Александр, в Библии нет ничего о том, носить ли костюмы-тройки или смокинги, платья или юбки с кофтами. Ставит на стол торт или пирог во время празднования дня рождения, да и вообще обязаны ли праздновать день рождения или нет. Этого там просто нет. Потому ничего сектантского в том, что ставят елку на Рождество или нет, носят галстуки или шейные платки, юбки или брюки - НЕТ.
Я могу согласиться с меннонитами, что наряжать елку имеет языческие корни. И, как историка, меня восхищает их традиция, например, в Америке продолжать одеваться как раньше, ездит на телегах, а не на машинах. Это вообще не проблема - это их выбор, который никак не противоречит Библии, но и не записан в ней как единственно правильный.
Бог - Бог разнообразия и Ему нравятся разные люди и разные церкви. Ему не нужно, чтобы были роботы на одно лицо и с одинаковыми правилами.

Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос