Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 07.05.2010, 02:36
По умолчанию
Пресное сдобное тесто от ТАНИ ФРАНЦ
Ингредиенты
3 стакана воды
8 стаканов + 6 ст. л. муки
соль по вкусу
2 яйца
Приготовление
Просеятьмуку.Смешивают муку с водой. Добавляется соль. Взбиваются яйца.Яйцадобавляют в муку. Вымешивается крутое тесто. Отставляется тесто на30минут в теплое место. Применяем для приготовления мелких изделий.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #102 Старый 07.05.2010, 02:39
По умолчанию
А моя сдоба несколько дороговата, но вкусна. Моя семья не маленькая, поэтому мой рецепт таков: с начала пять желтков присаливаю и отставляю, замачиваю 50гр дрожжей(сырых) в теплом молоке. Если использую сухие французские дрожжи, то не замачиваю, а перемешиваю с мукой. 100гр маргарина"пампушок" растапливаю, добавляю стакан молока топленого. 5 белков взбиваю, постоявшие желтки растираюсо стаканом сахара. Теперь собираю квашонку, как говорят у нас на Урале. В теплую смесь молока с маргарином выливаю подошедшие дрожжи, добавляю 100-125 гр сметаны, желтки с сахаром, ваниль,белки. Перемешиваю. Теперь добавляю муку. Тут уж кому что нравится. Я замешиваю не круто. Мое тесто всегда молодое. Я так люблю, выпечка из него нежнее и мягче. Мое тесто липнет к рукам. При разделке теста смачиваю руки в постном масле и разделочную доску смазываю им же, либо хорошо присыпаю мукой. Если пеку соленые пироги из сдобного теста, тогда не кладу ваниль и сахара только ложки две.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #103 Старый 07.05.2010, 02:40
По умолчанию
ОТВЕТ НА ВОПРОС
Подскажите пожалуста приготовления сдобного теста . от НАТАЛЬИ ФЕКЛИСТОВОЙ
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #104 Старый 07.05.2010, 02:41
По умолчанию
СДОБНОЕ ТЕСТО ОТ ТАТЬЯНЫ ТАБАРЯН
Девчата жизнь научила экономии дешовый рецепт от Татьяны: 500 гр молока 150 гр масло или маргарин все подогреваем,2яйца 200 гр сахара 2 стол ложки дрожжи ваниль замесим тесто не очень крутое в конце на ладошку масло подсолнечное тоже вмесим в тесто.Миску с тестом в целофановый пакет и в теплое местечко.Через 30 минут подойдет можно печь булочки рулеты и фантазировать что хотите:-D
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #105 Старый 07.05.2010, 04:11
По умолчанию
РИСОВАЛЬНАЯ БЕЛКОВАЯ МАССА ДЛЯ ТОРТОВ ОТ ЛЮДМИЛЫ
* "РИСОВАЛЬНЯ БЕЛКОВАЯ МАССА"
* * * * * * * * * * * * * * * для украшения тортов
1 белок, 250-300 гр. сахарн. пудры, 1 гр. лимон. кислоты, красители.
Берем белок, добавляем половину сахарн. пудры, перемешиваем(не взбиваем!) постепен.добавл.остаток сахарн.пудры+лим.кислоту - должна получиться масса типа густой сметаны. Делим на порции и красим в разл.цвета.
* *Берем пергаментн.бумагу,делаем "корнетик"(кулечек)с тонкой дырочкой и на пергамент.бумаге смазан.слив.маслом рисуем: сеточки,листики,ажуры для торта. Оставляем на сутки сохнуть. Складываем в коробку -хранится оч.долго.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #106 Старый 07.05.2010, 05:02
По умолчанию
Как можно сделать розачки для торта?(объясните) ОТВЕТ ОТ НИНЫ НАЗАРЬЕВОЙ
***********.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=150
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #107 Старый 08.05.2010, 06:14
По умолчанию
Вопрос от Светланы Македонской
Подскажите пожалуйста, как сделать суп из сушённых грибов????
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #108 Старый 01.06.2010, 23:46
По умолчанию
соседи угостли 3 -мя огромными щуками. *Что делать кроме котлет и *талы не знаю!?
Майя Иванавн
Форумчане
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 18
Майя Иванавн вне форума
Ответить с цитированием
post #109 Старый 19.10.2010, 15:06
По умолчанию
СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС


Этот необычный квас очень вкусный, полезный, и сделать его совсем просто.
Берём среднюю свеклу и нарезаем небольшими кусочками. Укладываем свеклу в
трёхлитровую банку, добавляем 2 столовые ложки муки и стакан сахара. А вместо
дрожжей добавляем столовую ложку сметаны и заливаем всё кипячёной водой комнатной
температуры. И примерно через 2-3 дня квас будет готов.
Валентина Чэдака
Форумчане
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 85
Валентина Чэдака вне форума
Ответить с цитированием
post #110 Старый 19.10.2010, 15:07
По умолчанию
ЩУКУ ЛУЧШЕ ВСЕГО ЗАФАРШИРОВАТЬ! А ГОТОВИТЬ ИЗ НЕЕ МОЖНО ВСЕ ЧТО УГОДНО (КОТЛЕТЫ,УХУ,ЗАЛИВНОЕ ) И Т.Д.
Валентина Чэдака
Форумчане
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 85
Валентина Чэдака вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot