Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 04.12.2008, 23:13
По умолчанию
Салат *Королевский



6 яиц,

1 крупная луковица (можно даже больше),

2-3 яблока,

150 гр. сыра,

0,5 ст. грецких орехов,

1 б. майонеза.

* * * * * *Яйца *отварить, лук нарезать полукольцами (можно *разделить ещё пополам) и залить *на 15-20 минут слабым *раствором *уксуса (а лучше лимонным соком, получается ароматнее), затем *слить и отжать. Яблоки натереть *на крупной терке, сыр *натереть на мелкой терке, орехи *измельчить.



1 слой – яйца,

2 слой – лук,

3 слой – сыр,

4 слой – яблоки,

5 слой – орехи. * Майонезом *промазать *яйца, сыр, яблоки.

Очень свеженький и легкий салатик!!!
Акимова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #112 Старый 04.12.2008, 23:57
По умолчанию
Порезать кубиками копченую грудинку, ветчину рубленую, сыр "Сулугуни" ( а лучше его разобрать на волокна), свежие помидоры, заправить майонезом. Очень вкусно!
Салат "Нирвана" :
imported_Сидоренко
Форумчане
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 2
imported_Сидоренко вне форума
Ответить с цитированием
post #113 Старый 10.12.2008, 07:58
По умолчанию
Салатик "Для худеющих"
хлопья овсяные – 100 гр.
морковь – 1 шт.
курага – 3-5 шт.
мед – 1-2 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
Геркулес залить холодной водой на ночь. Утром натереть на мелкой терке морковь, нарезать распаренную курагу. Соединить геркулес, курагу и морковь. Добавить мед и растительное масло. Перемешать и кушать.
Такой салат помогает очистить организм.
Сидорова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #114 Старый 10.12.2008, 16:51
По умолчанию
салат "сенкевич!"
делается салат слоями!!
1)ветчина(можно заменить колбаской копчёной)режем мелкой соломкой 2)майонез3)помидоры свежие(только твёрдая часть)соломкой4)майонез5)шампиньоны замороженые обжариваем с луком...(грибы соломкой,лук полукольцами)6)майонез7)яйца трём на терке 8)майонез9)яблоко зелёное(кислое!)трём на терке крупной10)сыр тёртыйтвёрдый(беру голандский)11)майонез12)кедровые *орехи!очень нежный и необычный вкус...моей семье очень нравится!!!этот салат подают у нас в одном из ресторанов...и носит его имя"СЕНКЕВИЧ"приятного всем аппетита!
альбрехт
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #115 Старый 14.12.2008, 23:37
По умолчанию
Заранее приготовьте ароматное масло. Смешайте ингредиенты и настаивайте минимум сутки. Это масло подойдет и для заправки салатов. Смешайте ингредиенты для оливковой заправки. На лист фольги уложите филе осетрины, смажьте оливковой заправкой, посолите, поперчите. Разморозьте шпинат, заверните в виде колбаски в фольгу (по длине филе).
Ольга Какэмин
Форумчане
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 4
Ольга Какэмин вне форума
Ответить с цитированием
post #116 Старый 14.12.2008, 23:38
По умолчанию
Рулет из двух видов рыбы и креветок
По 300 г филе осетрины и семги; 30 мл оливкового масла; 20 мл белого вина; 1 ст. ложка лимонного сока; молотый белый перец; 40 г очищенных креветок; 50 г свежемороженого шпината (разморозить). Для заправки: 2 ст. ложки белого вина; сок половины лимона. Ароматное масло: оливковое масло; чеснок; букет свежих трав (розмарин, укроп, петрушка, зеленый базилик).
Ольга Какэмин
Форумчане
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 4
Ольга Какэмин вне форума
Ответить с цитированием
post #117 Старый 19.12.2008, 07:54
По умолчанию
Салат"Прага": Куры отварные, огурцы соленые,грибы отварные или консервированные(шампиньоны),чернослив *- все в произвольных пропорциях, нарезать кубиками, добавить специи, соль и грецкие орехи. Заправить майонезом.
Салат "Молдова": Говядина отварная, яйца,грибы отварные или консервированные,болгарский перец, огурцы соленые, чеснок, зелень - все порезать мелко, добавить свежую * морковь (натереть на крупной терке), заправить майонезом.
Агеенко
Форумчане
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2
Агеенко вне форума
Ответить с цитированием
post #118 Старый 19.12.2008, 23:24
По умолчанию
Фаршированные крабовые * палочки. * * * Взять пачку крабовых палочек, каждую палочку развернуть и положить начинку *из сыра потертого на терке и чеснока смешать с майонезом. Готовые рулетики порезать на кусочки, выложить на листья салата. Так же можно сделать и с листьми салата, только в листья к начинке *из сыра можно добавить сырую морковь тертую на мелкой тере. Очень вкусно и красиво!
Мицай
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #119 Старый 07.01.2009, 20:55
По умолчанию
Салат "Черная курица"
Приблизительное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
2 отварные куриные грудки (можно и 1)
1 апельсин
200г чернослива
200г крабовых палочек
1/2 ст грецких орехов или миндаля
200г майонеза
Инструкции по приготовлению:
Сначала подготовим продукты: куриную грудку отварить, чернослив замочить минут на 30, орехи и крабовые палочки измельчить, апельсин очистить от мембран и порезать.
Теперь укладываем слоями:
- куриное филе, порезанное кубиками
- майонез
- порезанный чернослив
- майонез
- орехи
- апельсин
- основную массу крабовых палочек
- майонез
- остатки крабовых палочек
Наумова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #120 Старый 14.01.2009, 05:32
По умолчанию
"Козел в огороде" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Выложить на большое круглое блюдо с небольшими бортикамии по периметру кучками: * * * * * морковь корейская - 1 стакан * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1 баночка консервированной кукурузы * * * * * * * * * * * * * свекла корейская - 1 стакан * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1 баночка *консервированного горошка * * * * * * * * * * * * *зерна граната * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * В середину вылить пачку майонеза и перед подачей на стол на майонез насыпать 2 пачки чипсов "Lays" с беконом. Когда все сядут за стол двумя ложками все перемешать и можно кушать, пока чипсы не размокли. Приятного аппетита!
Головчанская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot