Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 11.09.2011, 00:05
По умолчанию
Засолка помидоров.
Оказывается, засолить помидоры проще простого: никакой тебе мороки с банками-склянками и стерилизацией.
Кроме того для засолки подходят помидоры любого сорта, формы и зрелости. Красные помидоры лучше солить в банках, так как они быстро размягчаются и в бочке могут превратиться в кашу. Для бочковой засолки подойдут зеленые и бурые томаты.
Единственное, что нужно сделать перед засолкой, отсортировать помидоры разной зрелости и засолить их отдельно.
А дальше все, как по нотам. Выкладываем тщательно вымытые помидоры в банки или в бочку, пересыпаем их специями. Специи, которые «дружат с помидорами», - это укроп, красный перец, черный перец горошком, чеснок, хрен, лавровый лист, сельдерей, эстрагон.
После заливаем помидоры 6 или 7 процентным рассолом. Первый (60 г соли на 1 л воды) подойдет для зеленых и бурых томатов, а второй – для красных. Держать соленые помидоры нужно в холодном месте.
Можно засолить помидоры и в собственном соку. Для этого дно бочки выстилают листьями черной смородины, а сверху выкладывают красные помидоры. Слои томатов чередуют с листьями смородины и посыпают солью (50г соли на 1 кг плодов). После заполнения бочки помидоры заливают протертой томатной массой, дают им побродить 7-8 суток и уносят в холодное место.
Буду дагата
Форумчане
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 1,204
Буду дагата вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 11.09.2011, 00:06
По умолчанию
Консервирование помидоров.
Чтобы законсервировать помидоры, придется потратить больше усилий. Во-первых, банки обязательно нужно стерилизовать. Как это правильно сделать, вы можете узнать здесь.
Кроме того существуют тысячи рецептов консервации. Наверное, у каждой хозяйки есть пара – тройка своих, любимых. Но, все же, существуют общие рекомендации, которые нужно соблюдать во время консервирования.
Буду дагата
Форумчане
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 1,204
Буду дагата вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 11.09.2011, 00:07
По умолчанию
И напоследок, рецепт очень вкусных закусочных помидоров.
На 3-литровую банку помидоров нужно:
1,8 кг помидоров,
3-4 луковицы,
1 морковь,
1 сладкий перец,
Пряности: укроп, лавровый лист, перец горошком - по вкусу.
На 1 л воды потребуется - 40 г соли, 60 г сахара.
Лук порезать толстыми кольцами, сладкий перец разрезать на 4-6 кусочков. Выложить порезанные овощи, помидоры, тертую морковь, пряности. Наполненную банку залить рассолом, но не доверху, а так, чтобы осталось место для 2-3 столовых ложек растительного масла. Закатать и простерилизовать 5-7 минут.
Банки поставить вверх дном, прикрыть одеялом до полного охлаждения.
Буду дагата
Форумчане
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 1,204
Буду дагата вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 17.09.2011, 00:19
По умолчанию
Маринованные огурчики. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *МАРИНАД: 1,5л воды,4ст.л. сахара,2ст.л.соли,150г. уксуса,маленький стручок горького перца. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * На дно банки положить перчик, петрушку, укроп,лавровый лист. Наполним банку огурцами(лучше использовать банки небольшого обьема), залить кипящим маринадом и закатать.
Буду дагата
Форумчане
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 1,204
Буду дагата вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 20.09.2011, 00:57
По умолчанию
На 1л.воды 1ст.л.соли,1ст.л.
сахара,1ст.л.уксуса.
Огурцы замочить на
6ч.В стерилиз.балоны укроп,чеснок,чёрн.перец горошком.Затем уложить огурцы и залить горячим кипятком на 7мин.
Когда остынет,слить воду и залить рассолом.Закатать крышку и перевернуть балон вверх дном.Укутать одеялом на 1сут.
imported_ольга
Форумчане
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 20
imported_ольга вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 20.09.2011, 14:12
По умолчанию
Консервированная кукуруза. * * * * * * * * * * * *На 1 литр воды: 3 ст.л. Сахара, 1ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. подсолнечного масла. В стерильные банки засыпать кукурузу,залить рассолом, прикрыть крышкой и стерилизовать 10мин. *Закрутить крышки и в одеяло на сутки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Холкины Ленуська и Дениска
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 20.09.2011, 17:43
По умолчанию
Кукуруза молодая, маринованная
Для рецепта вам потребуется: *
кукуруза
для маринада:
9%-ый уксус - 1 л
вода - 1 л
лавровый лист - 3г
соль - 15-20г.


Очень молодые, незрелые початки очищают от зеленых оболочек и нитей и сортируют по размеру. Початки должны быть с мелкими зернами (диаметром не более 2 - 3 мм), а кочерыги - легко разрезаются ножом. Початки сортируют: длиной 7 - 8 см для консервирования в пол-литровых банках и 10 - 11 см - в литровых.
Промытые початки отваривают в течение 10 - 15 мин. и охлаждают водой. В банки наливают уксус, кладут пряности и зелень, подготовленные початки кукурузы (располагают их вертикально), заливают горячим раствором соли и сахара. Расход кукурузы на литровую банку - 500 - 600 г.
Буду дагата
Форумчане
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 1,204
Буду дагата вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 24.09.2011, 15:17
По умолчанию
Разломайте качан на две половинки (пополам) и с каждого надлома отделяйте зёрнышки.
Буду дагата
Форумчане
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 1,204
Буду дагата вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot