Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #981 Старый 10.10.2008, 08:22
если то что вы пишете это неверно,
если человек индивидуален
и общего пути нет,
то почему все заключается в вере в Христа.
в одном христанстве до упора течений, а еще другие религии.

так есть инструкции или нет,
и и как Вы определяете правильность взаиоотношений
Марк Хакм
Senior Member
Марк Хакм вне форума
post #982 Старый 10.10.2008, 08:29
В конце кнцов вы же кубометры воды во время всемирного потопа, а также объем фуража и средний об.ем для каого живтого подсчиатли тоже.
Так состаьте инсрукции для правилных взаимотошениия
Марк Хакм
Senior Member
Марк Хакм вне форума
post #983 Старый 10.10.2008, 08:29
Путь-то как раз один - Иисус Христос. А вот подход Бога к каждому человеку индивидуален. Я не знаю, как именно, Он прикоснется к Вашему сердцу. Я знаю, как Он прикоснулся к моему, к сердцу моего мужа, моих друзей. Но к Вашему?
Иисус Христос - это то самое Слово, Которым творился мир, это Любовь, готовая вместо меня отдать жизнь. Я не просто верю в Бога, я доверяю Ему. В этом тоже секрет правильных взаимоотношений.
Вы можете назвать рецепт правильных взаимоотношений во всех семьях?
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #984 Старый 10.10.2008, 08:31
нет поэтому и спрашиваю
нужна срочно инструкция по правильным взаимотношениям с Богом.
вы же определяете правильность по каким признакам?
Марк Хакм
Senior Member
Марк Хакм вне форума
post #985 Старый 10.10.2008, 18:00
А знаете почему не можете назвать правильность взаимоотношений между мужем и женой? Потому что это две личности, и нельзя сказать, что отношения в семье будут отличными, если деньгами будет заниматься муж, а жена только получать их от него под расписку. А если он не умеет? Это внутри семьи решается, однако.
Так и с Богом. Есть определенные правила. Например, к Богу в Ветхом Завете можно было приблизиться по Его призыву, выполняя строго закон, будучи евреем по рождению или после гиюра, стараясь бывать в Иерусалиме хотя бы на Песах или Шавуот, были предписания и знания о чистоте и нечистоте...
После того, как Иисус Христос исполнил закон, после того, как был Пасхальный Седер наполнился буквальным смыслом и был совершен, человек может прийти к Богу, попросив у Него прощения и приняв Иисуса Христа как своего Спасителя. А вот как это происходит? У всех по-разному.
Я знаю множество людей, живущих со Христом, но сказать, что они прошли одинаковый путь складывания правильных отношений с Богом..
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #986 Старый 10.10.2008, 18:02
Ирина, а вот почему же одни ризнают бога и не признают Исуса, а иные наоборот.....Исуса, а не бога.....?
Senior Member
Roman nem вне форума
post #987 Старый 10.10.2008, 18:05
Извиняюсь, что лезу в Ваш разговор, просто я не сразу ответила про сатану и про искушение. Я список составляля вчера, чуть не заснула за компом.

Так вот, что хочу *сказать: никакой сатана меня не искушает, и не искусит, ибо он - дебил! Только ненормальный может Отцу моему бросит вызов и усомниться в Его власти. Сатана искусил Еву и Адама. Но их можно понять: они первые люди, *и неопытные. И Брат мой, Иисус, - вообще сатану послал куда подальше. Так что искушают меня люди, или я сама себя.
Скоро время сатаны кончится! Но это только Отец знает, когда.
Татьяна
Senior Member
Татьяна вне форума
post #988 Старый 10.10.2008, 18:05
Роман, тот, кто признает Иисуса Христа не может не признавать Бога. Это невозможно. Иисус Христос - это Бог, как можно признавать Его, не признавая Его? *(md)
Зато очень многие считают именно свое мнение о Боге превыше Божьего. Бог сказал, что никто не приходит к Отцу без Иисуса Христа...
Это как, знаете, Вы берете и заходится в чужой дом. Хозяин Вас оттуда быстро попросит (надеюсь, Вы понимаете, что я имею ввиду не работу органов внутренних дел), а вот если Вы зайдете в дом с сыном, то Вам скажут: Милости просим. (я понимаю, что это довольно грубое сравнение.)
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #989 Старый 10.10.2008, 18:13
Ира, если бы я не знала, что Вы имеете ввиду, я бы Вас не поняла.
Вы пишите иногда очень трудным языком.
Татьяна
Senior Member
Татьяна вне форума
post #990 Старый 10.10.2008, 18:17
Я по латыни мало что знаю. Пару юридических слов и выражений. Могу не понять...

Просто не люблю, когда про Отца *и Иисуса *плохо говорят, спорят. Прикинь, как надо любить людей, чтобы кметь им это всё простить! Я вот *недавно *научилась прощать людей. Очень трудно было.... Теперь мне *легко жить, я живу.... и когда я буду умирать, я скажу, что я жила!
Татьяна
Senior Member
Татьяна вне форума
Ответ