С удовольствием поделюсь ещё одним *многократно проверенным рецептом печёного картофеля. правда, это не совсем по теме, но, может быть, кому-нибудь пригодится. Особенно дачникам, туристам и любителям пикников. Средней величины картофель тщательно вымыть и высушить( вытереть салфеткой), надрезать по середине, но не до самого конца и вложить туда очень тоненький *ломтик солёного сала, измельчённый чеснок и побольше укропа. Завернуть в фольгу( я обычно складываю квадрат по диагонали, так получается надёжнее, легче разворачивать потом и можно использовать ещё раз) и выпекать в древесных углях мин. 20. Можно и в духовке, но осенью на природе гораздо вкуснее. Особенно, если картошечка своя и много укропа и сочного чесночка. Вспомните меня осенью!