Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 04.10.2010, 12:40
По умолчанию
королева десерта.нарезать тыкву кубичками,отдельно в кастрюле развести воду с уксусум,по вкусу чтоб небыла резкой,засыпать в нее тыкву,придавить гнетом на 10 часов чтоб *тыква была полностью в воде ,готовим сиропдля варенья,можно добавить пряности,когда сахар растворится всыпать тыкву и варить на среднем огне,а потом на медленом пока кубики нестанут янтарьного цвета.снять с огня разлить по банкам так чтоб тяква была покрыта сиропом,сироп...100 гр воды на 1 кг сахара,1 кг сахара на 1 кг тыквы,1-2 ст ложки уксуса на 1 литр воды
Leah Litoko
Форумчане
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3
Leah Litoko вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 06.10.2010, 05:03
По умолчанию
Из тыквы получается ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ(Y) (Y) . Режем *сырую тыкву соломкой или трём на тёрке, добавить солёный огурец, мелко порубить чеснок 1-3 зубчика (по вкусу), варёное яйцо (натереть на тёрке) и заправить майонезом. Всё перемешать. Подавать к столу сразу. Все ингридиенты беруться на глазок и по вкусу.
Потафеева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #33 Старый 06.10.2010, 19:03
По умолчанию
манная крупа-2ст. лож,лук1шт,молоко-0,5стак,соль по вкусу.мясо+тыква+лук через мясорубку,затем добавитьяйцо+манную крупу+молоко+соль.Хорошо фарш перемешать,поставить в холод-к на час,чтобы он загустел и не растрескивался при запекании.Формируем фарш в виде котлет выкладываем на смазанный протвинь и запекают в духовке 15-20мин.
Белашова
Форумчане
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 26
Белашова вне форума
Ответить с цитированием
post #34 Старый 06.10.2010, 19:18
По умолчанию
Тыква-1кг,сахар-1кг,лимон или апельсин *среднего размера 2шт.Очишенную тыкву нарезать размером0.5-1см кубиками.Засыпать сахаром и оставить на несколько часов,пока тыква не даст сок,воды в сироп не надо добавлять.Затем ставим тыкву на слабый огонь.доводим до кипения варим 20-30мин.пока вариться моем лимонили апелсин.снимаем цедру,белуюмякоть под ним очищаем и выбрасываем,а сам лимон или апельсин измельчаем миксером или блендером.добавляем в варенье.снимаем варенье с огня,даём остыть и раскладываем по банкам
Белашова
Форумчане
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 26
Белашова вне форума
Ответить с цитированием
post #35 Старый 11.10.2010, 01:06
По умолчанию
Берём 1 кг рыбного феле (речная нежирная (щука, судак, берш)), 0,5 кг лука репки, 0,5 кг тыквы, 250гр. шпика свиного. Все перекручиваем на мясорубке. Добавляем соль и специи по вкусу, можно добавить 2-4 зубчика чеснока (на любителя), 2 шт. яйца. Всё хорошо вымешать, сформировать котлеты обвалять в муке, жарить на растительном масле до готовности на сковороде. При подаче посыпать зеленью (укроп, петрушка, зелёный лук)
Потафеева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #36 Старый 30.11.2010, 03:34
По умолчанию
Манты с тыквой.

Делается тесто, как на пельмени. Начинка: тыква и лук режется кубиками(пропорция 1:1), добавляем масло сливочное, можно маргарин(растопить предварительно). Лепятся стандартно. Приготавливаются на пару, где-то минут 40. К столу подавать горячими, смазав опять же сливочным маслом (а то суховатые будут)
СВЕТОЧКА
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #37 Старый 13.02.2011, 19:39
По умолчанию
самсы из тыквы тесто слоеное, нарезать тыкву мелкими кубиками, мясо ,но не фарш ,накрошить мелко и лук репчатыи мелко кубиками. Все смешать,посолить, молотыи черныи перец добавит. лепить кто как умеет *помазать самсы яицом и в духовку до образования красно золотистои корочки.
Джумадылова
Форумчане
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 10
Джумадылова вне форума
Ответить с цитированием
post #38 Старый 21.03.2011, 18:42
По умолчанию
Салат из тыквы с я блоками:
<p class="MsoNormal" style="font-family: 'Microsoft Sans Serif'; font-size: 13px; text-align: justify; padding-left: 20px; padding-right: 10px; margin-bottom: 10px; margin-top: 10px; color: rgb(16, 47, 76); ">

300 г тыквы,
2 яблока,
1/2 стакана сметаны, соль, сахар, зелень по вкусу.
Очищенную тыкву и яблоки натрите на терке, добавьте по вкусу приправу, перемешайте со сметаной, посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Оксана Тукяни
Форумчане
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 8
Оксана Тукяни вне форума
Ответить с цитированием
post #39 Старый 28.03.2011, 02:46
По умолчанию
Рисовая *каша * с *тыквой (Y) , *натереть на терке тыкву *и *налить *2стакана воды *и варить *мин 20, затем добавить рис 1стк. соль *сахар *и *варить *как *обычную кашу. *Ну *и *можно добавить еще сухой урюк , ну *и все *вмести варить, ну *проста вкуснятина .(Y) (Y) (Y) (F)
лена
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #40 Старый 29.03.2011, 01:25
По умолчанию
Птрог с тыквы: 3 яйца со стакан.сахара взбить, добавить 1 стак.муки и 1 стак.тертой тыквы.2 стол.ложки какао,пол.чайн.ложки соды (в уксусе),2-3 стол.ложки подсол.масла.массу хорошо перемешать на сковороду смазанную маслом и выпекать 20-25 мин.
Диденко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot