Торт морковный с желейной прослойкой.
Тесто: 4 яйца, растереть с 1 ст. сахара, добавить1 ст. натёртой на мелкой тёрке моркови, 1 ст. муки,1ч.л.гашенной уксусом соды, 2 ст. ложки растительного масла
Всё хорошо взбить, смешать выложить в форму и выпекать- примерно 20 мин.Как остынет разрезать на 2 коржа.
Начинка: в 450 г. жирного йогурта добавить 1 ст. л. сахара, 1 сладкий творожный сырок(100гр.)
Отдельно растворить 15 гр. желатина в 2 ст. л. кипячёной холодной воды, пусть постоит, потом на огне растворить, но не доводить до кипения,вылить в йогуртовую массу и взбить, немножко охлодить, смазать торт в середине, верх и бока. Сверху украсить ягодами и поставить в холодильник на 2 часа.
Это офицеальный рецепт, а я ещё делала из этого же теста пироженное с джемом и кремом в общем вкусно , тесто нежное. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.