Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #431 Старый 20.09.2008, 03:56
Гвидо Карл Антон фон Лист (1848-1919) – немецкий рунолог, мистик, маг.
В конце семидесятых-восьмидесятых годов фон Лист познакомился с учением набиравшего силу теософского движения, с публикациями по индийскому оккультизму, с работами Блаватской и Ницше, произведшими на него большое впечатление. Их идеи, вкупе с германскими мифологией и фольклором, и стали основными источниками вдохновения и творчества фон Листа.
Руны всегда были главным мистико-магическим инструментом фон Листа. Руны позволяли ему исследовать древние символы и изображения, трактовать древние песни, разрабатывать мистические концепции. Поэтому не случайно, что из всего наследия фон Листа именно его разработки в области рунической мистики и магии известны сегодня более всего.
Senior Member
Roman nem вне форума
post #432 Старый 20.09.2008, 03:57
Египтян? Люди как люди.
Если брать египетскую цивилизацию, так там столько удивительнейших вещей, что мысль о глупости древних людей становится смешной. А где я их обижаю?
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #433 Старый 20.09.2008, 03:57
Ирина.
Все, что Вы только что описали о Блаватской до удивительного наоборот !
Все , что приспособили к себе нацисты, бандиты, совершенно не умоляет достоинств Блаватской.
Вы так лкгко сделали из нее МОНСТРА .
Она этого не заслужила . пусть Вас рассудит Бог.
Senior Member
Николай Мамы вне форума
post #434 Старый 20.09.2008, 03:57
О Ирина сестра моя яко управилися вы паки!
на всех управу нашли!
всех по местам расставили!
Member
Вячеслав Охму вне форума
post #435 Старый 20.09.2008, 04:00
Роман, то, что было написано на пряжках у наци, только подтверждает, что погрязнув в идеях Блавасткой о новом мировом порядке, который привнесет с собой арийская раса, немцы вознесли себя выше некуда. На тот момент у огромного процента населения богом был новый мир, который они строили и Гитлер, как руководитель этого мира. Тем более, что они видели в боге - Вотана больше, чем Христа. Ведь тот же Лист (классно он себе, конечно фона сделал. Традиция. Как оккультист, так сразу к древним корням. К дворянскому происхождению) создавал нового бога, не такого, которого можно распять
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #436 Старый 20.09.2008, 04:03
Николай, Блаватская сама называла себя ясновидящей, она - вызывала духов. В Библии стоит, что проклят всякий вызывающий духов. Мне жаль, но в этом случае ее осуждает Бог, Давший нам Библию.
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #437 Старый 20.09.2008, 04:08
Ирина! вы в своём фанатизме немного "перегибаете палку"! Блаватская и Нитше были потрясающе интересными людьми, их исследования- бесценны, ну а если это кто-то использует, в чем эти великие люди виноваты, по-вашему? вы уже до абсурда доходите! в зеркало посмотритесь! нравитесь себе?
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #438 Старый 20.09.2008, 04:10
Если бы я понял бесконечность познания ...
То я бы вам вероятно объяснил, то о чем Вы спорите с Романом...так просто ! Но , увы где она эта "истина бесконечная"!?
У Вас ?!
Возвращаяся к Блаватской...
То что взяли наци ,что касаемо Ариев, то она писала о Людях Востока !
Зачем же валить с больной на здоровую...
Senior Member
Николай Мамы вне форума
post #439 Старый 20.09.2008, 04:14
Юля, хороший Вы мне вопрос задали. Не знаю. Не знаю в том смысле, что я не могу объять необъятное, что я не могу постигнуть Его любви ко мне, к многим другим, что я не могу даже на маленький милиметр допрыгнуть до Его бесконечности.
Спасибо за вопрос! *(F) Можно я попробую на него еще раз ответить?
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #440 Старый 20.09.2008, 04:18
Елена, я не сказала, что Блаватская и Ницще были такими людьми или сякими, я вообще нигде не писала о них как о людях. Хотя Ницше был довольно тяжелым в общении человеком, судя по воспоминаниям о нем. Блаватскую тоже мало кто считал подарком в общении.
А вот их произведения породили огромное количество людей, отошедших или так никогда и не пришедших к Богу.
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
Ответ