Беру сельдь, чищу её,режу на нужные кусочки и кладу в 1-литровую банку. Затем наливаю 1 литр воды в кастрюлю, ставлю на огонь, добавляю 1 ст.л. соли,1 ст.л. сахара,перец горошком(2-3), гвоздику(2-3). ДОВОЖУ ДО КИПЕНИЯ, ВЫКЛЮЧАЮ,когда вода остынет до комнатной температуры, заливаю подготовленную рыбу и ставлю в холодильник на 3 дня. Через 3 дня можно употреблять в пищу. Рыба получается несолёная, очень нежная. Один минус: долго не хранится. Таким же способом можно солить скумбрию. Рецепт моего дедушки: кусочки горбуши натереть солью, переложить перцем в горошек, добавить лаврушку,уложить в эмалированную посуду и поставить в холодильник на 3-5 дней. Получается нежная рыбка. БУДУ РАДА, ЕСЛИ ПОНРАВЯТСЯ НАШИ РЕЦЕПТЫ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!