Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #171 Старый 12.08.2011, 21:20
есть и у меня пример из жизни: я из Казахстана переехала в Россию, а многие мои подруги и просто знакомые - в Германию. Так вот заметила такую тенденцию- наши немцы спокойно относятся и к Германии и к России, в спорах защищают Россию. И есть русские, которым в России все плохо, с пеной у рта доказывают что там просто монстры живут. И по тому как простым русским бабам хочется восхвалять Германию- понимаешь, что это просто комплекс неполноценности. Сидят на социале и боятся- вдруг скажут про россию хорошее а германия обидится и заставит работать.
Member
Лидия Дмит вне форума
post #172 Старый 12.08.2011, 21:25
так что и вы милые барышни поменьше вспоминайте про ложку дегтя а смотрите на вещи открытыми глазами- ВСе есть и там и тут. В России ведь многие ни разу не бывавшие в Германии доказывают что в Германии все улицы с порошком моются. Я видела чистенькие городки- Люнебург, Геесттахт- мусора не видела. А на Гамбургском вокзале встречала своих подруг и пришла в шок- битые бутылки, банки из под пива валяются, бумага, помидоры раздавленные и бомжи лежат. Была в шоке.
Member
Лидия Дмит вне форума
post #173 Старый 12.08.2011, 21:41
а я и не говорила про кого-то из здесь присутствующих, просто стали приводить примеры из своей жизни и я свои наблюдения высказала. И заметила этот подхалимаж именно у этнических русских, так что значит к вам это не относится.
Member
Лидия Дмит вне форума
post #174 Старый 12.08.2011, 21:46
есть один знакомый парень молодой- мама белоруска, папа наполовину немец, живут в Германии всего-то лет 7. Он везде демонстрирует себя фашстом, выставляет фото со вскинутой рукой - это что? только комплекс неполноценности. Обижен наверное на маму.
Member
Лидия Дмит вне форума
post #175 Старый 13.08.2011, 07:16
мне никто не сказал, это родственник моего зятя. А про родителей это был сарказм, наверное на маму обижен что она не той национальности родилась.
Member
Лидия Дмит вне форума
post #176 Старый 13.08.2011, 20:16
Я тоже поражаюсь Олеговым высказываниям, чтобы о чём-то судить, причём объективно, нужно знать жизнь там и здесь, мы-то как раз и подпадаем под такую категорию. У нас есть возможность сравнивать. А так голословно поносить всё подряд могут люди просто из зависти или по незнанию. Простой пример, в России выплачивают социальное пособие людям временно потерявшим работу? Если да то как долго и в каких размерах? Имеет ли право человек с маленьким доходом, в случае необходимости, на безплатного адвоката?
Erna Gvin
Senior Member
Erna Gvin вне форума
post #177 Старый 13.08.2011, 20:29
И эту тему я могу проддолжить до бесконечности. И ещё о правах народных, решили в городе построить новый вокзал, а с населением не согласовали, до сих пор воюют обе стороны- горожане и руководство города. Скажите, такое в России возможно, в принципе? Олега задело моё предложение навести с соседями порядок в подъездах, и это понятно, его просто пошлют подальше и всё, а здесь квартиросъёмщики имеют право не доплачивать 10% кварплаты, если хозяин не наведёт соответствующий порядок в домах.
Erna Gvin
Senior Member
Erna Gvin вне форума
post #178 Старый 13.08.2011, 20:31
Меня удивляют суждения людей, которые поверхностно, из кухонных разговоров знают о тонкостях жизни в Германии и так уверенно вступают в полемику. Зачем на примере одного -двух случаев *судить о миллионах людей-ведь у каждого свое отношение к жизни и своё поведение.
Фельгер
Senior Member
Фельгер вне форума
post #179 Старый 13.08.2011, 20:34
Я могу тысячи примеров привести, если понадобится, но это всё безполезно, ещё раз повторяю здесь надо посто жить, чтобы понять разницу между двух государств.
Erna Gvin
Senior Member
Erna Gvin вне форума
post #180 Старый 13.08.2011, 20:36
Олег, *Вам посоветую от души- отойдите в сторонку *и не обращайте внимания на таких людей, за *которых Вам становится стыдно. Если им самим за себя не стыдно, то это уже серьёзный диагноз! А Вы берегите нервы- они Вам в нашей нелёгкой жизни ещё ой как пригодятся. Будем друзьями!
Фельгер
Senior Member
Фельгер вне форума
Ответ