Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #171 Старый 07.05.2010, 02:28
По умолчанию
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Лимонный сок добавить в тесто после того как впитаются все яйца.
КРЕМ ЗАВАРНОЙ НЕЖИРНЫЙ
500мл.молока
200гр.сахара
4желтка
50гр.муки
1пакетик ванильного сахара
50гр.сливочного масла по желанию(я добавляю для того, чтобы не образовывалась пенка и масса была однородной)
Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой. В растертые желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло, перемешать.
Готовые эклеры начинить кремом. Яиспользую обычный медицинский шприц без иголки-набираю в него крем и с разных сторон эклера наполняю его кремом.
Этот рецепт передала мнепо наследству моя бабушка. Делюсь им с вами. Приятного аппетита и доброго вам здоровья!(F)(F)(F)(L)
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #172 Старый 14.05.2010, 02:26
По умолчанию
Торт морковный с желейной прослойкой.
Тесто: 4 яйца, растереть с 1 ст. сахара, добавить1 ст. натёртой на мелкой тёрке моркови, 1 ст. муки,1ч.л.гашенной уксусом соды, 2 ст. ложки растительного масла
Всё хорошо взбить, смешать выложить в форму и выпекать- примерно 20 мин.Как остынет разрезать на 2 коржа.
Начинка: в 450 г. жирного йогурта добавить 1 ст. л. сахара, 1 сладкий творожный сырок(100гр.)
Отдельно растворить 15 гр. желатина в 2 ст. л. кипячёной холодной воды, пусть постоит, потом на огне растворить, но не доводить до кипения,вылить в йогуртовую массу и взбить, немножко охлодить, смазать торт в середине, верх и бока. Сверху украсить ягодами и поставить в холодильник на 2 часа.
Это офицеальный рецепт, а я ещё делала из этого же теста пироженное с джемом и кремом в общем вкусно , тесто нежное. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Ракова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #173 Старый 09.06.2010, 06:19
По умолчанию
ПРостой торт от СВЕТЛАНКИ
на один корж: 6 яиц (холодных) взбить с 200г сахара где то минут десять на самой большой скорости, 1 пакетик ванилина, потом высыпать аккуратно 200г муки и перемешать ложкой, чтобы не упала яичная пена, выпекать до готовности, в смазанной форме, я пеку два коржа и промазываю кремом из 1 банки варёной сгущёнки и 1 пачки масла мягкого. Пропитываю коржи водой с добавлением сахара, если интересно посмотрите в моём личном альбоме в личке.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #174 Старый 17.06.2010, 07:11
По умолчанию
podskazhite pozhalusta rezepti kremow konechko krome skuchonki i masla eti ja uzhe znaju a est zhe echo i drugije ? wot lublu delat torti a krema tokom neznaju
Anastasia Govdol sym
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #175 Старый 18.06.2010, 01:56
По умолчанию
Для Ленары Саитовой
Бисквит.
6 яиц среднего размера
200 гр сахара
200 гр муки просеянной
пакетик ванильного сахара или ванилин
Форма диаметр 24-26,температура выпечки 180,
время выпечки 40 мин.
Форму смазать по бокам маргарином и обсыпать мукой,на дно положить бумагу для выпечки,если нет её ,то тоже дно смазать маргарином и присыпать мукой.Духовку включить на 180 град.
Теперь отделяем белки от желтков.Белки взбить в крепкую пену ,продолжая взбивать и добавлять по чуть-чуть сахар.Желтки в другой мисочке взбить где-то минуту,чтобы посветлели.Затем добавить муку в белки с сахаром,выливаем желтки.Аккуратно лопаткой или ложкой перемешиваем не по кругу,а сверху вниз.Выложить в форму и разровнять немного сверху.Главное,чтобы тесто получилось густое,в нём ложка стоять должна.
Вытащить готовый бисквит из духовки ,дать постоять в форме минут 10-15,вытащить из формы и дать остыть.
Максимович
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #176 Старый 18.06.2010, 01:57
По умолчанию
Бисквит перед тем как намазать кремом можно пропитать сиропом
6 ложек сахара
9 ложек воды(сок)
закипит,дать остыть.
Максимович
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #177 Старый 20.06.2010, 14:12
По умолчанию
zdrastvuyte.kto to znaet recept torta"murashnik".1-go july u syna 9 let,hochu poprobovat.thank you.
Kondratyuk
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #178 Старый 28.06.2010, 08:14
По умолчанию
МУРА2яйца, 200гр марагарина, 1ст. сахара, 3-4ст. муки. Выпечь 4 коржа.Крем: 200гр масла, 1баночка сгущенки, 2желтка взбить. *стакан мака растереть с 2ст.ложками сахара. Поломать коржи. Все перемешать. Выложить горкой. Залить глазурью (по 5ст.лож. сметаны и сахара, 2ложки какао заварить)
25.06.2010 21:44
ВЕЙНИК
Биховец
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #179 Старый 30.07.2010, 06:27
По умолчанию
КЕКСИКИ

100 гр.масла или маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
0,5 стакана кефира
0,5 ч.л.соды или рыхлителя
2 стакана муки,чуть соли
изюм.
яйца взбить с сахаром,добавить растопленный маргарин,кефир,соду.Хорошо перемешать всыпать муку.в конце добавить изюм.
Вылаживать в смазанные маслом формочки немного больше половины формочки и выпекать около 30 мин.
Биховец
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #180 Старый 31.07.2010, 19:21
По умолчанию
Для усердных:
испечь шоколадный бисквит на 6 яйцах (любой рецепт простого бисквита с добавлением 2-3 ст.л. какао порошка)
ЛИБО для ленивых (или живущих за границей):
400 граммовая пачка сухого микса для шоколадного торта (примечание: остерегайтесь брауниз, а то тесто получится слишком жидким и картошки не сформируются) — испечь по указанию на упаковке
1/2 банки сгущенного молока (не вареного)
150 г сливочного масла (не соленого)
1/4 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. коньяка или рома (необязательно)
2 ст.л. какао порошка
самое вкусное и легкое в приготовлении
1) испечь шоколадный бисквит из пакета или по своему рецепту (или использовать оставшиеся от праздников куски шоколадного торта)
2) миксером взбить масло и сгущеное молоко до пышности
3) вбить крем ванилин, алкоголь и какао до получения бледного шоколадного крема
4) поставить в холодильник на 20-30 мин для охлаждения
5) когда испекся бисквит (или если есть готовый) — пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке до крошки
Луиза Витаэв
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot