Торт "Киевский"
Тесто:
Белки 8 шт. *Ванилин 1-2 г Мука 200 г Орехи 150 г Сахар 235 г
Крем:
Сахар 60 г Желтки 2 шт.Вода 30 г
Масло 200 г Сгущеное молоко 200 г *Какао 10 г Коньяк 2 г
Охлажденные белки взбить в пышную пену. Добавить сахар, продолжая взбивать, ввести мелко нарезанные ядра орехов, муку, ванилин, перемешивают и делят на 3 части. Белки необходимо взбить так, чтобы масса хорошо держалась на венчике и имела четкий рисунок. Выпекают 3 коржа по 1,5 часа на выстланном пергаментной бумагой противне или форме. Сахар, желтки, воду проваривают при t 90-95 С, вводят сгущеное молоко, масло, коньяк, охлаждают, взбивают. Коржи смазывают белым кремом, а поверхность - коричневым кремом с добавлением какао.