Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 08.03.2009, 15:26
По умолчанию
В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет.
imported_leluseek
Форумчане
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 61
imported_leluseek вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 08.03.2009, 15:27
По умолчанию
Вареную в мундире картошку можно проткнуть вилкой в нескольких местах - она не растрескается.
imported_leluseek
Форумчане
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 61
imported_leluseek вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 08.03.2009, 15:27
По умолчанию
Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.
imported_leluseek
Форумчане
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 61
imported_leluseek вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 08.03.2009, 15:28
По умолчанию
Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок.
imported_leluseek
Форумчане
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 61
imported_leluseek вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 08.03.2009, 15:29
По умолчанию
Старое говяжье мясо станет нежным и быстрее свариться, если обвалять его в горчичном порошке и оставить на ночь. Перед готовкой горчицу смыть холодной водой.
imported_leluseek
Форумчане
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 61
imported_leluseek вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 08.03.2009, 15:29
По умолчанию
При жарке мяса в духовке нужно поливать его только горячей водой или бульоном - от холодной воды оно становится твердым.
imported_leluseek
Форумчане
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 61
imported_leluseek вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 08.03.2009, 15:30
По умолчанию
Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома - эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее.
imported_leluseek
Форумчане
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 61
imported_leluseek вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 08.03.2009, 15:30
По умолчанию
Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить - при рубке она теряет сок, аромат и вкус.
imported_leluseek
Форумчане
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 61
imported_leluseek вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 08.03.2009, 15:31
По умолчанию
зелень будет дольше хранится. если ее. предварительно промыв и обсушив на полотенце. сложить в стеклянную банку с плотно закрытой крышкой и поставить в холодильник
imported_leluseek
Форумчане
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 61
imported_leluseek вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 08.03.2009, 15:31
По умолчанию
блюдо, которое вы готовите на пару, быстрее сварится если посолить воду, в которой стоит кастрюля
imported_leluseek
Форумчане
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 61
imported_leluseek вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot