Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 27.08.2008, 10:14
По умолчанию УКРАИНСКОЕ САЛО
Сало в луковой шелухе.
0,5кг сала( люблю грудинку), 1 литр воды,1 стакан соли,горсть луковой шелухи.
Налить воду,добавить соль и луковую шелуху.Варить 20 минут смомента закипания.В рассол можно добавить жидкий дым 1-2 ст ложки.Охладить соло и натереть чеснокмом.
Салей
Форумчане
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 117
Салей вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 27.08.2008, 10:16
По умолчанию
Сало отварное.
0,5 кг сала, 1л воды, 1 стакпн соли.
Воду смешать с солью,положить сало и варить после закипания 20 минут.Остудить,натереть смесью соли ( 1 ч ложка)и аджики (1ч ложка).
Салей
Форумчане
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 117
Салей вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 30.08.2008, 18:07
По умолчанию
Кусок сала\0,5 кг\,лучше с прорезью мяса.Натереть солью,перцем,толченым чесноком,приправами\по желанию\.Положить в целофановый пакет,выпустить воздух и крепко завязать.Затем лучше в еще один пакет так же.Варить около 1,5 часов.Очень вкусно.
Светлана Цыдумьс
Форумчане
Регистрация: 27.08.2008
Сообщений: 2
Светлана Цыдумьс вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 29.09.2008, 07:35
По умолчанию
Добрый день Галина ! вопрос по салу что значить жидкий дым?
простите не поняла
Brunner
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 28.11.2008, 05:37
По умолчанию
Сало соленое.
Приготовить рассол: на 1.25 литра воды 1стакан соли, закипятить, остудить, аккуратно слить рассол. Сало порезать на куски ~12х6см, сложить в миску и залить рассолом.Сало должно быть покрыто рассолом полностью. Можно добавить лавровый лист, выставить в холодное место и раза 2-3 в день
переворачивать. Через 4-5 дней готово. Вынуть, сложить в пакет и в морозилку. В пакет можно добавить порезанного чеснока. Приятного аппетита! :-)
лариса сэмэнав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 02.12.2008, 05:12
По умолчанию
(*)САЛО-ПАСТА (*)
САЛО ПРОВЕРНУТЬ НА МЯСОРУБКЕ (ДА, ДА, НА МЯСОРУБКЕ!), ВМЕСТЕ С ЧЕСНОЧКОМ (ПО ВКУСУ) И ЗЕЛЕНЬЮ. ПОСОЛИТЬ. МОЖНО ДОБАВИТЬ НЕСКОЛЬЕО КАПЕЛЬ "ЖИДКОГО ДЫМА". ТАКУЮ ВКУСНЯШКУ ОБЫЧНО ПОДАЮТ В ВИДЕ КОМПЛИМЕНТИКА В СТИЛИЗОВАННЫХ РУССКИХ, УКРАИНСКИХ, БЕЛАРУССКИХ РЕСТОРАНЧИКАХ *:-)
Я ОБЫЧНО МНОГО НЕ ДЕЛАЮ, 2-3 МАЙОНЕЗНЫЕ БАНОЧКИ.
ОЧ ВКУСНЕНЬКО НА ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ НАМАЗАТЬ.........
Nesterova
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 10.03.2009, 23:34
По умолчанию
3drastwuite
Podskazhite pozhalusta 4to takoe
"ЖИДКОГО ДЫМА".
i gde ego mozhna w Germanie priobresti
Bolschoe Sposiba 3aranje (F)
Sofia Ochs
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 11.03.2009, 08:16
По умолчанию
"Жидкий дым" продаётся в русских магазинах, но незнаю, во всех ли.
У этой жидкости - оболденный вкус и запах копчения.
Мне очень нравится (Y)
Tanja Fvon
Форумчане
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 147
Tanja Fvon вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 12.03.2009, 11:55
По умолчанию
всё делать, как у Светланы Цыбульской, только сало не варить, а дать постоять в холодильнике, конечно, пару дней. настоящий украинский почерёвок(сало с прослойкой мяса) получается.
Александр Мэжэк
Форумчане
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 3
Александр Мэжэк вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 19.03.2009, 15:33
По умолчанию
Сало с прослойками мяса засыпать солью и выдержать 3-4 дня в прохладном месте для просолки. После этого соль смыть, куски сала просушить и нарезать на кусочки размером 10*10 см. Для приправы перемолоть перец черный, перец душистый, кориандр, лавровый лист, добавить чеснок, выдавленный на чеснокодавке. Этой смесью обмазать кусочки сала и поместить их в целофановый пакет или в фольгу. Хранить в морозильной камере. (Y)
Сергей Чэчётк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot