Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1091 Старый 17.10.2008, 04:51
Александр, а что Вас смущает? Это право церкви - ставить елку или нет. Что в этом особенного?
Есть церкви, где нельзя быть с непокрытой головой женщинам, если церкви, где не носят галстуки мужчины. Ну и что? Ну решила эта церковь по какой-то причине не ставить елку - это их право.
Я думаю, что они считают это языческим обрядом.
А мне нравится легенда про елку.
Когда родился Иисус Христос все деревья и растения обрадовались и зацвели. И только елочка стояла печальная. Ангел спросил ее: "Почему ты печальна?" Она же ответила: "У меня нет цветов и я не могу выразить свою радость." Тогда ангел бросил с неба на ее макушку звезду и та, упав, разлилась светящимся дождем по всей елке.
Легенда. Но красиво.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #1092 Старый 17.10.2008, 04:52
Татьяна, меннониты - это христиане, последователи Менно Симонса. Теологически похожи на баптистов и анабаптистов, но есть различия.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #1093 Старый 17.10.2008, 05:04
Официальный ответ Александру Петерсу:

"Ни Бог, ни Александр Герлах елку не запрещали, ставьте на радость вашим детям."

А меннониты, наверное, с партией Зеленых заодно...
Александр Гэк
Member
Александр Гэк вне форума
post #1094 Старый 17.10.2008, 05:18
Видете Ирина, я пишу про Библию, а вы говорите Церквь решила
На сколько я знаю Церквь читает внимательно Библию, а решают, тоесть ставят свои законы СЕКТЫ
Александр Пэтэ
Member
Александр Пэтэ вне форума
post #1095 Старый 17.10.2008, 05:18
Это Александру:
666: Ибо написано: живет Александр Герлах, предо богом преклоняетсяи всякий язык его о боге бредит.И руки его труда от рождения не знали, яко же только язык работает у него паки и на деньги верующих и дань дающих живет...
А вот взял бв Александр да пошел бы на шахту, или на завод, да принес бы пользу Родине...Но нет не гоже богомольному трудиться, яко же на дань жить лучше и не делать ничего по велению господа бога...
Для попа лучше и не сыскать.... (Рим.14:11)
Senior Member
Roman nem вне форума
post #1096 Старый 17.10.2008, 05:27
ничего Библия и не задела...нормальных людей она "задеть" и не может...так..., прочитали..., ознакомились...,те же сказки братьев Гримм..
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #1097 Старый 17.10.2008, 06:49
Александр, в Библии нет ничего о том, носить ли костюмы-тройки или смокинги, платья или юбки с кофтами. Ставит на стол торт или пирог во время празднования дня рождения, да и вообще обязаны ли праздновать день рождения или нет. Этого там просто нет. Потому ничего сектантского в том, что ставят елку на Рождество или нет, носят галстуки или шейные платки, юбки или брюки - НЕТ.
Я могу согласиться с меннонитами, что наряжать елку имеет языческие корни. И, как историка, меня восхищает их традиция, например, в Америке продолжать одеваться как раньше, ездит на телегах, а не на машинах. Это вообще не проблема - это их выбор, который никак не противоречит Библии, но и не записан в ней как единственно правильный.
Бог - Бог разнообразия и Ему нравятся разные люди и разные церкви. Ему не нужно, чтобы были роботы на одно лицо и с одинаковыми правилами.
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #1098 Старый 17.10.2008, 07:35
Елена, я так понимаю, что про секты Вы слегка ошиблись темой.
Дело в том, что меня совершенно не пугает слово секта, потому что я знаю смысл этого слова. Это всего навсего отделившиеся от чего-то. Т.е. католики - секта по отношению к православию, а православные - по отношению к католикам. А вот протестанты - сектанты только по отношению к католикам, из-за этого у них даже были определенные льготы при въезде в Россию, ведь православная церковь отнеслась к ним по принципу - "враг моего врага - мне друг".
А вот ереси и еретики - это опасно, потому что ересь - это лжеучение.
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #1099 Старый 17.10.2008, 17:43
Как вам не стыдно??? Те кто не верит в Бога, зачем вы здесь сидите в этой теме и оскорбляете людей которые в Библии увидели для себя истину? Что вам мешает жить так как вы хотите, не задевая при этом тех людей которые видят в Боге и Библии свою жизнь и законы по которым им лучше живётся? Что вы заходите сюда и пишите всякие гадости и бред лишь бы что написать? Почему вы считаете что вы лучше людей верующих?
На самом деле вы ничем не лучше, вы ХУЖЕ! Да да, я не побоюсь сказать именно хуже, потому что вас задевает то что христиане живут счастливо благодаря именно их вере. Вас это видимо очень задевает, иначе бы не хаяли здесь всё и вся.
Алёна Д
Senior Member
Алёна Д вне форума
post #1100 Старый 17.10.2008, 18:39
порядочными людей высказавшихся здесь не назовёш, порядочность для меня другое.
Алёна Д
Senior Member
Алёна Д вне форума
Ответ