Очень хорошо помогает от кашля особенно детям .На стакан молока 1 чл сливочного масла и пара зубчиков чеснока(раздавить).Довести до кипения и мелкими глотками выпить на ночь.
Трава фиалки и трава душицы.как отхаркивающее при бронхитах,фиброзах,пневмонии.по 2 ст ложки каждой травы,залить 400гр.кипятка.настоять и пить по 1 стакану 2раза в день.2 недели.за 15 мин.до еды.
Никакие травы,пертусины, мукалтины и прочая дребедень в виде трав из *желудка в бронхи не проходят, есть препараты и это доказано медициной,которые обладают отхаркиивающим эффектом - это ЛАЗОЛВАН, АМБРОБЕНА, ФЛУИМУЦИЛ( иначе АЦЦ)
Иногда нужно учитывать,есть противопоказания к ацетилцистеину и т.д..ЯЗВЫ,ВАРИКОЗ,АСТМА,ПОЧКИ,ПЕЧЕНЬ.ОТ СЮДА И ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ.ГОЛОВНЫЕ БОЛИ,ВОСПОЛЕНИЕ СЛИЗИСТОЙ,ТАХИКАРДИЯ,АЛЕРГИЯ И т.д..
Юля вы абсолютно правы.Наши бабушки лечились травами и практически ни у кого не было таких побочных эфектов как сейчас.У меня были проблеммы по гинекологии выписали уколы от них чуть язву желудка не заработала тогда купила специальный сбор пропила да и потом ещё травы в течении месяца пила и слава Богу всё в порядке.Так что не накидывайтесь сразу на таблетки попробуйте пропить какой-нибудь сбор.Может проблема и разрешится.Я конечно не говорю о таких случаях когда без лекарств не обойтись.
Истинная правда.дошаб варенная из спелого,белого тута.Я сама,жительница из Кавказа,этого добра у нас в запасе всегда было,на н.з.при кашле,и для печени(Y)(f)
Дорогие женщины, не будем забывать что кашель -это симтом болезни, а он не всегда бывает от простуды. Поэтому обязательно необходимо пройти кардиограмму и флюрографию., так же кашель может быть на нервной почве , при алергии и при глистах. * * При простуде я завариваю цветы и стебли китайской лилии (в Сибири их называют --саранки) *Пью по нескольку глотков (3-4-5) несколько дней.
Лечу кашель от простуды мать-и-мачехой. После пневмании мне доктор в нашем госпитале делал микстуру на сборе трав. Помогло отлично. Так что ерунда это все, что травы не помогают.
Хочу поделиться с вами рецептом, от кашля . Особенно помогает в сезон осенних простуд и гриппа!
Из свеклы средней величины выбираю середину, оставив только стенки. Засыпаю полеченную емкость сахарным песком и ставлю в разогретую духовку до тех пор, пока сахар не растворится полностью. После этого достаю и сливаю полученную жидкость в бутылочку. Пью по 1 ст.л. 3 раза в день.
После трех суток такого лечения кашля как не бывало!