Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 12.08.2011, 17:14
Ой, ну нашли о чём спорить! Я здесь побывала на многих вокзалах, везде чисто, правда в Гамбурге не была- ничего о нём сказать не могу. Но дело не в этом, первые годы пребывания в Германии очень скучала по своим друзьям, знакомым, часто смотрела русские фильмы- но прошло несколько лет, глаза привыкли к новой архитектуре, к окресностям, вернее их виду, затем- после небольшого перерыва снова решила посмотреть русские фильмы. И я увидела то, на что живя там мы просто не обращали внимание, просто привыкли, и не видели эту грязь на улицах, ободранные подъезды.
Erna Gvin
Senior Member
Erna Gvin вне форума
post #162 Старый 12.08.2011, 17:20
Я сужу по новым русским фильмам, снятых уже в этом году, спрашивается, когда-же там всё-таки поймут, что эти-же фильмы смотрят и на Западе, и судят по ним и о жителях.
Erna Gvin
Senior Member
Erna Gvin вне форума
post #163 Старый 12.08.2011, 17:33
Да тут ты Лена права, а я часто путешествую при помощи вохенэндеэтикетом и пока пересечёшь всю Германию с Востока на Запад, то есть возможность сравнивать.
Erna Gvin
Senior Member
Erna Gvin вне форума
post #164 Старый 12.08.2011, 17:42
А фильмы новые снимаются в основном в Москве. Я сама из Казахстана, хочу сказать ,что Казахстан в сравнении России выглядит лучше, ухоженнее, наверно потому, что строился с нуля, а в России до сих пор не могут навести порядок.
Erna Gvin
Senior Member
Erna Gvin вне форума
post #165 Старый 12.08.2011, 17:58
Я прочитала предыдущие комментарии, и хотела-бы сказать, что одного патриотизма далеко не достаточно, Олег ещё молод, горяч, но надо также уметь смотреть правде в глаза, он прошлый раз говорил, что задницу нужно от дивана отодрать и что-то делать, вот и повод ему делом заняться, организовать соседей и хотя-бы в своём доме коллективно порядок навести, глядишь и другие тоже захотят лучше жить, чище.
Erna Gvin
Senior Member
Erna Gvin вне форума
post #166 Старый 12.08.2011, 18:06
Это верно, плакаться и ничего не делать, чисто русская черта, или наоборот. защищать с пеной у рта собственный бардак.
Erna Gvin
Senior Member
Erna Gvin вне форума
post #167 Старый 12.08.2011, 19:40
еще у меня ассоциация с Германией- звон кирхе каждый час- живем через один дом от нее. Мужа нервирует, а мне очень нравится.
Member
Лидия Дмит вне форума
post #168 Старый 12.08.2011, 20:03
ответил другу Erna Grin
Тоже самое я могу сказать и о немцах. Ныть, костерить правительство, но при этом никак не бороться за изменения в лучшую сторону - немецкая черта. И выводы эти беру не с потолка, я общался с ними.
Олег Мадс
Member
Олег Мадс вне форума
post #169 Старый 12.08.2011, 20:26
Госпожа Жарова, Вы бы тоже внимательнее читали сообщения! Вам я порекомендовала только посетить один из московских вокзалов! Ваше пребывание в Германии и деньги Ваших родственников меня не задевают! А молодому человеку из Томска, О. *Мадзеляну,- вечному *оппоненту во всех спорах- было адресовано всё остальное.
Остаюсь при своём мнении: создаётся впечатление, что многие *гости Германии в первую очередь выискивают отрицательные ассоциации.
Фельгер
Senior Member
Фельгер вне форума
post #170 Старый 12.08.2011, 20:40
ответил другу Екатерина Батаева (Фельгер)
Екатерина вспомнился мне очень показательный случай из моей жизни: летел я из Франфурта на Майне в Томск через из Москвы. И в транзитном городе (Москве) возникли проблемы. Со мной летела семья русских немцев. Видели бы вы какой акцент они делали на том что они из Германии. Будто они боги и всё должно крутиться вокруг них
Олег Мадс
Member
Олег Мадс вне форума
Ответ