Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 02.02.2010, 05:12
По умолчанию
КРЕМ: Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
* В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.
*ПРИМЕЧАНИЯ: Киевский торт довольно капризный, так что не отчаивайтесь если он не * получится с первого раза.
* Очень важно знать духовку.
*Не советую использовать фен, так как он не дает безе подняться.
*Выпекать коржи нужно на противне с маленькими бортиками.
*Я кладу немного отходя от краев. Корж потом "вырастает".
* Нельзя делать крем на сливках. Безе в них растворяется.
У меня всегда коржи получаются твердые. Из печки я их сразу вытаскиваю,но при этом в комнате должно быть тепло - не сильный перепад температур- и не сыро / влажно.
Потом очень важно чтобы белки были плотныепосле взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара пока стараякак следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе.
* Муку нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют * структуру готового изделия не в лучшую сторону.
Оксана Пум
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 02.02.2010, 05:17
По умолчанию
КОРЖИ: *Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.
* 1. Взбиваем белки в крепкую пену.
* 2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар * полностью не растворится.
* 3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх * высыпаем орехи.
* 4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
* 5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и * разравниваем поверхность.
* 6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С.
* 7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
* 8. Корж должен увеличится вдвое.
Когда время подходит к снятию первого коржа,я взбиваю второй корж,затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170ненадолго и ставлю второй корж.
Оксана Пумя
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 02.02.2010, 05:18
По умолчанию
Киевский торт
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких или фундук не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
*КРЕМ:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао
Оксана Пумя
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 10.04.2010, 20:07
По умолчанию
Здравствуйте Оксана! В продолжении рецепта вы пишете, что муку нужно вмешивать а не взбивать, а вот в самом рецепте о муке нет ни слова.
Карстен
Форумчане
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 5
Карстен вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 28.06.2010, 23:04
По умолчанию
Торт "Киевский"

Тесто:
Белки 8 шт. *Ванилин 1-2 г Мука 200 г Орехи 150 г Сахар 235 г
Крем:
Сахар 60 г Желтки 2 шт.Вода 30 г
Масло 200 г Сгущеное молоко 200 г *Какао 10 г Коньяк 2 г
Охлажденные белки взбить в пышную пену. Добавить сахар, продолжая взбивать, ввести мелко нарезанные ядра орехов, муку, ванилин, перемешивают и делят на 3 части. Белки необходимо взбить так, чтобы масса хорошо держалась на венчике и имела четкий рисунок. Выпекают 3 коржа по 1,5 часа на выстланном пергаментной бумагой противне или форме. Сахар, желтки, воду проваривают при t 90-95 С, вводят сгущеное молоко, масло, коньяк, охлаждают, взбивают. Коржи смазывают белым кремом, а поверхность - коричневым кремом с добавлением какао.
Екатерина Гакшэ
Форумчане
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 8
Екатерина Гакшэ вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot