я всегда делаю так,1,5 воды. 1ч.лож.соли. и сахара.если хотите то добавте лож меда,что бы корочка была поджаристой.1ст.лож.дррожей сух.2лож.ст.маргарина или оливкого масла.муки2-3ст.если хотите получить серий хлеб то добавте черную 1.ст.муки.....удачи...
Как вы угадали. что я хотела написать свой рецепт? * * * * * * * * * * * * 0,900г-мука(пшен.ржин.)100г-манкки. 100-горччное масло.1.5-ст.лож.-сахар.1.5ч.лож.-соли.1пак.(11г)-сух.дрожжи.400г-вода теплая.Остальное как всегда.
5ст.муки,2ст.теплой воды,1ч.л.дрожжи,1ст.л.сахара,2ст.л.растительного масла.А для кекса сначала растираю 1.5ст.сахара с 2шт.яйцами,потом мелко режу 100г маргарина или слив.масло,ванилин,изюм,500г кефира гашенной с 1ч.л (с горкой)содой.Муки всыпать столько чтоб было как густая сметана.На кекс я задаю время 2часа,а на хлеб 3.30
У меня хлебо печь уже лет 5 хлеб совершенно не покупаю а каждый день пеку по проверенному рецепту: 250 мл. теплой воды 4 стакана (без верха) муки ст.л. соли 2 ст.л. сахара 2 полных ч.л. сухих дрожжей.
Я не знаю как получается хлеб если все измерять ложками и стаканами?Ведь у муки разная клейковина и приходится то добавлять , то убирать воду .Да и дрожжи бывают разные.Вот поэтому мы и покупаем муку сразу мешок.И специально купил электроные весы Так вот мой рецепт хлеба на выходе 680грамм * * * * *МУКА-450гр
* САХАР-1ст.мерная.ложка
* СОЛЬ-1.5ч.лож
* ДРОЖЖИ твердые(запах и вкус *лучше чем от сухих)-16грамм
* МАСЛО(рафинированное)-2ст.ложки
* *ВОДА-270гр
Так вот +/- ложка воды и хлеб получается рыхлым или плотным.Благодаря весам я регулирую плотность хлеба.Захотелось хлеба повоздушней то добавляю 10гр воды и наоборот
Хлеб быстрого приготовления: вода- 285мл., молоко -115 мл., под. масло-2 ст. ложки., 2 ч.л. соли., 1,5 ч.л. сахара., 640 гр. муки, 4 ч.л. дрожжи. Программа 5. Выпекается за 1ч.20 мин. У нас печка "Мулинекс". Точно соблюдайте все пропорции. Я специально купила кухонные электр. весы. Хлеб отличный!
Сладкий сдобный хлеб с изюмом:молоко-100мл,раст.масло-6 ст.л.,яйцо-3шт.,сахар-6ст.л.,соль-0,5ч.л.,ванилин,мука-450г,дрожжи сух.-2.5 ч.л.,изюм.Выпекать в программе ОСНОВНАЯ,режим ТЕСТО С ИЗЮМОМ,корочкаСРЕДНЯЯ.