Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 06.06.2008, 22:59
Виктория, думаю, тут уже человеческий (так называемый) фактор! Я в России носила вещи, которые тут и в самые парадные дни не могу одеть! Слишком вычурно и дорого!!!
А когда после двух лет жизни тут приехала однажды в Россию, то подружки ожидали от меня что-то суперского до некуда, а я в джинсах-топике или ЮБКЕ (ношу юбки свободно!) и блузке. Без всяких брюликов и марочных наворотов. Человеческий ....фактор!
Junior Member
Сальникова вне форума
post #12 Старый 07.06.2008, 04:54
Не знаю, но если мы сами остаемся людьми какая разница -какая национальность. Есть конечно специфики у любой нации, но обобщать и сбрасывать всех в один котёл без разбора не стоит. Возможно, кто-то скупее немца не встречал ни кого, а по статистике немцы первые, по пожертвованию, будь-то гуманитарной или финансовой. Или-же голосистей и скандальней русской "бабы" наверно не найти, и в то-же время та-же русская женщина может быть такой душевной и сердобольной, которой нет сравнения. Плюсы и минусы можно найти везде. Чаще всего мы видим то, что хотим видеть.
Junior Member
Vadik вне форума
post #13 Старый 08.06.2008, 23:36
Независимо оттого, где бы я не была (вне Германии),
если слышу немецкую речь, *вижу немецкие названия
или *рекламы, плакаты, виды Германии -ассоциация
только одна - ДОМ, СЕМьЯ.
Frei
Junior Member
Frei вне форума
post #14 Старый 11.06.2008, 18:13
а как же узкие улочки (такие только в Германии * ;-)), уютные приятные домики, с цветочками на подоконниках или маленьких цветочных балкончиках. Это же очаровательная романтическая Германия (lo)
Junior Member
Сальникова вне форума
post #15 Старый 13.06.2008, 03:12
ТИПИЧНО НЕМЕЦКОЕ: ЭТО ПИВО (H) (B)
А ВОБЩЕМ С ГЕРМАНИЕЙ: АККУРАТНО ПОДСТРИЖЕННЫЕ ЖИВЫЕ ЗАБОРЫ, ЧИСТЫЕ И УХОЖЕННЫЕ ДОРОГИ... :-) (F)
Oksana Kvo
Junior Member
Oksana Kvo вне форума
post #16 Старый 14.06.2008, 02:55
Как уже сказали - улочки узкие. Хотя такай архитектура города типична для многих европейских стран.... *мостовые ( на которых уже не одну пару туфель покалечила), дома кототым уже по 500-700 лет, а они стоят и более того выгледят как "куколки". Да и еще и населены потомками, тех кто дом когда-то строил)
да, еще большой выбор хлебо-булочных изделий на любой вкус!!!
Катя Туки
Junior Member
Катя Туки вне форума
post #17 Старый 18.06.2008, 23:38
Согласна с Катей Тюриной насчёт хлеба. Были в разных странах в отпуску и чего мне там не хватало: это немецкого хлеба!
Ещё: аккуратные домики, много цветов, красивые ландшафты и причём очень разнообразные начиная с гор на юге и кончая равнин на севере, огромное колличество старинных замков... (F)
Rosa Kli
Senior Member
Rosa Kli вне форума
post #18 Старый 19.06.2008, 01:12
Была в отпуске На родине, ехала в автобусе,обложили таким матом, что в Германии не услышишь.
Привыкла, что все всегда улываются, вот и расслабилась... ;-)
Junior Member
Галина Пмис вне форума
post #19 Старый 10.07.2008, 23:19
Александр. Не надо такого писать. Эсть и хорошие немци и плохие. Также и русские. Как сейчас посмотриш на некотерых русских югендлихе, то стыдно становится.(Конечто не все, не хочу, чтоб меня не фалш поняли)
Riggers
Junior Member
Riggers вне форума
post #20 Старый 10.07.2008, 23:21
Мне вот интересно, как Игорь, живущий в Казахстане, может судить о том, стукачи немцы или нет? Дальнодействующая телепатия? *(ch)
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
Ответ