Роман, если бы Вы знали Библию, то вопрос бы не возник.
Я Библию практически не цитирую, то, что мне надо сказать, я говорю своими словами. Вот только мое мировоззрение согласно с Божьим замыслом, Божьим планом для человека, Божьими словами.
Когда мне кто-то говорит, что у него свое и только свое, мне хочется сказать, что человек лукавит. Он что прожил всю свою жизнь, не читая книг, газет, журналов, не смотря телевизор, не выглядая даже на улицу, не слыша ни от одного человека ни одного слова? *Если хоть на одну фразу прозвучало немецкое doch, то говорить о своем - смешно. Я могу согласиться, что оно стало родным уже, но в целом, мировоззрение складывается из информации, пропущенной через жизненный опыт, а не из ниоткуда взятой.
Я могу сказать какая книга на меня произвела и какое впечатление, какой фильм, какие слова отразились в моем мышлении, и даже не соглашаясь с чьей-то позицией, я остаюсь в уважительном отношении к самому человеку.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос