Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1391 Старый 19.12.2008, 06:14
Роман, тот, кто этим занимается уже сам себя и своих близких "карает" в этой жизни
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #1392 Старый 19.12.2008, 06:56
Я тоже самый обычный человек и не подкована в вопросах религии, я просто верю и знаю, что Бог есть. Каждый из нас проживает свою жизнь, Приходит каждый к Господу своими путями, ничего нет в жизни случайного, всё имеет свой смысл. Понимаю, что тем кто не верит, станет смешно или Вы, ребята, опять начнёте спорить. Не надо ссориться, тем более накануне Рождества. Кстати, ТЕ, кто отрицает Бога, а что же Вы собираетесь собственно праздновать!? Ведь праздник то религиозный!! Пресвятая Богородица Мария рождает Спасителя мира, Мессию, Иисуса Христа! Или нет? *(F)
Natalia Schi
Member
Natalia Schi вне форума
post #1393 Старый 19.12.2008, 07:07
Светлане Вейс, моя вера в Бога несравнима со сказками. Я пришла взрослым человеком к Богу, повторюсь, каждый идёт своим путём и у каждого свой крест. К слову, без хвастовства, имею высшее *российское образование и в Германии получила новую профессию. Среди верующих много образованных людей, как сказала одна женщина на православном форуме словами её мужа, изучая научный атеизм и религию, невозможно не стать верующим человеком. Желаю всем мира и счастья. (F)
Natalia Schi
Member
Natalia Schi вне форума
post #1394 Старый 22.12.2008, 04:17
Истинно верующий человек не вёл бы здесь дискуссии о том существует ли бог или нет. ;-)
Ирина Гакт
Member
Ирина Гакт вне форума
post #1395 Старый 22.12.2008, 08:02
думаю, 90 % отрицающих существование бога, считают, что бог - это такой дедушка, который должен бы сидеть на облаках и контолировать жизнь на земле, а коль скоро там наверху всё уже насквозь налётано-перелётано, то сидеть ему негде, значит его нету ....
А если исходить из той позиции, *что Бог - это вера, то спорить вроде и не о чем. *Верят люди . Как можно это оспаривать ??? Или ? *(md)
Junior Member
Iгор Komi вне форума
post #1396 Старый 22.12.2008, 09:03
Игорь, Вы знаете, когда моему сыну такие отрицатели и представлятели дедушек на небесах сказали на уроке, что "все там наверху всё уже насквозь налётано-перелётано", он ответил, что аргументировать отсутствие Бога полетами в космос равносильно зачерпыванию воды в океане столовой ложки и на основании этого утверждению: "Видите! Китов нет!"
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #1397 Старый 23.12.2008, 06:39
А я кстати и не дискутирую, я утверждаю, потому что моя вера основана на знании. Каждый из нас живёт свою жизнь. Кому то дано, кому то нет познать Бога. Кто то хочет понять, кто то просто всё отрицает. Это уже от самого Господа и от человека зависит. Я была бы рада, если бы Вы нашли свой путь ко Господу, Вы были бы неизмеримо счастливее. Каждый человек всегда что то ищет в своей жизни, зачастую не понимая, а что же он ищет, почему многое в жизни не радует, достигнутые цели не радуют и невозможно понять, что же нужно человеку. Просто происходит это от того, что человек утерял свою связь с Богом и не находит покоя, ищет своё счастье, зачастую не понимая, что оно в единениии с Богом, только жизнь, освящённая Господом, может принести полноту бытия и счастья.
Natalia Schi
Member
Natalia Schi вне форума
post #1398 Старый 23.12.2008, 07:30
Alex Walter, просто для меня тот вопрос напоминает анекдот о двух людях - чистом и грязном, один из них идет в баню. Кто? И потом начинаются рассуждения логика, философа, практика. Так и здесь.
Любой человек, который верит - верующий, вопрос во что, в кого, кому, чему?
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #1399 Старый 10.01.2009, 12:29
До этого ставил не правильно вопрос...Скажите,чем отличается человек,который верит в душе от того,кто пропагандирует Веру?
Alex Wol
Senior Member
Alex Wol вне форума
post #1400 Старый 10.01.2009, 19:54
Ну смотря во что верит.
Христианин, читающий Библию, должен знать, что верить в душе невозможно.
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
Ответ