги 4 "гнезда", поместите в них яйца в вертикальном положении, а затем выставите в паровую корзину. Установите ее на кастрюлю со слабо кипящей водой на 1,5 минуты. Снимите корзину с кастрюли.
Осторожно удалите немного скорлупы с заостренных концов яиц. Кончиком узкого, острого ножа проделайте в белке каждого яйца небольшое глубокое отверстие; сохраните кусочки удаленного белка. Слейте из яиц жидкий желток и белок в небольшую чашку. Тщательно смешайте со свининой, креветками, рыбным соусом, чесноком, кориандром и перцем. Осторожно нафаршируйте яйца и заполните отверстия кусочками белка.
Поставьте паровую корзину с яйцами в "гнездах" из фольги, обращенными срезанными концами вверх, на кастрюлю с кипящей водой. Накройте крышкой и держите на пару в течение примерно 12 минут, затем снимите. После того, как яйца остынут, полностью снимите с них скорлупу. Выложите целые яйца или половинки яиц на листья салата и украсьте веточками кориандра.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 17.12.2011, 13:06
По умолчанию
Яйца, фаршированные креветками

Для рецепта вам потребуется:
креветки - 500г
яйцо - 4 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
свежие овощи - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
соль.


Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль, отделяют желток. Затем его растирают со сливочным маслом, солят и соединяют с мясом очищенных вареных креветок, нарезанных кусочками. Готовой массой фаршируют половинки яиц, сверху украшают шейками креветок, зеленью петрушки.
Подают на тарелке со свежими овощами.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 17.12.2011, 13:07
По умолчанию
Яйца, фаршированные шпиком

Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 10 шт.
яйцо (для начинки) - 3 шт.
шпик - 100г
лук зеленый (рубленый) - 1 ч.л.
горчица - по вкусу *
перец - по вкусу.


Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам и выньте желтки. Для начинки шпик пропустите через мясорубку вместе с вареными желтками, добавьте по вкусу горчицу, перец и мелко нарезанный лук, хорошо все перемешайте. Перец должен быть и черным и красным, причем красного не жалейте. Половинки яиц наполните фаршем и полейте майонезом.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 17.12.2011, 13:07
По умолчанию
Яйца, фаршированные селедочной массой и жареным мясом

Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 6 шт.
сельдь (вымоченная) - 1/2 шт.
масло сливочное - 120г
мясо (жареные ломтики) - 12 шт.
помидоры - 5 шт.
лук зеленый - 1 ст.л.
зеленый салат - 50г
зелень (рубленый) - 2 ст.л.
майонез - 1 банка
желатин - 1 ч.л.
перец - по вкусу
оливковое масло, уксус - по вкусу.


Крутые яйца разрезать вдоль на половинки. Желтки вынуть. Сельдь очистить, пропустить через мясорубку. Сливочное масло растереть до консистенции густой сметаны, добавить сельдь, желтки, рубленый зеленый лук, поперчить, тщательно растереть и этой массой заполнить половинки белков. Положить их разрезом вниз на доску и залить несколько раз полузастывшим майонезом, смешанным с желатином, растворенным в 1/4 стакана воды.
Поставить яйца в холодильник, чтобы майонез хорошо окреп. На круглую плоскую тарелку разложить по краю ломтики жареного мяса, вырезанные по форме и по размеру залитых яичных половинок. На мясо разрезом вниз разложить яйца, вокруг положить дольки нарезанных помидоров кожей к краю тарелки. На помидоры букетиками положить рубленую зелень. В середину тарелки положить крупно нарезанный зеленый салат, заправленный оливковым маслом и уксусом по вкусу.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 17.12.2011, 13:08
По умолчанию
Яйца, фаршированные маринованными грибами

Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 5 шт.
сметана - 1 ст.л.
маринованные грибы - 1/2 стакана
петрушка - по вкусу
соль, сахар - по вкусу.


Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, срезать с тупого конца верхушку (до желтка), вынуть желток. Грибы мелко нашинковать, смешать со сметаной и протертыми желтками (желтки от двух яиц оставить на украшение) и этой смесью начинить яйца. Оформить яйца можно в виде грибочков с различными шляпками: коричневатой - вареный белок с кожурой лука, красной - ломтик помидора, покрытый точками майонеза. Яйца ставят на тарелку обрезанной стороной вниз, на острый конец надевают шляпку, дно тарелки посыпать зеленью, а сверху - растертым желтком.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 17.12.2011, 13:08
По умолчанию
Яйца, фаршированные муссом из норвежской сельди

Для рецепта вам потребуется:
филе слабосоленой норвежской сельди – 200 г
яйца – 4 шт.
масло сливочное – 50 г
горчица – 15 г *
красная икра – 1 ч. л.
зеленый лук.


Сварить яйца вкрутую и разрезать вдоль на половинки, желтки вынуть. Филе норвежской сельди и три желтка прокрутить в мясорубке, затем протереть через сито. Добавить размягченное сливочное масло, горчицу и взбить. Полученной массой нафаршировать яйца. Украсить красной икрой, посыпать тертым желтком и мелко нарезанным зеленым луком.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #28 Старый 17.12.2011, 13:09
По умолчанию
Яйца запеченные с кремом и сметаной

Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 8 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидоры (очищенные) - 800г
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 3 ст.л.
соль, черный перец (молотый) - по вкусу *
красный перец (молотый) - 1 ч.л.
душица - 1 ч. л.
крем Bonjour (с пикантными перчиками) - 200г
сметана - 3 ст. л.


Варить яйца 10 минут, обдать холодной водой и очистить. Лук нарезать кубиками и пассеровать в 2 столовых ложках сливочного масла. Добавить помидоры вместе с соком и размять их. Чеснок измельчить, добавить к помидорам и тушить 15 минут. Приправить перцем, душицей и солью.
Яйца разрезать пополам вдоль. Извлечь желтки, перемешать с кремом Bonjour и сметаной, посолить и поперчить. Наполнить массой яичные половинки.
Форму смазать сливочным маслом. Наполнить томатным соусом, выложить в него яйца и запекать 15 минут в духовке при 220С.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 17.12.2011, 13:10
По умолчанию
Яйца, фаршированные лососем и паштетом из печени

Для рецепта вам потребуется:
яйцо вареное - 3 шт.
лосось консервированный - 1/2 банки
масло сливочное - 30г
паштет из куриной печени - 60г
перец красный, мускатный орех *
листья зеленого салата
оливки, корнишоны
икра рыбная
зелень для оформления.


Яйца разрежьте пополам, извлеките желтки. Часть желтков разотрите с лососем и маслом, заправьте красным перцем, хорошо взбейте и наполните три половинки белков. Оформите икрой, зеленью.
Оставшиеся желтки разотрите и смешайте с паштетом и мускатным орехом. Зафаршируйте еще три яичных белка и оформите оливками и корнишонами.
Фаршированные яйца подавайте на листьях зеленого салата.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot