Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 30.08.2009, 02:18
По умолчанию
Ответ на вопрос Юлии Цыбульник-Серпуховой---Подскажите пожалуйста как приготовить десерт тирамиссу. от Светланы Рябыкиной (Лопата)
нашла в инете вот это:

При необходимости, сыр маскарпоне можно заменить смесью творога со сливками. Для этого, смешайте очень жирный, некислый творог с жирными сливками и взбейте до образования однородной густой массы.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #102 Старый 30.08.2009, 02:20
По умолчанию
Ответ на вопрос Юлии Цыбульник-Серпуховой---Подскажите пожалуйста как приготовить десерт тирамиссу. от Оксаны и Евгения Слепышковых
В инете есть сайт Анастасии Скрипкиной, очень наглядно и подробно описан рецепт Тирамису, я его готовлю именно так, просто пальчики оближешь! (Y) Для молодых хозяек пошаговые фото.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #103 Старый 30.08.2009, 02:23
По умолчанию
РЕЦЕПТ ОТ Eлены & Denis Bernhardt/Antonov
Кекс с творогом
500 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 120 гр. сахара, 2 яйца, 250
гр. творога, 100 гр. измельченных обжаренных грецких орехов, 100 гр.
распаренного изюма (в 1 стакане - 140 гр. толченых орехов, в 1
стол.ложке - 12 гр.) Муку растереть со сливочным маслом. Добавить сахар, яйца, 1
стол.ложку рома, щепоть соли, взбитый вилкой творог, орехи, изюм. Тесто
промесить. Разделать в продолговатый кирпичик, выпекать в умеренно
горячей духовке 50 минут. Готовый кекс смазать и посыпать сахарной
пудрой.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #104 Старый 30.08.2009, 02:23
По умолчанию
РЕЦЕПТ ОТ Eлены & Denis Bernhardt/Antonov

Кексы "Воздушные
На 10-13 штук кексов: 1 яйцо, 100 гр. сахара, 1 чайная ложка соды
(погасить уксусом), 250 мг. апельсинового сока, 250 гр. муки, 6
столовых ложек подсолнечного масла, 1/2 чайной ложки соли
Смешать все ингредиенты. Взять 10-13 железных формочек для кексов
(бывают с уточкой на донышке). Смазать формочки подсолнечным маслом и
посыпать мукой. Заполнить формочки тестом на 2/3. Выпекать на нижней
полке духовки при 180 градусах около 30 мин. Готовые кексы посыпать
сахарной пудрой.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #105 Старый 30.08.2009, 02:24
По умолчанию
РЕЦЕПТ ОТ Eлены & Denis Bernhardt/Antonov
Рождественский кекс
На 1 кг готового кекса: 125 гр. молока, 125 гр. сливочного масла
в жидком виде (расплавленного), 1 яйцо, 3 стол.ложки рома, 500 гр.
белой муки, 100 гр. сахара, 50 гр. цитроната (можно цедру лимона +
немного сока взять, если нет цукатов), 50 гр. молотого миндаля, 100 гр.
изюма, щепотка соли, две щепотки цимта, 2 упаковки сухих дрожжей.
Замесить тесто. Можно кроме цедры лимона взять 25 гр. цедры
апельсина. Дать пару раз в течение 1-1,5 часов подойти вдавить в
удлиненную форму и при 180 градусах выпекать около 1 часа. После
остывания - посыпать сахарной пудрой по вкусу. Обычно можно готовить
уже за пару недель до употребления. Как говорят, штолле за этот период
вызревает. Вместо изюма можно взять и измельченные сухофрукты
(чернослив и т.п.)
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #106 Старый 30.08.2009, 02:24
По умолчанию
РЕЦЕПТ ОТ Eлены & Denis Bernhardt/Antonov
Кекс на сметане
200 гр. маргарина, 200 гр. сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 чайн.ложки соды (погасить уксусом), соль, 2 стакана муки. Маргарин растопить и охладить. Выпекать как и обычные кексы. Можно
положить изюм и орехи, формочку смазать маргарином, кексы посыпать
сахарной пудрой
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #107 Старый 30.08.2009, 02:25
По умолчанию
РЕЦЕПТ ОТ Eлены & Denis Bernhardt/Antonov
Заварной крем
Одно яйцо растереть со стаканом сахара, залить пол-литром молока,
размешать и добавить 2 столовые ложки муки. Варить на маленьком огне до
загустения непрерывно помешивая, иначе пригорит и будут противные
комочки. Добавить 100 гр. сливочного масла и оставить остывать.
Добавьте какао - получится шоколадный крем, лимонную кислоту - лимонный
крем, а также можно изощрятся с разными пищевыми добавками и вкусовыми
эссенциями.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #108 Старый 30.08.2009, 02:25
По умолчанию
РЕЦЕПТ ОТ Eлены & Denis Bernhardt/Antonov
Кокосовый крем
1/4 л. молока, 75 гр. кокосовой стружки, 2 желтка, 75 гр. сахара, 1
пакетик ванильного сахара, 10 гр. желатина, 1/4 л. сливок, 40 гр.
вишневого ликера. Разогреть молоко, добавить кокосовую стружку, варить на небольшом
огне 20мин. Процедить через очень мелкое сито, отжать. Молоко смешать с
желтком, сахаром и ванильным сахаром, нагревать на водяной бане 5
минут, постоянно помешивая. Добавить распущенный желатин. Крем
поставить в прохладное место. До загустения подмешать взбитые сливки и
ликер. Поставить крем на 2-3 часа в холодильник
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #109 Старый 30.08.2009, 02:26
По умолчанию
РЕЦЕПТ ОТ Eлены & Denis Bernhardt/Antonov
Крем к любому торту -
200 гр. сливочного масла (размягченного) взбить с 1/2 банки
сгущенного молока. Можно добавить 2 чайн.ложки какао и 1 стол.ложку
ликера (по желанию).
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #110 Старый 30.08.2009, 02:26
По умолчанию
РЕЦЕПТ ОТ Eлены & Denis Bernhardt/Antonov
Шоколадный крем
1/2 литра молока, 3 стол.ложки какао, 1.5 стакана сахара, 4 стол.ложки муки, 50 гр. орехов, 150 гр. масла.
Рецепт давольно-таки прост и на его реализицию уходит порядка 10-15 минут.
Все сложить в кастрюлю или ковшик и поставить на медленный огонь
помешивая. Когда закипит варить, продолжая помешивать, еще 7 минут.
Получится приблизительно 750 гр.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot