Сало отварное.
0,5 кг сала, 1л воды, 1 стакпн соли.
Воду смешать с солью,положить сало и варить после закипания 20 минут.Остудить,натереть смесью соли ( 1 ч ложка)и аджики (1ч ложка).
Кусок сала\0,5 кг\,лучше с прорезью мяса.Натереть солью,перцем,толченым чесноком,приправами\по желанию\.Положить в целофановый пакет,выпустить воздух и крепко завязать.Затем лучше в еще один пакет так же.Варить около 1,5 часов.Очень вкусно.
Сало соленое.
Приготовить рассол: на 1.25 литра воды 1стакан соли, закипятить, остудить, аккуратно слить рассол. Сало порезать на куски ~12х6см, сложить в миску и залить рассолом.Сало должно быть покрыто рассолом полностью. Можно добавить лавровый лист, выставить в холодное место и раза 2-3 в день
переворачивать. Через 4-5 дней готово. Вынуть, сложить в пакет и в морозилку. В пакет можно добавить порезанного чеснока. Приятного аппетита! :-)
(*)САЛО-ПАСТА (*)
САЛО ПРОВЕРНУТЬ НА МЯСОРУБКЕ (ДА, ДА, НА МЯСОРУБКЕ!), ВМЕСТЕ С ЧЕСНОЧКОМ (ПО ВКУСУ) И ЗЕЛЕНЬЮ. ПОСОЛИТЬ. МОЖНО ДОБАВИТЬ НЕСКОЛЬЕО КАПЕЛЬ "ЖИДКОГО ДЫМА". ТАКУЮ ВКУСНЯШКУ ОБЫЧНО ПОДАЮТ В ВИДЕ КОМПЛИМЕНТИКА В СТИЛИЗОВАННЫХ РУССКИХ, УКРАИНСКИХ, БЕЛАРУССКИХ РЕСТОРАНЧИКАХ *:-)
Я ОБЫЧНО МНОГО НЕ ДЕЛАЮ, 2-3 МАЙОНЕЗНЫЕ БАНОЧКИ.
ОЧ ВКУСНЕНЬКО НА ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ НАМАЗАТЬ.........
всё делать, как у Светланы Цыбульской, только сало не варить, а дать постоять в холодильнике, конечно, пару дней. настоящий украинский почерёвок(сало с прослойкой мяса) получается.
Сало с прослойками мяса засыпать солью и выдержать 3-4 дня в прохладном месте для просолки. После этого соль смыть, куски сала просушить и нарезать на кусочки размером 10*10 см. Для приправы перемолоть перец черный, перец душистый, кориандр, лавровый лист, добавить чеснок, выдавленный на чеснокодавке. Этой смесью обмазать кусочки сала и поместить их в целофановый пакет или в фольгу. Хранить в морозильной камере. (Y)