Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 12.04.2011, 22:39
По умолчанию
Мой рецепт сыра очень простой,но сыр получается изумительный. Состав-1 литр молока,1 кг творога,1 яйцо,100 гр масла сливочного,1 ст. ложка соли,1 чайная ложка соды. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Молоко довести до кипения,добавить творог и варить на медленном огне 10 минут.Переодически помешивая,затем процедить через марлю и добавить масло,яйцо взбитое с солью и содой.Варить на слабом огне 5 минут,взбивая.Затем выложить в миску смазанную маслом,положить гнет и оставить до полного отстывания.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Галина Дудн
Форумчане
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 2
Галина Дудн вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 16.04.2011, 22:05
По умолчанию
1 кг творог 1 л молока кипятить 40 мин отжать добавить две чайные л соли и соды перемещать затем яйцо и 200 гр масло поставить на медленный огонь непрерывно мешать до образования однородной массы пока не будет отлипать от казана выложить на мешочек и свернуть колбасой в холод сыр готов
Евгения Пэкэгуд
Форумчане
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 3
Евгения Пэкэгуд вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 26.04.2011, 04:32
По умолчанию
Очень простой рецепт домашней брынзы ( не пожалеете)
1 л.молока
3 яйца
200 гр. сметаны
2-3 ч. л. солиМолоко ставим на огонь и не доводя до кипения вводим яично-сметанную смесь,яйца взбиваем и добавляем сметану . Вливаем и мешаем 5-6 мин пока не отделится сыворотка.Затем на сито с марлей. и под гнёт на 4-5 часов.
Получается нежнейший сыр, я неуспеваю делать.Выход готового продукта примерно 300 гр
Виктория Гавким
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot