Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #761 Старый 01.10.2008, 22:04
Вы? Таксиль об этом ничего не писал. А доводы про Египет, который был после потопа, были несколько не к потопу.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #762 Старый 01.10.2008, 22:06
Вы так вопрос ставите...Хорошо...
А Вы хоть когда-либо сказали что-то от себя, не цитируя библию?
Senior Member
Roman nem вне форума
post #763 Старый 01.10.2008, 22:34
Роман, если бы Вы знали Библию, то вопрос бы не возник.
Я Библию практически не цитирую, то, что мне надо сказать, я говорю своими словами. Вот только мое мировоззрение согласно с Божьим замыслом, Божьим планом для человека, Божьими словами.
Когда мне кто-то говорит, что у него свое и только свое, мне хочется сказать, что человек лукавит. Он что прожил всю свою жизнь, не читая книг, газет, журналов, не смотря телевизор, не выглядая даже на улицу, не слыша ни от одного человека ни одного слова? *Если хоть на одну фразу прозвучало немецкое doch, то говорить о своем - смешно. Я могу согласиться, что оно стало родным уже, но в целом, мировоззрение складывается из информации, пропущенной через жизненный опыт, а не из ниоткуда взятой.
Я могу сказать какая книга на меня произвела и какое впечатление, какой фильм, какие слова отразились в моем мышлении, и даже не соглашаясь с чьей-то позицией, я остаюсь в уважительном отношении к самому человеку.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #764 Старый 01.10.2008, 22:43
Конечно же, Ирина, кроме Вас библию никто не знает..и никто ее не читал кроме Вас...
Только Вы могли прочесть библию, в том числе на латыни и арамейском....
Senior Member
Roman nem вне форума
post #765 Старый 02.10.2008, 02:17
Ну хорошо, значит был купол, который держал несколько миллиардов водой над Землёй... Потом Бог вытащил затычку и полилось... Всё вылилось, иначе ракеты бы мокрыми возвращались!
Тут я с вами почти согласен - ракеты сужие!
Но куда после потопа вода подевалась?
Черпаком вычёрпывал Творец? Тогда понятно почему люди в такой немилости у него - если бы меня заставили столько воды вычёрпывать из-за каких-то придурков - вбыв бы! (sr)
Внутрь Земли не нальёшь - вскипит, на Луне воды нету - Армстронг сапоги не замочил, На Марсе тоже нету... Где-то на спутнике Юпитера, что-ли воду предполагают... :-O
Ирин! Неуж в такую даль вычёрпывал? А вдруг ему меня наказать захочется? Как вас всех топить-то будет? *-)
Senior Member
Александр Кисэ вне форума
post #766 Старый 02.10.2008, 05:41
Александр, начну с конца Вашего сообщения.
Ну топить нас никто не будет, после потопа Бог дал свидетельство завета, что потопа не будет - радугу.
А что касается того, куда делась вода, то есть такие занимательные физики, которые расчитывают, а что бы было бы, если бы бы... Так вот они считают, что если бы Земля была гладкой, то высота воды составила ок.4тыс м., т.е. такой высоты был бы слой воды по все поверхности.
Ну и самое главное, Бог любит каждого очень сильно. И жаждет, чтобы домой пришел каждый.
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #767 Старый 02.10.2008, 07:27
3 Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
(Библия Книга Иова 40:3)

Многие посты здесь - это нападки, иногда очень колкие, на искренне верующих христиан. Откуда это, ведь все люди интеллигентные, приличные. А вот откуда:
Цель таких людей - оправдать себя, ведь совесть то есть и она не молчит. А как оправдать-то? Затоптать тех, кто несет свет и обличает.
Неспокойно живется грешной душе, когда ходят *по земле люди, которые не блудят, не пьют, не воруют, аборты не делают, а, напротив, осуждают все это. Вот и норовит она распять на позорном кресте всякого, кто выявляет грязь внутри нее.
Александр Гэк
Member
Александр Гэк вне форума
post #768 Старый 02.10.2008, 07:51
Ну Ирина, я с Вами не согласен, что Бог любит ВСЕХ. Вот Александра Герлаха он, например, уже убить хотел. Но тот выбрался из разбитой машины... Как немцы говорят: "Von der Schuppe gesprungen!"
Senior Member
post #769 Старый 02.10.2008, 07:52
Роман Д.,
А Вы заметили, что Ирина и Александр Г. ни разу Вам не нагрубили
на этой Теме, несмотря на Ваши грубые высказывания?
Татьяна
Senior Member
Татьяна вне форума
post #770 Старый 02.10.2008, 07:54
Ну а я и говорю, что слой воды для всемирного потопа должен был бы быть примерно на 4 км к выше свременного.
Куда эта вода делась?
4 километра по всей планете - это довольно много!
Senior Member
Ответ