Торт " Птичье молоко" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Бисквит:
4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки. Яйца с сахаром взбить, добавить муку, размешать, выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 мин.
*Крем:
40 гр. желатина, 1 ст. молока, 300 гр. слив. масла, 10 яиц, 2 ст. сахара, 3 ст.л. муки. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Смешать и оставить на 30 мин.
40 гр. желатина+150 гр. воды. * * * * * * *
Желтки растереть с 1 ст. сахара, влить молоко, добавить 3 ст.л. муки. На водяной бане довести до кипения. Остудить и добавить 300 гр. слив. масла. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 10 белков взбить с 1 ст. сахара до густой пены, сахар добавлять постепенно. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Смешать взбитые белки с кремом сваренным на водяной бане, при этом взбивать, добавить подогретый желатин. * * * * * * * * * * * * * *
*Бисквит разрезать на два коржа, на один выложить полученный крем, вторым накрыть. Поставить в холодильник на 30 мин. * * * * * * * Глазурь: 1/2 ст. сахара, 3 ст. л. молока, 3 ст.л. какао, 50 гр. слив. масла. Все смешать и варить 15 мин. Торт залить глазурью.
Приятного аппетита!!!