Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 27.01.2011, 09:51
По умолчанию
С удовольствием поделюсь ещё одним *многократно проверенным рецептом печёного картофеля. правда, это не совсем по теме, но, может быть, кому-нибудь пригодится. Особенно дачникам, туристам и любителям пикников. Средней величины картофель тщательно вымыть и высушить( вытереть салфеткой), надрезать по середине, но не до самого конца и вложить туда очень тоненький *ломтик солёного сала, измельчённый чеснок и побольше укропа. Завернуть в фольгу( я обычно складываю квадрат по диагонали, так получается надёжнее, легче разворачивать потом и можно использовать ещё раз) и выпекать в древесных углях мин. 20. Можно и в духовке, но осенью на природе гораздо вкуснее. Особенно, если картошечка своя и много укропа и сочного чесночка. Вспомните меня осенью!
Наталья Гака
Форумчане
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 5
Наталья Гака вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 13.02.2011, 01:06
По умолчанию
Надо просто нарезать картофельравными *дольками хорошо разогреть сковороду(лучше всего чугунную),подсолнечное масло тоже хорошо разогреть.переворачивать картошку,когда появится румяная корочка,солитьчерез 10 минут.можно наполовину накрыть крышкой.Огонь должен быть не маленький,но и не большой.
Lilit KОvОpi
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #23 Старый 13.02.2011, 17:52
По умолчанию
картофель я нарезаю соломкои, но не мелкои. *Сначало жарю лук репчатыи, один красныи помодор мелко нарезаныи, и полугорькии маленькии болгарскии перчик и потом картошку положить посолить, все перемешать и закрыть крышку. Через 3 мин. убавить огонь.Тушится 15 мин. Очень вкусно. Советую попробовать!
Джумадылова
Форумчане
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 10
Джумадылова вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 14.02.2011, 19:07
По умолчанию
Чтобы картофель не разваливался при жарке, его нужно жарить только на сильном огне. Как зажарилось до золотистой корочки, перевернуть и еще немного дожарить.
Светлан Попков
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #25 Старый 25.03.2011, 14:32
По умолчанию
согласна с рецептом Светланы. Но солить картофель надо в самом конце, чтоб не развалился.
Малюкина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #26 Старый 26.04.2011, 02:12
По умолчанию
Здравствуйте!Я сам родом из г.Калинковичи,Гомельской обл.Беларусь. Пожалуйста,кто знает рецепты БЕЛАРУССКОЙ кухни,поделитесь.Буду очень рад любому рецепту от земляков-и не только.Заранее благодарен и признателен. С уважением Леонид Грицук.гЩёлково.М.О.
Леонид Гкицу
Форумчане
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 6
Леонид Гкицу вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot